[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川春运实名制火车票全面开售
(博讯北京时间2011年12月31日 转载)
    来源: 四川新闻网
    
    四川春运实名制火车票全面开售


    电话、网络、窗口3种途径开通
    
    一代身份证仍可购票建议使用二代证
    
    ●登录12306.cn网站可购买春运实名制票
    
    ●旅客可以在网上和手机上预订成都铁路局所辖的川渝贵地区始发列车车票
    
    昨日下午2点开始,12306网站和火车站窗口代售点开始发售1月8日的春运实名制火车票,至此,电话、网络、窗口全面开始预售春运火车票;同时,从明日起,电话和网络购票预售期最长为12天。铁路部门特别提醒,目前旅客仍可以在窗口使用一代身份证购票,但二代身份证购票更加快捷。
    
    体验:3分钟左右成功网上购票
    
    昨日下午2点过,记者登录12306.cn网站购票,顺利进入购票页面,然后按照提示随即选择购买下月8日成都至简阳的车票,查询后发现有7趟车次,在每趟车次最后面有一个蓝色字体“预订”,记者选择了K9465次列车;页面就跳转到订票的页面,然后根据提示选择硬座,购票证件选择二代身份证,输入验证码以后点击“提交订单”按钮,接着就出现了所购买车票的信息,让记者确认是否正确。接下来就是完成网上支付,网上支付必须在30分钟时间完成,付款后订单号会发送到注册所使用的邮箱或是手机号码中,整个购票过程接近3分钟。
    
    最后,旅客可以在车站窗口、自动售票机和代售点换取纸质车票,自动售票机可自助办理二代身份证网购所有车次车票的换票业务。记者了解到,目前成都各站还可以使用一代身份证购票或是换票,只是一代身份证需要人工录入号码,因此比较耗时,建议最好使用二代身份证。
    
    建议:川内旅客可选择手机订票
    
    记者了解到,今年9月成都铁路局范围开通了成铁旅行综合服务网(www.ct96006.cn)和手机“火车票一点通”,旅客可以在网上和手机上预订成都铁路局所辖的川渝贵地区始发列车车票,只不过这个网站购票成功后只能通过快递送上门,会收取相应的快递费,而手机订票暂时只有苹果、安卓系统手机可预订车票。
    
    昨日记者登录成铁旅行综合服务网购票,发现购票过程比较顺畅,而使用手机订票也非常快捷,因此,如果四川省内旅客要购买成都铁路局管辖内的始发车次车票,也可以选择这两种方式购票。
    
    提醒:残疾人专用票乘车也需实名制
    
    春运期间,成都铁路局将在每趟车预留2张车票给残疾人使用,并在列车上设置专用标志。
    
    铁路部门提醒,明日起,学生和残疾人买预售期内任何一天的车票需实名制,因此购买残疾人旅客专用票额的车票时,需实行实名制车票。购票、退票、进出站检票及乘车时,应出示乘车本人的中华人民共和国残疾人证、残疾军人证、伤残人民警察证及其所载明的居民身份证等有效身份证件。而对使用伪造、变造残疾人相关证件等的,将移交铁路公安部门依法处理。 (博讯 boxun.com)
20198200904


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨铁路局春运预计发送旅客1262万人次
·北京西站“实名验票亭”迎春运 (图)
·北京西站今天夜间将开始搭建春运临时售票处
·铁道部要求全力备战春运 加大运用车调整力度
·中国春运明年预估数高达31.5亿
·广州春运1月8日开始将为期40天
·临近春运 中国高铁开始“复活”
·北京春运学生票将全部实行实名制 今起集中办理
·北京铁路局春运学生票集中办理 全部实名制
·铁道部召开春运动员会 2012年春运从1月8日开始
·沪杭高铁两车旅客挤一车 拥挤似春运 (图)
·京沪间仅存一对夕发朝至列车拥挤堪比春运 (图)
·朱健国: “春运难”是一面照妖镜
·春运难折射经济社会转型矛盾
·山西多地出现雨雪天气 道路结冰将影响春运
·春运北京西站今明迎返京最高峰 全力调度
·春运铁路客流8日将现返程高峰 节后压力超节前
·春运题材纪录片《归途列车》入围国际大奖
·春运首个返程高峰将于初六出现
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
·一年一春运,折腾再折腾
·王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。