[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣诞节我再次看望谢长发/谢长祯
(博讯北京时间2011年12月26日 来稿)
     2011年11月2日(农历10月初七)是谢长发年满60岁的生日,他是在共产党的监狱里度过的。作为弟弟的我,原想给他祝生日快乐,还是免了吧,身在监狱能快乐得起来吗?在他生日前的10月30日(星期日)我去看望了他,本来我要将那次看望谢长发的情况做一个记录,让全中国人民对他的监狱生活有个了解。由于本人忙于长沙退伍军人维权的正义行动,也就耽搁了下来,再往后一点就想下一次补充写完。所以,直到今天就再也没有任何理由不写下这两次看望他的情况了。
     今天12月25日圣诞节我再次看望谢长发,给予他圣诞祝福。
     一开始我就告诉他,李旺阳和柏小毛都回家了,李已经成了残疾,眼睛看不见,耳朵听不见,背也勾弯了;柏小毛据说精神也有问题了,他们都是从这里出去的,都是被这个监狱残暴迫害成这样的;在毛时代这里也曾经关押过“政治犯”和抗日的国军军官。 (博讯 boxun.com)

     接着再谈到,这里原来的监狱长刘万清因贪污被判无期徒刑(他知道刘万清是原来的监狱长),这足以证明他们这些人并不一定是什么好东西,也许个个都是犯罪分子,他们有什么资格管别人?
     谢长发说,上次监狱方提出要给他减刑并没兑现,劳动两年一天刑期也没减,也是监狱方提出要他写减刑报告的,最后说是报告验收不合格“没认罪”。我们成立政党本来就没有罪,这是宪法赋予我们的权利,何况你共产党还没有注册,我们又何罪之有?不同意减刑的就是现在的监狱长梁伟新和副监狱长钟凤延,“如果我有什么不测,就要他们两个负责”。本来60岁上的就要转到“老残队”去,不必劳动。看来,他们还是想要我哥继续“劳动改造”,现在我哥的身体开始已经出现病灶,他准备在过年以后拒绝劳动,我支持!没罪就不要“劳动改造”。
     我说,现在的形势对人民越来越有利,越南的改革,平民可以进入中央;缅甸昂山素季已经出来了;俄国禁止党员进入警察和军队,而且民众反对普京玩二人转;中国广东陆丰乌坎农民起义,还有海门等近10来个地方成片起义;我们退伍军人也上街维权,湖南退伍军人维权在中国还蛮有名气的,就是由经济引发维权;中东的局势变化,也并不完全是贫富悬殊或者是贪污腐化引起的,他们很多的是石油国家,并不是没有钱,最可恨的就是统一思想、统一认识、统一语言造成的,只不过都是经济引发了一场革命。所以,中国的局势也不是由他们几个台上的人能够左右得了的。中国的情况也几乎相似“三个统一”加“贫富悬殊”以及“贪污腐化”,同样也会由经济引发变革。
     谢长发一首《绝句》告诫当局:己定宪法践踏她,何能取信万千家;瞒骗倒头终有报,放羊孩子悔无涯。——谢长祯 2011.12.25 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2270312
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看望谢长发/谢长祯
·泛蓝成员张子霖咳血病危 谢长发狱中健康堪忧 (图)
·谢长祯:谢长发届满59岁生日我未见到他
·谢长祯:探望我哥谢长发被掐断通话
·湖南民主党成员谢长发狱中被关“禁闭”
·湖南异议人士谢长发狱中做“鞋帮”
·马纲权律师会见谢福林、谢长发
·律师会见谢福林、谢长发 谢福林健康状况恶化
·谢长祯发起呼吁释放谢长发遭传唤
·谢长发与谢福林最新情况
·中共重判谢长发,引发全球舆论
·李国涛获美签证遭当局禁足 谢长发因颠覆罪获刑13年
·湖南民主党成员谢长发一审被重判十三年
·关于谢长发涉嫌颠覆国家政权犯罪一案一审辩护词
·李一平:闻谢长发先生入狱
·民主党人谢长发案开庭 破例允湖南异见人士旁听/RFA
·湖南民主党成员谢长发“颠覆国家政权罪”案一审开庭
·民主党湖南成员谢长发将于四月28开庭
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·记谢长发君/余志坚.
·刘晓波、谢长发是今天中国活着的耶稣和屈原!/周志荣
·从谢长发判刑13年说起/武文建
·王有才:中国民主党人谢长发先生被一审重判十三年的思考和立场
·胡石根:谢长发,我们记住这一天
·查建国、高洪明:对中国政府重判谢长发的声明
·就中共重判湖南民主党人谢长发的声明(图)
·中国人权论坛: 中共政府的虚弱 谢长发的强大
·谢长发颠覆国家政权案庭审记
·想念谢长发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。