[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名者留言选刊 七十二
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2011年12月10日 转载)
     来源:零八宪章信息网站 作者:零八宪章义工整理小组
    
     没有太多激情的话语,我愿意共同承担签署、提交零八宪章的责任。 (博讯 boxun.com)

    
    民主宪政政体成功之后,从细节入手改造文化才是关键,否则近100百年有太多复辟、倒退例子可以引鉴。千百年来始终徘徊不去的烙入了基因的专制的文化内核是中国向前发展的头号敌人,我以后的工作会大部分专注在此。
    
    
    支持零八宪章!我目前在美国留学,回国就业一直都是我的梦想,无奈国内的大环境实在让人心寒。出国5年以来,有感国内底层人士生活的艰辛,老百姓的公民权利得不到保障,正义无法伸张!支持中国尽快进行政治体制改革,不然等来的又是一场又一场几千年来重复来重复去的悲剧!!我们要民主,我们要自由!我们要公平!我们要正义!
    
    
    我支持08宪章,支持公平民主,支持公民自由。我支持非暴力革命,支持普世价值,支持政治改革。我愿意和刘晓波先生共同承担签署宪章的责任和义务。
    
    究竟什么是民主,什么是自由,凡是认真思考过的人应该不陌生。对于更多的大众而言,民主自由其实很简单。无需害怕,无需紧张,自由表述自己的观点,公正执法可以公正的判决,程序正义高于思想获罪,检查机制防治腐败贪污,公开透明选民资助投票。
    这才是我们支持的,热爱的共和国应该的走向!
    
    
    我是普通公民一枚。我自愿签名08宪章。从小到大,我对我周围的很多事情都感到困惑。可以说,我不知道什么才是信仰。因为,我也不过只是大环境下的糊涂蛋一枚。
    随着工作后更多的接触这个世界,我知道这是因为我们的大环境所缺少的东西:人性。忘了人本身,我们就都只是机器。而机器是丑陋的,充满灵性的人才是美好的。所幸在看到社会机器阴暗面的同时,我也看到了如李承鹏,超级低俗屠夫,艾未未,浦志强(按照我了解的先后顺序排列)等众多让人佩服的人,他们身上充满了人性的美,是阳光灿烂,魅力无可阻挡的。
    无论多么正义和高尚的理想,美好的未来规划,不能公平的对待每一个公民,漠视生命,践踏人的尊严都是不可取的。当下发生的一件件恶劣的事件,让我也深深感到国家机器的恐怖。但是我相信,在历史的滚滚车轮下,无论是机器和人都得顺应历史的潮流。会有越来越多人觉醒,走到阳光下,当大家都走到阳光下的时候,那些赖在黑暗处不出来的人也无所遁形了。
    我很乐观,我相信我们能看到大家都在阳光下的那一天。
    
    
    首发零八宪章信息网站 http://www.2008xianzhang.info (博讯 boxun.com)
1555830818
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·零八宪章签名者留言选刊 七十 -- 七十一
·零八宪章签名者留言选刊 六十八--六十九
·《零八宪章》月刊总第36期
·《零八宪章》论坛:“援交部”的风光与底层人民的悲剧!!
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·《零八宪章》论坛:“北京选举”与“最坏者当政”
·“零八宪章论坛”:拒绝“被代表”,8号“我”做主!
·《零八宪章》月刊总第34期(2011年 11月1日出刊)
·以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
·《零八宪章》月刊总第31期(2011年9月下)
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·《零八宪章》论坛:教育不公平的背后:政治的专权与垄断!
·《零八宪章》月刊总第29期
·《零八宪章》论坛:将“公民围观”进行到底!
·零八宪章论坛:持守公平正义,拒做历史罪人!
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·《零八宪章》半月刊总第28期
·《零八宪章》月刊:浅谈“十月一日”集团的背叛和溃烂!
·《零八宪章》月刊:就“茅于轼讨毛事件”致“左派”同胞的公开信
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
·《零八宪章》半月刊:“徐武事件”的国家责任
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·《零八宪章》月刊:纪念胡耀邦先生逝世22周年
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·“无权力者的权力”纪念零八宪章二周年暨新年献礼/ 陈维健
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
·牟传珩:寻找宪政共识——诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·牟传珩:诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·雷鸣声:在《零八宪章》的指引下克服“千年极寒”
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·诺奖授予刘晓波有助于推动《零八宪章》运动
·诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
·春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
·雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
·杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
·蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。