页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

40岁央视一哥康辉美女老婆婚姻生活曝光
(博讯北京时间2012年1月02日 转载)
    来源:猫扑   
    
      如今贵为央视一哥,康辉现在已经是《新闻联播》的主播了,在他成功的背后离不开妻子刘雅洁的支持。刘雅洁是康辉大学时的小师妹,也是央视《正大综艺》的骨干编导。这对“电视伉俪”善良平和、为人低调他们的婚姻宛如一首淡定从容的歌…

  话剧王子迷倒小师妹
      康辉的校园之恋始于1992年春天,那年四月,康辉就读的播音系排练话剧哈姆雷特,康辉扮演男主角哈姆雷特。那天晚上康辉和几名同学在校园的核桃林立拍练。因为酝酿已久,康辉**澎湃,将这一经典形象演绎地入木三分。
      就在康辉完全沉浸在角色的内心世界时,忽然传来了喝彩声:“太棒了!”康辉转过头,寻声望去,一个秀发如瀑,亭亭玉立的女孩正笑盈盈地望着他。这个女孩叫刘雅洁,来自江苏南京,是播音系大一的新生。夜色一点点淹没了桃树林,康辉与同学们开始收拾道具,刘雅洁走过去,帮他们拎起一个塑料箱子,与康辉一起往宿舍楼走。小师妹很主动很大胆,问康辉:“你叫什么名字?学什么专业?”康辉腼腆一笑,告诉对方他叫康辉,石家庄人,今年21岁,是播音系大三学生。“原来是我们师兄”刘雅洁粲然一笑。
      康辉与刘雅洁就这样相识了。刘雅洁得知康辉当,年以全校第一的好成绩考进来的,他品学兼优,为人正直善良,小师妹对这位师哥的崇拜感更加深刻了。

  从校园情侣到央视同事
      此后两人碰面时,彼此都微笑着打招呼,在食堂吃饭时,两人会不自觉地座到一张桌子上,聊青春往事,聊各自的父母家庭,很快熟悉起来。经过较长时间的接触,康辉发现刘雅洁也有很多优点:善良大气、有上进心。而在不少同学正在想法设法挣外快,或者搞关系网,为以后毕业后找分好工作铺路。只有康辉是那样的淡定从容,将全部时间和精力用在学习上,整天背着书包往返于教室和图书馆之间。两个年轻人没有表白,没有山盟海誓,彼此深深吸引着。
      1993年7月,康辉以优异的成绩大学毕业了,进入央视新闻中心工作,此时刘雅洁刚刚完成大二的学业,这是否意味着他们的校园爱情会终结呢?刘雅洁的担忧康辉看在眼里,他对刘雅洁坚定地说:“我会一直等着你。”刘雅洁沉思一会,与康辉达成了两年约定:彼此给对方两年时间,如果两年之内感情淡了,就分手;如果爱情在时间的积淀中越积越厚,就牵手一生。1995年5月,刘雅洁即将毕业。这时,学校里一位倾慕她已久的老乡对他发起了爱的攻势。对方有着不同寻常的家庭背景,他告诉刘雅洁,只要答应做他女朋友,毕业后南京那边的工作随她选。刘雅洁断然拒绝了:“我有男朋友,我们感情很好。”
      刘雅洁将这件事告诉了康辉。康辉心里酸溜溜的,赌气说:“他条件那么好,你去找他吧,如果你要毁两年之约,我无话可说.”刘雅洁气地哭了起来:如果不是深爱着你,我会把这些告诉你吗?说完,刘雅洁转身跑开了……
      虽然二人赌气有些冷战。但是7月一天的傍晚,康辉下班回到宿舍,突然门被敲开了,刘雅洁走了进来,将中央电视台的接收函放在康辉面前;“我决定留在北京,和你在一起。”这时,康辉才知道刘雅洁忍痛放弃了去南京一家电视台做主播的机会,在央视《正大综艺》做了一名编导,不由百感交集,他紧紧将刘雅洁搂在怀里…
      虽然与康辉成了同事,但因为各自都很忙,两人见一面并不容易。那是刘亚杰住在北京西站附近租来的一处房子里,中间要穿过一条没有路灯的小胡同。有时加班晚了,走在那条漆黑的胡同里,两旁的梧桐树、石狮子看上去是那样的狰狞,刘雅洁不禁胆战心惊。每当这时,他格外渴望康辉能陪在她身旁。
      1996年春节过后,刘雅洁委婉地暗示康辉,他们都是外地人,都在外漂泊了多年,如果早日成家。彼此心灵都有归宿。康辉也想有个家,但他告诉刘雅洁:“我才25岁,你也不过23岁,央视竞争激烈,事业才刚刚起步,等有了事业基础再说吧。”
      康辉的话在理,刘雅洁同意了。从那以后每当她加班,康辉就骑自行车,穿过那条黑黑的胡同护送她回家,靠在康辉那宽厚的背上,刘雅洁觉得无限的幸福。
      康辉外貌英俊,充满朝气活力,主持风格清新质朴、淡定从容,有很强的现场驾驭能力和对突发事件灵敏的反应能力。接下来的几年里,康辉成功主持了1997 年香港回归祖国、1998年三峡船闸开通仪式、1999年T An M 国庆50周年大庆等大型直播活动,在央视众多播音员和主持人中脱颖而出。
      而刘雅洁渐渐成为《正大综艺》栏目组的骨干,每次节目她都参与策划、撰稿、外景采风等一系列工作,事业上有了长足的发展。2000年元旦,康辉与刘雅洁在北京低调地举行了婚礼。夫妻俩将家安在中央电视台后面的一套普通两居室里。房子里没有什么高档家具、电器,最炫目的就是康辉收集的一大摞电影海报和经典电影碟片。他最大的享受就是躺在沙发上,泡上一杯绿茶,边喝茶边看老电影。
      这时的康辉虽然是《现在播报》《今天》等新闻栏目的主播,拥有了一定的知名度,但收入并不高。刘雅洁看到昔日的同学不少住上了别墅,开上了名车,不免有些想法。2002年10月,刘雅洁去大学时的一个室友家做客,见对方院子里停着宝马轿车,家里200平米的复式楼装饰得富丽堂皇,联想到自己住的普通两居室,刘雅洁情绪顿时变得有些低落。室友随口问她:“你们家康辉万人瞩目,每天都在电视里露面,收入一定不低吧?”刘雅洁敷衍道:“我们家那位淡泊名利,清心寡欲,对物质没有过高的要求。”
    40岁央视一哥康辉美女老婆婚姻生活曝光
     
    40岁央视一哥康辉美女老婆婚姻生活曝光


      回到家,刘雅洁说起了室友家的情况,一脸羡慕地说:“我们要是能住上那么大的房子该有多好。”康辉却平静地说:“我觉得我们现在的生活也挺好的。”刘雅洁没有再说话。
      2003年9月,北京一家大型文化公司邀请康辉出任公司的媒介总监,年薪不菲,年底还有分红。康辉不假思索地拒绝了,对方仍三番五次给他打电话。刘雅洁知道后,认真地问丈夫:“对方开出的待遇这么优厚,你为什么不考虑?”康辉告诉妻子:“我不觉得钱多就能给我带来快乐。播音工作是我的最爱,从事这项工作我能找到乐趣和人生价值。”
      刘雅洁有些想不通。联想到这些年来不断有企业和社会团体,在节假日期间邀请康辉去露个面,讲几句话,就能给他一笔不菲的报酬,可康辉每次都断然拒绝。别人家的男人为了提高生活质量,都拼命往家里搂钱,可康辉却将送上门的钱往外推。这让刘雅洁怎能没有想法?当初谈恋爱时,她看中的正是康辉的淡泊名利,现在她觉得丈夫曾经的优点都成了缺点。
      两天后,刘雅洁应邀去北京一家电视台,参加一个女性沙龙活动。活动的主题是讨论女性的幸福是什么。有的说父母同住,衣食无忧是幸福;有的说嫁个大款丈夫是幸福;有的说夫妻志同道合,情深意笃是人生最高境界的幸福……总结时,主持人和其他嘉宾羡慕地对刘雅洁说:“你和康辉琴瑟和谐、举案齐眉,简直就是一对神仙眷侣。在我们眼里,你们是幸福夫妻的典范。”原来,自己一直生活在幸福的蜜罐里而浑然不觉。刘雅洁心头的块垒消散了……
      晚上刘雅洁回到家时,康辉正系着围裙在厨房做饭,刘雅洁走过去,真诚地说:“老公,对不起。以后你爱做什么就做什么,我再不把自己的想法强加给你。”康辉心头一热,转过脸,动情地说:“雅洁,你不知道我对播音工作有多深的感情。每次坐在播音间,面对摄像头,我就能很快忘记自己,**投入,我觉得人生最大快乐莫过于此……”说着,康辉落泪了。
      丈夫的肺腑之言震撼了刘雅洁的心,是呀,丈夫可以说是为播音而生,当年他离开《世界报道》栏目,播完最后一期节目,他很想与观众道一声“谢谢”,与他们告别。但是因为央视没有“告别”的先例,他只能默默地离开。回到家,他难过了好一阵子。播音和观众已经成为他生命中不可分割的一部分,刘雅洁深深理解了丈夫。彼此心头的负荷卸下了,这对恩爱夫妻重归往日的和谐……
      2007年11月,康辉和海霞、李梓萌、郭志坚一起作为新鲜血液进入《新闻联播》播音组,成了名副其实的“国脸”。虽然已经有十多年的播音主持经历,但因为《新闻联播》的特殊性,康辉还是承受着巨大的压力。
      刘雅洁知道《新闻联播》主播肩负的使命与沉重的压力,她知道,丈夫身处特殊岗位,代表的是国家形象,不能出任何差错和纰漏。在家里,他想方设法为丈夫减压。一见康辉皱眉头,刘雅洁就知道丈夫遇到了不顺心的事,这时,她就会挑一部康辉爱看的老电影,陪他一起看。
      当康辉的眉头渐渐舒展,刘雅洁会含蓄地告诉他:“生活是一面镜子,你对它微笑,它回报给你的也是灿烂的微笑。人不能苛求自己,否则只能徒增烦恼。”每次一经过妻子的心理按摩,康辉心里都会舒坦很多,告诫自己凡事尽心尽力就好。康辉和刘雅洁就这样在婚姻中一天天成熟起来。
      2008年5月12日,四川汶川发生8.0级特大地震,伤亡惨重。次日凌晨3点半,康辉在做直播节目时,由于连续工作十多个小时,疲惫不堪的他把国外发来的“慰问电”错说成是“贺电”。他当场进行了更正,虽然观众和网友对此表示理解,但康辉却无法原谅自己。节目播完后,康辉疲惫地回到家,心情沉重地把这个差错告诉了刘雅洁。刘雅洁让康辉躺在沙发上,边为他按摩头部,边安慰他:“你是人,不是神仙,是人就有可能出差错,你别过分自责。”
      在刘雅洁的建议下,当天康辉就在自己的博客里对广大观众和网友道歉。网友纷纷跟帖表示理解,康辉心头的重负才卸了下来。
      自从康辉进入《新闻联播》播音组,刘雅洁的生活就以康辉为中心。由于康辉早起早睡,她的作息时间也跟着与康辉同步,全心全意为康辉做好后勤保障工作。只要康辉出镜,刘雅洁都要放下手头的一切,准时收看《新闻联播》。每当康辉与观众说再见,刘雅洁也有一种如释重负的轻松。她就这样与丈夫同喜同悲。
      康辉虽然万众瞩目,但低调平和。在他的影响下,刘雅洁也总能保持一颗平常心。结婚近10年来,他们依然住在那套普通的两居室里,开的也是普通的家用轿车。在家里,他们穿布鞋,喝小米粥,很少去酒店吃饭,与平凡人家的生活没什么两样。
      这些年来,由于康辉和刘雅洁都很忙,他们一直没有要孩子。现在他们的年纪都不小了,事业和家庭都很稳定,孕育宝宝列入了他们的人生计划。祝这对“电视伉俪”早日拥有可爱的小天使! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17198261142


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视记者发声明否认敲诈达芬奇家居
·央视记者发表声明否认敲诈达芬奇家居 (图)
·达芬奇家居报案称遭央视记者勒索100万元
·达芬奇家居称遭央视记者勒索100万
·达芬奇密码:被敲诈1200万 向央视纪委举报
·实拍:元旦前的央视大裤衩 (图)
·毕福剑主持央视春晚到底有何猫腻?
·央视曝开发商卖2套房就赚1套 还有脸哭穷?
·焦利断了央视人的“外财” 得罪太多人了
·央视大火案主犯吞占322万元公款购房旅游 (图)
·央视大火案主犯徐威因贪污受贿被追加刑期至20年 (图)
·央视大火主犯徐威刑期被追加至20年 (图)
·北京央视大楼旁一栋楼房倒塌砸中3辆车 (图)
·央视打假协会喊冤 防辐射服成“坑妈”的骗局?
·防辐射行业协会反驳央视报道 被指维护行业利益
·揭秘:2012央视春晚10大看点 (图)
·央视前台长焦利贬任新闻署副署长 (图)
·央视忽略了的照片...(你有勇气看完吗?) (图)
·燕赵慷慨悲歌之士 赴央视普法 (图)
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
·独立候选人万岁——对央视“独立候选人没有法律依据”说法的点评/王在安
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
·央视的惊人幽默:“现在太多新闻不可信了”
·假唱又起,央视自打耳光!
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”/乔志峰
·央视秋晚‘假唱‘情何以堪?谁敢吊销央视营业执照
·猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
·严肃追究张召忠及央视的责任
·央视同伦敦民众同声谴责:伦敦警察不作为
·央视,你时刻都说假话也就算了,为何还要天天说蠢话?!
·央视播新闻请勿缺德
·央视一套,应该更有"一套"!
·央视春晚为什么失宠?/启越
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·央视春晚:跟着大哥不轻松/潘采夫
·央视女主播透视装出镜拷问职业素养 (图)
·天下无难事 只要有央视 (图)
·刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
·刘逸明:县委书记熊抱央视女主持只因风流成性?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。