[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄友好和平与发展委员会第九次全体会议举行
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

     中俄友好、和平与发展委员会第九次全体会议13日在北京钓鱼台国宾馆举行。本次全会的主题是:“弘扬中俄世代友好理念,加强两国关系民意基础”。委员会中方主席、全国人大常委会副委员长华建敏和俄方主席德拉切夫斯基分别率双方委员及代表与会并作主旨发言。
    
      华建敏在发言中指出,本次全会在《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年的背景下举行,具有特殊重要意义。10年来,在条约宗旨、原则和精神的指引下,中俄战略协作伙伴关系取得了前所未有的大发展。委员会作为中俄民间交往主渠道,积极开拓进取,为促进中俄世代友好事业和两国关系发展做了大量扎实细致和富有成效的工作。
    
      华建敏强调,胡锦涛主席今年6月成功对俄罗斯进行了历史性国事访问,两国领导人共同确定了未来10年中俄关系发展规划。落实上述规划是当前和今后一个时期中俄关系的中心任务,委员会工作大有可为。双方要适应新形势新情况新要求,坚持从战略和全局高度认识和推进中俄民间交往,充分发挥自身特色和优势,推动双方各领域合作,对官方渠道形成有益和不可或缺的补充和助力。
    
      德拉切夫斯基在发言中指出,10年来,《俄中睦邻友好合作条约》作为确保两国关系长期稳定健康发展的基础性法律文件,有力促进了双方各领域合作的长足发展。今年,俄中以庆祝条约签署10周年为契机,推动两国关系进一步迈上新水平。两国领导人多次互访和会晤,政治互信更加深化,双边关系的物质基础更加坚实,社会民意基础更加巩固,国际协作更加密切。俄中友好、和平与发展委员会广泛团结两国社会各界友好力量,为俄中全面战略协作伙伴关系的发展发挥了积极作用。德拉切夫斯基并就今后一个时期的委员会工作提出了一系列建议。
    
      外交部部长助理张昆生、俄罗斯驻华大使拉佐夫及委员会各分委会主席及代表分别致辞和发言。双方一致表示,当前,进一步加强中俄全面战略协作伙伴关系对两国实现发展振兴、维护世界和平稳定的重要价值更加突出。中俄友好、和平与发展委员会责任更加重大,使命更加光荣。双方将按照两国领导人达成的共识,恪守条约世代友好和平理念,动员更加广泛的社会力量,共同致力于开创两国民间交往和两国关系的美好未来。
    
      中俄友好、和平与发展委员会是两国元首于1997年倡议成立的,其宗旨是加强两国人民的相互理解和传统友谊,促进睦邻友好合作,巩固和扩大中俄关系的社会基础。 (博讯 boxun.com)
46168831502
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011年中央经济工作会议即将召开
·全国食安办主任会议召开 严打食品安全违法犯罪
·媒体称中央经济工作会议将于12到14日召开
·胡锦涛习近平会见海军党代表和装备工作会议代表
·2011年中央经济工作会议为十六大以来最迟召开
·北京中央经济会议将面对新背景与老难题 (图)
·中国取消与印度的外交会议
·温州市官员篡改会议纪要 致国家损失过亿
·静坐法院八十七天——中央专题会议雷声大,不见地方部门有雨下
·李阳妻子参加反家暴会议 称用孩子学费请律师
·广州亚运后违建势头反弹 市委常委会议部署查处
·回良玉开退役士兵安置改革工作会议
·中非合作圆桌会议第二次大会开幕
·胡锦涛今日将赴美出席APEC领导人非正式会议
·温家宝今将启程赴俄罗斯出席上合组织总理会议
·温家宝将赴俄出席上合组织成员国总理会议
·北京独立参选人孙宝妹在选民小组会议上遭围攻
·第5届中日友好21世纪委员会第三次会议在京开幕
·共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·吴华英母亲致福建省人大十一届三次会议主席团的信
·茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
·写给全国人大十一届二次会议的信
·张翠香:“上海帮”如此残忍为的啥?致十届全国人大五次会议全体代表(图)
·致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
·胡印斌:还有多少“会议纪念表”在玩“潜伏”
·英联邦首脑会议的若干联想/淳于雁
·死去活来的北戴河会议/林保华
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议/徐永海
·刘同苏牧师:就洛桑会议教案发表评论
·因济南“应急”会议又要超过百人有别感/陈安
·我的青春,我的故乡——读世界维吾尔会议日本全权代表伊力哈木自传新书/寒江雪
·华商报:政协会议给婚礼让路咋就成了新闻
·中央经济工作会议精神:2010年继续卖楼
·《瞭望》:中央经济会议冀解6大矛盾
·我们为什么要攻击博讯网——主要领导在全国网络宣传工作会议上的讲话
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健(图)
·槟郎:藏汉会议与西藏问题
·律师致函澳洲国会议员与政府部门,促上海当局依法调查黑社会与警察勾结,绑架、拘禁、敲诈勒索、澳洲公民孔保罗一案
·藏汉会议:达赖喇嘛的想法变了/曹长青
·中共政治局会议最新出牌/牟传珩
·党国会议多 温家宝孙子都烦/赵蓬奇
·庐山会议 与李锐不同的观点/朱永嘉
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。