页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湄公河航道恢复客运业务
(博讯北京时间2012年1月04日 转载)
    来源: 云南网
    
    湄公河航道恢复客运业务


    游客准备登船
    
    湄公河航道恢复客运业务


    游客经湄公河1号大型游船登上湄公河2号快艇
    
    湄公河航道恢复客运业务


    停航4个多月后,澜沧江-湄公河客运航线复航。
    
    昨日早上8点15分,随着14名来自澳大利亚的游客在一名中国籍领队的带领下,由西双版纳景洪港登上“湄公河2号”快艇驶往泰国清盛,标志着停运了4个月后的澜沧江-湄公河国际旅游客运航道,又正式恢复了通航。
    
    早上7点50分,记者赶到景洪港时,看到港口内公安边防、港务等部门的工作人员,已经早早地在港口等候着游客的到来。据负责当地接待的景洪市国旅负责人介绍,参加这次航行的游客比预定的25人有所变化,实际成行的只有14名来自澳大利亚的游客,以及一名中国籍领队一共15人。
    
    8点,旅行社的工作人员开皮卡车拉着游客的行李一来到码头,等候的港务工作人员立刻帮忙搬运上船。
    
    8点15分,14名游客在领队和航运公司人员带领下,通过边防武警验证,登上了紧靠码头的大型游轮“湄公河1号”,随后再通过“湄公河1号”登上紧挨着的执航船只“湄公河2号”快艇。
    
    据了解,由于景洪港码头联检楼正在进行装修改造,无法在景洪港码头办理边检手续,景洪港检查站将改在船只行驶至关累码头时,靠岸在关累联检楼为游客和船员办理手续。
    
    金三角国际旅游航运公司常务副总经理毛国祥接受记者采访时说,去年8月24日发生了游客在金三角水域遭匪徒抢劫后,执航的快艇于25日返回景洪就正式停止了这条航道的客运。时隔4个月后再次恢复运营。毛国祥坦言,游客始终对澜沧江-湄公河这条航道的旅游充满期待,2011年12月10日中老缅泰四国联合执法并护航10条货船首航成功,不仅给航运公司,也给组团旅行社和游客带来了信心。因此,在充分了解到首航成功后货船一直安全恢复运营,且经过与四国联合执法指挥部沟通,得到除中国境内水域不需护航外,进入老挝、缅甸和泰国水域都会有警方巡逻艇保护,且沿岸也有警方巡逻,游客和船只安全完全可以保障的情况下,他们开始停航后的这趟首航。今后这条航线的旅游客运将暂时采取团队包船、根据团队时间不定期航行的形式营运,短时期内暂不销售零散船票和定期航班。如有零散游客预订,将会在有旅游团队时并团结伴出航。
    
    截至记者昨晚9点发稿时得知,这次首航的“湄公河2号”快艇已于下午6点左右抵达老挝的班相果码头,将在班相果停留一晚后,预计今日上午11点左右抵达泰国清盛港。 (博讯 boxun.com)
24198231124


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湄公河国际航道恢复客运 水上黄金旅游线重焕生机
·公安部:湄公河巡逻队遇袭3人死消息不实
·四国叫停水坝 中国大湄公河计划搁浅
·湄公河联合巡逻执法启动 9名泰籍军人涉案 (图)
·中老缅泰开始湄公河联合巡逻行动 (图)
·四国湄公河联合巡逻执法启动 船员遇害案已查明
·湄公河国际航运黄金水道恢复通航 (图)
·中老缅泰湄公河巡逻执法联合指挥部成立 明首航
·中老缅泰四国12月中旬起将在湄公河联合巡逻
·中国将派武装部队护航湄公河
·中国组建安全部队武装护航金三角湄公河 (图)
·中国公民惨死湄公河 北京为何笑脸洒银弹
·梁光烈称如果需要军方可支持处理湄公河事件
·公安部副部长:湄公河中国船员遇害案基本破获
·中国公安部长促侦破湄公河袭击案
·金三角湄公河惨案谜团致中国入尴尬境地
·湄公河遭劫船只船主不敢再跑船:才熬出头就倾家荡产 (图)
·湄公河杀机:中国投入很大 却无力应对凶险
·澜沧江湄公河航运段安全堪忧 中国船员前途迷茫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。