[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国纪念南京大屠杀遇难者
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
    来源:BBC
    
     周二(12月13日)是侵华日军南京大屠杀74周年,中国举行系列活动纪念遇难者。 (博讯 boxun.com)

    
    上午10时至10:33,南京鸣响防空警报。此外,各地还将举办图片展览、和平法会、国际和平日集会等活动。
    
    据日本媒体报道,日本首相野田佳彦应推迟了原定13日访华的行程。原因是中国提出要求,希望日方更改访华日期。
    
    分析认为,中日双方都有意避开这一天。
    
    目前,两国政府正在协商新的访华日程,据透露野田佳彦很可能在圣诞节访华。
    
    野田佳彦访华将是其上任后首次访问中国,也是日本首相时隔两年再次访问中国。
    幸存者
    
    目前仍然健在的南京大屠杀幸存者不足200人。
    
    据中国媒体报道,目前健在的年龄最小的幸存者,74岁的赵斌老人因此前摔倒导致大脑受伤,目前昏迷不醒,生命垂危。赵斌生于1937年11月27日,出生17天即遭遇南京大屠杀。
    
    6位大屠杀幸存者南京大屠杀幸存者开通新浪微博,记录历史,悼念遇难同胞。
    
    幸存者李素云:我们住的四所村的2间房子也被烧掉了,邻居何姓老头家的女儿也被鬼子兵给糟蹋了,何老头想反抗,被打个半死。过了几天,我们在南京江边芦苇荡里,看见江边尽是尸体,乌鸦一边哀鸣,一边啃食尸体,令人惨不忍睹。
    
    赵振华:我最难忘的是那天日本兵来到我们家居住的大杂院,一个日本兵一见到我父亲,就从腰间抽出一把刺刀架到我父亲的头顶上,这时我们全家人见了,心都提到了嗓子眼。那个日本兵,对着父亲叽哩哇啦的说了一大堆日语,父亲一句也听不懂。
    
    周绍华和周秀华夫妻:鬼子进了南京城就开始疯狂杀人,中华门城外的河里,密密麻麻漂着尸体,河边的死人也堆成了山。
    
    王恒:12.13日!如果没有37年的那天,没有那群眼里充满血色的豺狼,明天,将会是个多么美好的一天,南京上空不会出现警报的哀嚎!不会有最痛心的默哀! (博讯 boxun.com)
25198271125
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·避南京大屠杀纪念 日本首相推迟访华 (图)
·日本首相访华前夕 中国高调纪念南京大屠杀 (图)
·南京大屠杀幸存者不足200人
·南京大屠杀幸存者不足200人 10年内证人或消失 (图)
·85岁的南京大屠杀幸存者倪翠萍辞世
·南京悼念南京大屠杀遇难者集会 日友好人士参会 (图)
·赴日作证的南京大屠杀幸存者已达41人
·日本友人大东仁提供16件日军南京大屠杀证物(图)
·日本僧侣助集文物史料 南京大屠杀再添新证
·南京大屠杀幸存者夏淑琴获23万元赔偿金
·南京大屠杀“最大的元凶”何以逃脱极刑?(图)
·解龙将军:英国是南京大屠杀的先行者
·南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
·为何日本民众不愿承认南京大屠杀
·南京大屠杀纪念馆长:记住历史但不要记住仇恨 (图)
·乱世奸雄毛泽东岂有王者风范——纪念南京大屠杀70周年/解龙将军
·朱学勤:我們該如何紀念南京大屠杀
·读懂了计划生育国策,我不再为南京大屠杀难过!
·不堪提起的沉重——纪念南京大屠杀两题/郁申树
·天涯冉云飞:民族的多重耻辱:纪念南京大屠杀七十周年
·《产经新闻》公开否认南京大屠杀(图)
·南京大屠杀,我们的悲愤从何而来?/杨恒均
·紀念南京大屠杀70周年 日本罪行鐵証如山/林偉棠(图)
·寒山:南京大屠杀为什么曾经被忽视?
·杨恒均:在南京大屠杀纪念馆外的思考(1、2、3)
·济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。