[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

派出所副所长清网追逃途中出车祸殉职
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    12日吊唁现场,沙河市政法干警及各界群众代表500余人与张占军作最后道别
    派出所副所长清网追逃途中出车祸殉职


    
    中国日报网消息 2011年11月30日,“清网行动”到了决战决胜的关键时期,河北沙河市公安局白塔派出所副所长张占军获取“清网”逃犯贾先强在山东淄博一带活动的信息。在向沙河市局领导汇报并同意后,张占军一行5人立即驱车赶赴山东淄博开展抓捕工作。当抓捕组行至济冠高速公路143+300公里处时,突发交通事故。张占军因伤势严重,于2011年11月30日晚经抢救无效牺牲。
    
    这名牺牲在追逃战线上的铁汉,他在前一天才刚刚乔迁新居,家中一切还不就绪。可为了及早抓捕贾先强,他不顾妻子的阻拦,顶着严寒和风雪,又投入了新的战斗……。
    
    14年无悔誓言3年抓获20名逃犯
    
    据悉,张占军1969年5月5日出生在沙河市周庄办事处南张庄村一个贫苦农民家庭,1991年7月毕业于衡水师范专科学校。毕业后从事教师职业,1997年9月通过沙河市公安局公开招录,成为一名人民警察,分配到巡警大队工作。先后任沙河市公安局巡警大队三中队中队长、赞善派出所副所长、白塔派出所副所长等职。
    
    据统计,仅在白塔派出所工作的三年时间里,张占军直接和参与破获各类刑事案件200余起,打击处理犯罪嫌疑人80余人,抓获逃犯20名;查处各类治安案件300余起,处理各类违法人员100余人。张占军本人也因此先后5次被评为沙河全市优秀人民警察,荣记个人三等功2次、嘉奖1次,荣获“破案能手”、“岗位标兵”等荣誉多次。自“清网行动”以来,张占军先后排查逃犯线索300余条,提供有价值的逃犯线索60余条,先后参与抓获“清网”逃犯7名。
    
    “清网行动”中曾促使潜逃18年逃犯投案自首
    
    自“清网行动”开展以来,为使潜逃18年的命案逃犯申某早日归案,他带领追逃小组往返申家20余次,积极发动村支书、村主任及申某家族中威望高的族长、长辈等各方面力量,动之以情,晓之以理,共同做好申某家人的思想工作,终使申某这一潜逃十八年的命案逃犯走向投案自首之路。 11月7日,张占军的追逃小组锁定了涉嫌绑架犯罪嫌疑人胡某目标后,采取多种措施全力开展高密度劝降和抓捕工作。在对4000余条信息进行比对、研判,走访群众上百人后,终于获悉该胡曾在山西打过工,他遂即带领民警赶赴山西。到达山西后,经深入摸排,得知该胡已于一年前离开山西前往河南。随后,他们顾不得片刻休息,立即连夜赶往河南……几经周折,辗转多地,行程2000多公里,最终在邢台市桥东区淮家屯村,将涉嫌绑架的、潜逃9年的“清网”逃犯胡某一举抓获。
    
    12月12日,河北省公安厅相关负责人向张占军家属转达了来自公安部和省厅负责人的慰问,并送来13万元的抚恤金。邢台市公安局和沙河市政府相关负责人均允诺,将妥善处理好张占军的善后事宜。 (博讯 boxun.com)
18198261413


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南蒙自清网率超90%遭疑 局长称如有假拿我试问
·浙江清网行动20多名贪官落网 仍有百余名在逃
·公安部“清网行动”百日攻坚会战20日在豫启动
·对互联网真要下狠手了:街头标语“清网” (图)
·江西“清网”逾千名逃犯迷途知返
·公安机关“清网行动”一月来9000多逃犯自首 (图)
·广西警方"清网行动"追查153名交通肇事逃逸者
·新疆开展“清网”行动 举报在逃人员最高奖万元
·重庆警方“清网行动”半月抓逃犯500人
·公安机关将在全国开展网上追逃“清网行动”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。