[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    昨日,在塘厦煜达皮具有限公司上班的阿光一大早起来,就跑了两趟厕所。原来,前一天这家公司就陆续有员工出现腹痛腹泻等食物中毒症状,一天过去了,阿光本来以为自己会没事,但是昨天他也成了被“问题”食物“撂倒”的一员。
    
    据悉,前日和昨日,煜达皮具有限公司有部分员工陆续出现食物中毒症状,共有58人到医院就诊,被确诊食物中毒的有25人。由于病情都不重,经治疗,这些病人目前情况都很稳定。
    
    事件:吃了晚饭坏了肚子
    
    煜达皮具有限公司的员工小胡告诉记者,昨天早上一觉醒来,他就发现肚子痛得很厉害,一会儿就满头大汗,想上厕所。“我跑去厕所就腹泻起来,浑身无力都不想走路。”
    
    等情况稍微好一点时,小胡出去一问身边的同事,才知道很多员工都出现了和自己差不多的症状。“好多人都出现了腹痛、腹泻的症状,由于人太多了,大家都很害怕,以为遇到了什么食物中毒的事件。”
    
    事发后,一批症状严重的员工被送去了当地医院治疗。截至昨日下午6时,部分去医院治疗的员工已陆续返回了工厂。有些已经痊愈,还有一些仍有部分症状。
    
    一位未透露姓名的男员工称,自己尽管没去医院治疗,但是一天去了将近十趟厕所,到了昨天晚上,肚子还是不舒服。他说,“怀疑是前天晚上吃的饭菜有问题,有些人当时吃完不久就有反应了,但大多数人还是隔天才拉肚子的。”
    
    据了解,事发公司食堂目前已经关闭。有员工表示,不清楚食堂饭菜的来源,平日里吃饭肚子也经常不舒服。希望借此事件,管理部门能好好整顿一下工厂食堂卫生。
    
    政府通报:疑为食物加工不当引起
    
    
    当地政府相关部门昨晚对媒体通报称,12月13日11时50分,接到医院应急办电话,称林村煜达皮具厂员工打“120”电话反映该厂有100多人出现腹痛、腹泻症状。经有关部门调查得知,该批病人为林村这家皮具厂的员工,全厂共1900人,平时在厂里就餐人数为1800人,截至昨日14:00到医院就诊人数为58人,符合腹胀、腹痛、腹泻三次以上定义员工有25人。
    
    经塘厦医院等有关部门了解,该批病人最早发病于12月12日晚上8点,最迟发病为13日早上8点。医生表示,病例病情较轻,主要以口服药物治疗,无重症病例。
    
    当地相关部门初步调查情况后怀疑,此次事件为工厂集体食堂对食物加工不当引起的食物中毒。目前,可疑食物正在调查当中。 (博讯 boxun.com)
8168830807
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·锦州一小学近百学生似食物中毒 配餐单位已查封
·辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·贵州罗甸县罗苏乡发生疑似食物中毒事件致4人死
·浙江技校上千师生集体食物中毒 校方隐瞒人数
·两部门要求严防学校食堂食物中毒事件发生
·富阳学生疑似食物中毒 目前大多数学生病情稳定
·学校食物中毒和肠道传染病事件频发 教育部回应
·四川达县80余学生疑食物中毒 事故原因尚待调查
·太原小学疑似食物中毒事件影响270多学生未上课
·海南一所学校11名学生腹泻 校方排除食物中毒
·上海松江区一幼儿园20多名儿童疑似食物中毒
·江西幼儿园发生疑似集体食物中毒 23名学生送医
·河北一小学出现集体疑似食物中毒 15人进重症室
·河北一小学疑似出现学生集体食物中毒事件
·河北成安1所小学发生食物中毒 12名学生住院
·江西宜春食物中毒事件已致49人入院治疗 (图)
·江西宜春49人因食物中毒住院 已有27人出院
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。