[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京一家公司电梯夹死人 维保公司赔偿11万元
(博讯北京时间2011年12月23日 转载)
    来源: 京华时报
    
     朝阳区一家美食公司的杂物电梯发生夹死人事故后,负责该电梯维保的公司被朝阳区质监局罚款11万余元。该公司不服,起诉要求撤销处罚。记者昨天获悉,市二中院终审判决驳回了该公司的起诉。 (博讯 boxun.com)

    
    今年1月24日,朝阳区质监局作出《行政处罚决定书》,认定在当月11日,北京某美食公司的杂物电梯发生夹人致死事故,电梯维保公司负责该美食公司的电梯维保工作。事故调查组认定,该电梯维保公司对已发现的安全隐患无有效处理措施,对事故的发生负有重要责任,建议处以罚款的行政处罚。朝阳区质监局遂依据《特种设备安全监察条例》第88条第1项的规定,对电梯维保公司处以11万余元的罚款。
    
    电梯维保公司不服,起诉认为处罚决定认定事实不清,适用法律错误,请求予以撤销。被一审法院驳回后,该公司又提出上诉。
    
    市二中院认为,电梯维保公司无充分证据证明已将事故电梯存在安全隐患的情况及时告知电梯的使用单位或向当地的质量技术监督部门报告,故其未尽到对维护保养电梯安全性能负责的相应义务。作为电梯维保单位,该公司应严格按照《特种设备安全监察条例》的规定,对其维护保养的电梯安全技术性能负责,履行相应职责不应附加其他条件。朝阳区质监局对该电梯维保公司作出的行政处罚并无不当。法院据此维持了一审判决。 (博讯 boxun.com)
35198260954
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友实名上传视频称北京地铁电梯出现故障 (图)
·杭州惊现报废电梯翻新利益链
·北京地铁四号线电梯事故结案 奥的斯电梯公司被罚款
·北京试点物联网监管电梯 乘客被困可自动报警
·小区电梯“开门见墙” 业主:太诡异了 (图)
·电梯失控下坠致老人骨折晕倒
·9月发生6起电梯事故 发生各类特种设备事故18起
·一男子乘电梯被卡一小时被救出已身亡
·北京东城区超载电梯失灵致五人被困
·19人被困电梯两小时 保安拒绝报警
·安徽池州一部电梯从18层坍塌坠落致4死1伤
·小区电梯未过质检被叫停 居民出入爬37层高楼
·世界最快电梯:日本造、中国用 (图)
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。