页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学生父亲患心脏病需手术用血 同学踊跃捐献
(博讯北京时间2012年1月03日 转载)
    来源: 人民网
    
     同学的父亲身患心脏病,亟需手术用血。昨日,6名大学生放弃期末考试的宝贵复习时间,前往医院献血。 (博讯 boxun.com)

    
    小宋是武汉大学医学职业技术学院大二学生,来自襄阳谷城,在姐妹三人中年龄最小。去年12月30日,小宋接到家里电话,父亲因心跳加快并伴有喘气就医,经检查发现患有心脏病需做手术。近日,小宋的父亲来到武汉亚洲心脏病医院就诊。
    
    经与医院联系,宋师傅手术估计需要1400毫升的AB型血。但目前临床用血十分紧张,医院希望宋师傅夫妇发动亲友互助献血。
    
    据了解,我国《献血法》倡导亲友互助献血,其中规定:“为保障公民临床急救用血的需要,国家提倡并指导择期手术的患者自身储血,动员家庭、亲友、所在单位以及社会互助献血。”为了挽救父亲的生命,小宋向同学求助。室友汪同学、张同学、庄同学等4人纷纷响应,同班的另外6名女生也踊跃报名。通过联系,确认昨日上午前去献血。昨晨6时许,10名女大学生乘公交车来到亚洲心脏病医院。上午9时许,经过体检,最终有6名同学体检合格,每人成功献血400毫升。
    
    据了解,从元月3日至7日,这10名大学生将面临7门课程的期末考试,目前正是紧张的复习时间。 (博讯 boxun.com)
19198241050
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江嘉兴献血中心官网被曝内容多为黄色笑话
·卫生部:献血年龄暂不放宽 4大原因造成供血紧张
·卫生部否认将放宽无偿献血年龄
·卫生部:献血人群放宽 尚未正式启动
·爱知行关于输血、有偿献血感染艾滋病患者赔偿和关怀工作的立场说明
·前9个月全国909万人无偿献血3090吨
·北京爱知行支持保障献血者权益
·齐齐哈尔出现血荒 政府呼吁市民踊跃献血
·上海街头无偿献血占半壁江山 七成为外来农民工
·市民受郭美美事件影响不愿献血 深圳血库告急
·万延海评论:献血,中国危险的爱心事业
·大学生献血后晕倒致残续:红会拟设爱心基金救助
·女大学生献血后晕倒左眼失明 血站向社会公众告知
·女大学生献血后晕倒致残 面临巨额医疗费
·江西无偿献血人数急剧下降 临床用血紧张
·“献血状元”18年无偿献血14000毫升
·血液中心回应无偿献血有偿使用质疑
·血液中心称无偿献血者有偿用血系支付采集等费用
·天津献血送"假名表"遭举报 执法人员三缄其口 (图)
·健康报年年报道河南实现100%无偿献血的成绩,真无耻,请去信或电话抗议!
·“领导干部应带头献血”违背常识
·卫生部长带头编造献血谎言,请原谅我对你的不信任/黎汝胜
·多地频现血荒调查:献血者担心血被牟利(图)
·无偿献血如何获得激励
·用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·黄晓敏:用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·郭泉:新民党中央党部决议:四川党部全体党员立即组织献血/民主先声212
·终于醒悟了!我为什么不再义务献血了?/江蟹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。