[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁
(博讯北京时间2011年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     两年前圣诞节的上午,在中华人民共和国首都北京,刘晓波博士(现年56嵗)- (2009年12月25日聖誕節上午)因爲《零八憲章》等文章以“煽動顛覆國家政權罪”被判有期徒刑11年,剝奪政治權利兩年。2010年12月10日刘晓波博士获得诺贝尔和平奖。他至今一直被监禁在东北的一所监狱里,他的妻子刘霞因此也被无辜失踪超过了一年。
    
     两年前圣诞节的下午,在中华民国昔日的首都南京,郭泉博士(现年43嵗,1968年5月8日出生)- (2009年12月25日聖誕節下午)因維權和倡導中國民主化的文章等以“煽動顛覆國家政權罪”被判有期徒刑10年,剝奪政治權利3年。郭泉博士至今一直被关押在南京的浦口监狱内。
    
    圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁
    图片:郭泉副教授在大学上课时對學生展示他宣揚的漢服。资料图片
    
     今天是2011年的圣诞节,新西兰时间圣诞凌晨记者拨通了郭泉母亲顾潇女士家的电话。
    
    记者:您是郭泉的母亲吗?
    顾妈妈:是啊,哪里呀?
    记者:我是美国博讯新闻网的记者,我叫王宁,郭大妈,您好!
    顾妈妈:呀,你好!平安夜快乐!
    记者:您信基督教吗?
    顾妈妈:我没有信教,不是你们国外都过圣诞节吗?现在是平安夜嘛。
    
     顾妈妈说她每个月去一次浦口监狱探望郭泉。“和电影上一样,隔着玻璃窗户,他那边还站着一个法警,我们用电话说话。我这边没有法警。”顾妈妈这样介绍着。她说郭泉的身体看起来还好,不过他也从来不说坏的消息的。
    
     最近顾妈妈聘请的第九位律师李先生与顾妈妈一起去监狱见了郭泉,郭泉的委托书最后的落款是中国新民党主席郭泉。顾妈妈说:“监狱和他(郭泉)谈了多次,要他认罪,认罪了就早一点出去。郭泉就是不认罪,说重来都没犯过罪,认什么罪。他总是说做的事情是对中国好,怎么叫犯罪呢?郭泉就是这样,死也不认罪。连12月9号律师给的委托文件上签字前还专门用笔写上‘中国新民党主席郭泉’。”
    
     現年43嵗的郭泉先生曾是南京師範大學文學院的副教授、硕士生导师。他是中國新民黨的创始人及代理主席。曾在网上公开致函中共中央总书记胡錦濤及国务院总理溫家寳等领导人,又发表了文章,反对中國的一黨專政制度,主张多党民主竞选执政的理念。
    
     郭泉先生1990年和1996年分別獲得大学英语专业学士毕业和南京大學社会学系法学硕士学位,1999年又获得南京中国哲学文学博士学位,2001年在南京師範大學完成了文学专业的博士后研究,留在南京師大任教。他曾任南京市政府经济体制改革委员会秘书和南京市中级人民法院的刑庭法官。
      
     从2003年起,郭泉开始发起抵制日货运动,在公众场合砸毁日货,并动员学生和朋友参加。郭泉还组织“大中华反日同盟会”,“全国保钓联盟”,并任南京大屠殺研究中心兼职研究员。
    
     2005年末2006年初,郭泉又开始发起漢服運動,他率全家穿漢服出现在南京街头,并在中国数十所高校举办漢族传统服饰文化的讲座。
    
     2008年,郭泉又领导和参与军转干部的维权活动。四川大地震后发布了對汶川大地震的评论。
      
     2008年11月13日郭泉被南京警方带走並被刑事拘留,家被抄。告之涉嫌颠覆国家政权罪。
    
     2009年6月10日,由江苏省宿迁中级法院立案。8月7日,在該法院开庭审理。8月24日,郭泉的辩护律师郭莲辉被告知延期审理。2009年10月16日,南京中级法院以颠覆国家政权罪判处郭泉10年有期徒刑,剝奪政治權利三年。隨之,郭泉提出了上訴,直到2009年12月25日聖誕節這天他的上訴結果是終審裁定維持原判。江苏省高级人民法院也驳回了上诉维持原判,现在正在进行向北京的中国最高人民法院进行申诉。
    
    
    圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁
    图片:孙林最近探望了郭泉的母亲、著名小说家顾潇女士(右)。
    读者供图
    
     今年被释放的博讯记者孙林先生,笔名孑木就被监禁在浦口监狱4年。他对记者说:“在狱里没有直接面对面的见到郭泉,我们不是一个中队。一次在卖书的书市上离着200米看到了郭泉在买书,他可能不认识我,我认识他。”在狱中,孙林和郭泉互相通过狱友多次转接传递过纸条。
    
     顾妈妈和孙林对记者谈了很多郭泉或者有7千犯人的浦口监狱的事情,言语间,顾妈妈十分思念儿子的感情赫然跃出,总是盼着下个月早一点见到郭泉。她说郭泉没有说过被打等事情。孙林也说政治犯现在一般不会被打或者上刑,其它犯人就不同了。记者将整理她们的谈话,对郭泉将做进一步的报道。
    
    联络王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
此文作者要求不得转载,转载需经博讯或作者同意 (Modified on 2011/12/26) (Modified on 2011/12/26) (Modified on 2011/12/26) (博讯 boxun.com)
16145150027
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭泉狱中发出申诉状:多党竞选不是颠覆国家权政
·郭泉在狱中望大家多关心和传播他的思想(图)
·正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)
·郭泉会见笔录(八)
·郭泉会见笔录(七)
·郭泉案:江苏省高级人民法院刑事裁定书(二审)
·公民力量发表声明谴责南京高级法院关于郭泉案终审判决
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·郭泉终审判十年剥权三年
·维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
·郭泉昨天下午二审宣判,维持原判。没有公开宣判。也没有开庭。
·关于郭泉二审的证词/郑存柱
·北京律师程海:郭泉案二审辩护词
·家屬律師一直未能探望郭飛雄 郭泉代表律師郭蓮輝受壓
·郭泉会见笔录(六)10月23日
·郭泉会见笔录(五)9月1日
·郭泉会见笔录(四)8月6日
·郭泉会见笔录(三)6月30日
·郭泉刑事上诉状
·郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
·郭泉案辩护词
·一个理想主义者的两年——为郭泉被捕两周年而作/王小钰(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·郭泉妻子李晶写给奥巴马的公开信
·王小钰:我这一年——郭泉被捕一周年记事
·郭泉,你知道吗,蛋会越来越多的
·今天你是我们的敌人——郭泉判刑十年有感/郑存柱
·重判郭泉 暴露了中共的虚弱/ 陶君
·残月之夜,遥思郭泉!
·郭泉案为法盲流氓犯罪集团增添了新的历史注脚
·從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
·审讯郭泉,以法律的名义? /行者
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·郭泉秘书王小钰感言:
·郭泉法庭最后陈述
·谁枉法判决郭泉有罪谁必不得好死
·强烈抗议中共对郭泉先生的非法审判
·参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
·郭泉.我为你呐喊/盐巴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。