[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非法传销公司老总诈骗60多万元潜逃8年
(博讯北京时间2011年12月22日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
     广州一名非法传销公司“老总”,处心积虑潜逃8年后,还是落在了广州越秀区公安分局经侦大队一中队一位女民警武力的手里。 (博讯 boxun.com)

    
    2003年1月至3月间,湖南人黎某等人在广州东风东路设立“广州×通咨询服务公司”,黎某自任总经理。这其实是一家以保健品开发为名的进行非法传销的公司。他们以30%至40%的“高额回报”诱骗中老年人“投资”。事情败露后,受害人纷纷上门追债时,公司人去楼空,“黎总”等人卷走60多万元潜逃长达8年。此次“清网行动”中,“黎总”等人被列入追逃重点目标。
    
    武力和其他民警接手案件后,专门到黎某的户籍地湖南走访调查,了解到黎某目前仍在广州生活,极少与家人联系。返穗后,武力经过反复查找,终于找到了“黎总”老婆在广州的一个暂住地。今年9月10日,武力和其他民警前往这个位于广州市天河区员村的地址摸查,发现黎某夫妻已于8月中旬搬走,去向不明。原来,“黎总”收到风声,知道有广州民警到湖南老家了解他的情况,知道不妙,他马上用别人的名字在天河区另一小区租住,闭门不出,做起了“宅男”。
    
    随后,一条重要线索表明天河区中成路附近曾发现“黎总”妻子行踪。一连三天,武力和追逃小组民警守候在中成路出入口,但还是没等到目标。武力又获得一条信息:“黎总”夫妇在潜逃期间当上了保险公司的业务员,每天需约见客户。武力随即扮成客户打通了“黎总”老婆的手机。她将见面地点约定在中成路一间餐厅。“黎总”老婆如约前来,武力有意多点了几个菜。临别时,对方将吃不完的饭菜打包拎回小区,民警一路尾随,最终确定了黎某的住处。9月21日晚,民警敲开房门,将逃匿8年的“黎总”堵了个正着。随后,武力又带领追逃小组赶往江门,将该传销公司另一个重要人物陶某抓获。紧接着,武力又马不停蹄地赶赴陕西省汉中市,劝说犯罪嫌疑人张某投案自首。
    
    武力原来在部队工作,转业后成为公安民警,在这次清网行动中,她参与追逃抓获了12名在逃疑犯,占其所在中队的半数。她告诉记者,由于女性天生的细腻,加上在部队一直与电脑打交道,很容易从公安信息平台发现细微的线索。 (博讯 boxun.com)
3198261502
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传销在安徽多个城市悄然进行
·网传清华女生陷传销窝点 校方辟谣称查无此人
·湖南破获特大跨国网络传销案 涉案金额12亿元 (图)
·传销式PE
·女翻译放弃月薪五六千元工作搞传销 (图)
·国家工商总局表示坚决打掉各地传销势头
·广西南宁规定出租房屋给传销者最高罚款50万元
·工商总局公布十大传销网站
·北京破网络传销大案 涉案者遍布全中国30多省
·海口一名学生失踪后家人接蹊跷短信 疑陷传销 (图)
·国家工商总局打击网络传销违法犯罪活动警示
·济南多人误食毒蘑菇死亡 救治时发现均涉传销 (图)
·广州版宋山木被指以培训为幌子 用传销式课程骗钱骗色 
·广西来宾打击非法传销执法难度加大
·广西公安机关打击传销活动遣返5088人
·广西传销分子上政府官网公然挑衅
·传销人员反侦查能力增强 法律束缚增加打传难度
·王岐山强调当前要严打社会非法集资和市场金融传销
·民间反传销第一人:全国除了西藏都有传销 (图)
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。