[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南红十字会医院疑篡改病历 掩盖患者死亡真相
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    
    来源:大河网
    
    河南红十字会医院疑篡改病历 掩盖患者死亡真相


      樊连花出示两份病历,内容有多处不同。
    
      病人家属与医院提交法院的病历内容有多处不同
    
      记者采访,医院院长反问“你认为我会给你说这些吗”?挂掉电话
    
      核心提示
    
      新郑市新村镇村民邓永杰2009年3月20日患“溃疡性结肠炎”入住新郑红十字会肛肠医院治疗,后病情发展,转院治疗,不久病死。邓永杰妻子樊连花认为该医院在给邓永杰治疗时有过错,将其起诉到法院。“没想到该医院向卫生局和法院出具了两份不同的病历!”樊连花说。记者核实发现,两份病历医师签名和用药都有不同之处。
    
      A
    
      “阴阳病历”同时现身法院
    
      12月16日上午,在郑州市金水区人民法院门前,新郑市新村镇邓家村村民樊连花向记者讲述了事情经过。当天,该院对樊连花诉新郑红十字会肛肠医院等3家医院承担医疗事故责任一案进行开庭审理。
    
      樊连花说,2009年3月20日,她丈夫邓永杰因肚子疼到新郑红十字会肛肠医院进行治疗,被诊断为“溃疡性结肠炎”,遂入院治疗。一周后,丈夫因病情加重,先后转到新郑市人民医院和郑州人民医院治疗,27天后,不治身亡。
    
      “我认为造成丈夫死亡的主要原因同新郑红十字会肛肠医院在最关键的初期阶段治疗不当有关。”樊连花说。去年10月,她向金水区人民法院提起诉讼,将3家医院列为被告。
    
      今年3月,她向新郑红十字会肛肠医院索要丈夫的病历被拒绝,只好向新郑市卫生局求助,该局从档案室拿出病历复印件给她复印了一份,并加盖了卫生局的公章。9月份,她向金水区法院提交病历时,才知道新郑红十字会肛肠医院已经向法院提交了一份病历,但两份病历的内容有很多不同之处。
    
      B
    
      两病历医师和用药都有不同之处
    
      记者从主审法官处看到了两份不同的病历,经仔细核对,发现两份病历用药和医师签名都有不一样的地方,如在卫生局提供的病历上显示,2009年3月20日入院当天,医生给邓永杰用的药里边有个叫“肠炎2号”的药品,但在新郑红十字会肛肠医院向法院提交的病历中却没有用这个药。新郑红十字会肛肠医院向法院提交的病历中显示,3月24日,该院给邓永杰服用过一种药胃康胶囊,而在卫生局提供的病历上却没有看到服用这种药的记录。
    
      在卫生局提供的入院病历上显示,邓永杰的主治医师是“安巧花”,而新郑红十字会肛肠医院向法院提交的入院病历上显示,邓永杰的主治医师为“吴瑞芬”。
    
      为什么邓永杰的住院病历会有两份,而且内容不同?昨天下午,记者联系了新郑红十字会肛肠医院院长安书卷,记者说明采访意图后,他反问道:“你认为我会给你说这些吗?”然后不等记者答话,就挂断了电话。随后记者多次拨打他的手机,他都没接听。
    
      郑州市卫生局医政处的杨先生说,同一份病历上有两个不同医师单独签名,那是不允许的,出现这种情况就说明医院有篡改病历的嫌疑。
    
      法庭没有对此案当庭宣判,将择日宣判 (博讯 boxun.com)
22168880732


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏红十字会首晒账目 下半年个人捐款不到2万 (图)
·网爆南都因报道红十字会被撤两版(多图) (图)
·中国红十字会承认2011年个捐大幅减少
·多地红十字会强收学生会费 公众本能抵制捐款
·红十字会副会长:郭美美3天毁掉100年
·红十字会否认通过民政局发文索捐
·医院学校强迫性捐款 红十字会公益再受质疑
·中国红十字会新任副会长:要赚钱请远离红十字会 (图)
·红十字会医院草菅人命 佛山活婴当死婴丢
·假红十字会售药 成本两元获利百万
·中国红十字会否认扣留2.5亿日元中国劳工慰问金
·红十字会回应日本赔偿我国劳工5亿日元去向
·日赔中国劳工5亿日元去向成谜 曾信托红十字会 (图)
·多地中小学生被曝强制入红十字会 会费每年不超5元
·中国红十字会常务副会长换人 官方称和郭美美事件无关 (图)
·赵白鸽当选中国红十字会常务副会长
·江西九江红十字会疑向当地小学捐赠报废电脑 (图)
·中国红十字会深陷各种丑闻无法自拔 (图)
·甘肃天水市红十字会称“白条事件”不存在
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·“没站稳”的红十字会何必急着“跑步扩张”
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·李华芳:怎样改革红十字会?
·中国红十字会大起底/瓦文
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。