[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学生毕业3个月打劫26名女子 称有“快感”
(博讯北京时间2011年12月29日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
    犯罪嫌疑人在指认作案现场
    大学生毕业3个月打劫26名女子 称有“快感”


    23岁小伙王海(化名)从大学毕业后,由于“没有好工作,心理落差大”,爱看警匪片的他便尝试抢劫单身年轻女性。短短3个月时间内,他白天上班,晚上打劫,一共实施犯罪26次。落网后,王海交代,抢劫能让他产生一种快感。
    
    年轻女子频遭劫
    
    23岁的小丽(化名)租住在合肥市经开区,今年9月26日晚8时许,她回家走到繁华大道与翡翠路交口时,突然一名男子从身后抱住了她。还没来得及呼喊,小丽就被摔倒在地上。
    
    接着,这名男子就伸手抢挎包,小丽死死护着包,结果被男子拖行好几米。最终,凶狠的歹徒还是抢走挎包并逃之夭夭。后来,小丽报警称包里有几百元现金与一部手机。
    
    仅仅一天之后,住在芙蓉路附近的20岁姑娘小芳(化名)也在下夜班回家经过芙蓉路时,被一名男子抢劫了。这次被劫让小芳十分恐惧,向单位请假休息,却没有报案,因为她害怕受到打击报复。
    
    据办案民警介绍,在接下来的时间里,经开区多个偏僻路段连续发生抢劫、抢夺案件,受害人均为女性,年纪多为20多岁。案发时间集中在晚上8点半到9点半之间,嫌疑人都是一名年轻男子。“他作案手法熟练,一次作案短则10多秒,最长只有一分钟。”办案民警说,连续发生的抢劫案,让单身女性人心惶惶。
    
    卖手机时他被抓
    
    接到小丽等人的报警后,经开区警方成立专案组。据调查,受害人都反映嫌疑人是一名20多岁的男子,个头不高,外地口音。
    
    很快,办案民警发现一条重要线索:大部分受害人的手机出现在四牌楼附近的二手手机收购摊点。专案组认为,嫌犯极有可能抢到手机之后来到该处销赃,但是收购者都说不出销赃者的具体信息。
    
    于是,民警开始了蹲守。12月10日,办案民警在四牌楼的二手手机收购摊点附近发现一名年轻男子在手机收购店门口东张西望,十分可疑。民警果断出击,将其擒获。可是该男子却百般抵赖,称手机是他捡来的。
    
    办案民警立即赶往其住处,发现了多名被害人的手机、银行卡、身份证。面对铁一般的证据,王海交待了犯罪事实。
    
    家里并不缺钱花
    
    据了解,嫌犯王海23岁,安庆人,今年6月份从合肥某高校毕业。王海供述,大学毕业后,自信的他以为能找到好工作,可是一直没有找到工作。无奈之下,他只能在合肥一家饭店打工,拿着微薄的工资,巨大的心理落差让他一时接受不了。“他平时比较喜欢上网看警匪片,尤其热衷看影视剧里的抢劫片段,于是,心里总想尝试去抢劫搞点钱花。”民警说,第一次抢劫成功后,王海甚至感觉很有“快感”,便一发不可收拾,最后竟然发展至一天之内作案多起。“他白天上班,晚上下班后就出去抢劫。”落网前一个星期,他还在政务区抢劫了一名女性。
    
    据了解,案发后,王海的父母从安庆赶到了合肥,他们难以相信自己的孩子会去抢劫,因为家里条件还不错,王海并不缺钱花。
    
    办案民警介绍,王海还有一个怪癖,那就是他每次作案后都会通过抢来的手机翻看其中的机主照片,如果发现女子长得漂亮,他都会设法从手机中找出手机号码和QQ号码。然后他用陌生人的身份,去和受害人联系并聊天。
    
    提醒:女性夜行最好结伴
    
    据办案民警介绍,夜行的单身女性很容易成为犯罪分子的作案目标,所以这类人群尤其应该注意防范。民警提醒广大女性朋友,在夜间行走时,最好结伴而行,从明亮的街道行走,不要走偏僻路段。
    
    另外,民警表示,受害人被抢劫后要及时报案,提供有价值的线索,不要认为损失小,就不愿意去报案。因为不报案不仅助长犯罪分子的嚣张气焰,也不利于警方侦破案件。 (博讯 boxun.com)
21198211029


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西两名男子持玩具枪抢劫司机
·四人为挣钱包养情妇结伙抢劫
·3名未满13岁嫌犯参与抢劫杀害嫖客案 (图)
·小区保安入室抢劫 锤伤8岁女童致颅骨骨折
·富家子弟为寻刺激蒙面抢劫16家宾馆 (图)
·男子多次持刀抢劫单身女子
·精神病少女抢劫40元被判10年 坐牢2年获赔11万元 (图)
·“12·14”长沙珠宝店抢劫案嫌犯落网
·长沙市区繁华路段一玉器珠宝店遭抢劫 (图)
·珠宝店遭抢劫 店主扑倒持枪劫匪 (图)
·抢劫杀人嫌犯看守所内挖地道逃亡15年后被抓获 (图)
·长沙宁乡金店抢劫案一审 8被告被判刑
·广西桂林持枪抢劫银行案劫匪潜逃16年终落网
·十六年前震惊全国的持枪抢劫银行大案疑犯落网
·法制宣传日上海访民在京遭驻京办便衣抢劫 (图)
·男子抢劫分赃68元逃亡18年 最少一次分赃得8元
·劫匪汽油浇司机全身抢劫乘客12万元 逃亡8年被擒
·吕耿松在西郊监狱遭遇了“执法“,还是遭遇了抢劫?
·打工仔结伙抢劫 自称“不抢老弱妇孺”
·朗朗乾坤 公开抢劫
·朗朗乾坤 公开抢劫
·中国共产党再次抢劫受害访民 (图)
·江西省樟树市发生飞车抢劫致人身亡的案件/杨宇航
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·是抢劫—还是拆迁/上海马志森
·土匪开发靠抢劫\陈寿田
·天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
·福州陈爱菁的公开信:抢劫强拆20多年没有安置
·上海:拆迁是抢劫,抢迁是掠夺,上访是维权!
·我家所遭拆迁抢劫何时能够给予补偿
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·河南规定农户收玉米要办砍伐证,每亩收500元,抢劫凶过土匪!
·江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
·保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫(图)
·刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
·英国华人学生频遭抢劫 警方称已加强安保
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·秦晖:不能用抢劫来降低交易费用
·沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
·抢劫有理做民案,损坏不赔执行难,昌吉地区司法暗,八十年代就胡判(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。