[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《潜伏》配角被曝是袭警夺枪逃犯
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
    来源: 广州日报
    
    《潜伏》配角被曝是袭警夺枪逃犯


    《潜伏》配角被曝是袭警夺枪逃犯


    《潜伏》一名演员被发现是袭警抢枪逃犯
    
    他是谍战剧《潜伏》中的“盛乡”、《东方红1949》的特务严慧;他曾在多部电视作品中担任主要配角,并有多家媒体对他进行过采访。然而,没有人会想到他竟是袭警潜逃了13年的逃犯。日前,齐齐哈尔铁锋公安分局将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案。
    
    1998年12月6日晚,齐齐哈尔市公安局铁锋分局刑警杨琳和妻子在街上行走,被3名歹徒跟上实施抢劫。案发后,齐齐哈尔市和铁锋区公安机关迅速组成专案组及时发现并捕获了打探情况的犯罪嫌疑人魏某。两天内抓获了李某、刘某。然而,另一名犯罪嫌疑人吉思光却一直潜逃。
    
    2011年12月7日,追捕组根据知情人提供的线索,在浙江金华市发现吉思光的踪迹:有一个男子操东北口音,也会说浙江话,他的相貌、年龄、体貌特征和吉思光极为相似。经过多方仔细辨认,民警确定这人就是逃犯吉思光。
    
    为尽快将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案,12月7日,抓捕小组多策并举,顺线追踪,最终锁定了吉思光的行踪,对吉思光可能的藏身地点进行了全面查找和布控,并有针对性地对重点部位进行蹲坑守候。经过蹲守,民警在浙江金华市将现年39岁的犯罪嫌疑人吉思光抓获归案。
    
    经审讯,犯罪嫌疑人吉思光对其结伙袭警抢枪犯罪事实供认不讳。他交代,为了逃避打击,吉思光先后逃窜至深圳等地,最终在浙江金华市“潜伏”下来,他化名山东人“张国锋”隐姓埋名。起初,他在浙江金华横店影视城靠演群众演员谋生。由于从前有播音、主持的经历,他觉得自己文艺天赋比较好,当演员总比打工强。负责人给吉思光一连试了几个角色,都感到比较满意,于是就将他留了下来。
    
    由于具有表演方面的天赋,为人又很“仗义”,他很快受到了许多导演的喜爱,曾有大导演让他出演多部电视剧配角,脱离了扮演群众演员的阶段。在潜逃的几年内,犯罪嫌疑人吉思光先后在《潜伏》扮演保密局档案股股长盛乡、在《东方红1949》扮演大特务严慧、在《神医大道公》扮演大太监崔然,在最近播出的《武则天秘史》、《唐宫美人天下》等电影、电视剧中扮演多个配角角色。
    
    对于是否怕在电视中被认出来,吉思光讲,一方面,事情已经过去十多年了,他的相貌也有所改变。另一方面,虽然他在30多部电视剧中担任不同配角角色,荧屏上的他频频露脸,每次扮演的都是不一样的角色,但台词都不多。起初,他还有些担心,但时间久了,他的担心也逐渐减少。但他从来不敢看电视中的自己,每当有自己出演的电视剧播出时,他自己不敢看,立即换频道,他担心不定哪天就会被警方发现。直到落网,他还在新摄制电视剧《少林猛虎》扮演一名和尚,该剧已经拍了30多场。 (博讯 boxun.com)
31198220941


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在逃犯三过审核月领千元低保 专家斥审核员渎职
·湖南一逃犯母亲煽动村民打死派出所长被执行枪决 (图)
·江西抚州警方跨省抓捕一潜逃11年的命案逃犯
·网上逃犯潜逃九年佛堂内落网 被抓前欲剃度出家
·深圳抓获公安部A级逃犯 曾劫杀6名富豪 (图)
·逃犯为避抓捕化身深山道士20年被捕
·宝鸡卷烟厂团伙贪污案逃犯落网 涉贪1300万元
·河北省深州监狱脱逃犯人被加判4年刑期
·广东茂名一名公安部督办重大命案逃犯投案自首
·杀人逃犯冒用已故人士身份证结婚生子
·江苏一县公安局民警竞标抓逃犯 需交千元保证金 (图)
·云南边防警官勇斗逃犯牺牲 遇难时死死抱住逃犯
·呼市警方抓获一公安部督办特大杀人案在逃犯
·港媒多次为哈尔滨重大的刑事逃犯黄桂英涂脂抹粉洗干净钱
·长沙警方抓获21年命案潜逃犯 曾在边境舞厅营生
·深州越狱逃犯王振轻落网新闻照被疑“整容” (图)
·男子装大款骗女友被绑架 警方破案发现其为逃犯
·河北逃犯落网 传越狱因得知妻子与别的男人暧昧 (图)
·河北深州监狱越狱逃犯王振轻在原籍河南被抓获
·咸阳巡逻民警背双手散懒步抓逃犯遭质疑/周禄宝
·会昌县公安局这样提高追逃率:清白的我一夜间成了逃犯
·揭露武汉市公安局充当重大逃犯周赤彤的保护伞
·陕西戴铐妇女申冤后突成“逃犯”连夜被拘(图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。