[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉青山区政府为什么抓住最大涉案资产晶银大酒店不放?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月10日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    武汉青山区政府为什么抓住最大涉案资产晶银大酒店不放?


    武汉青山区政府为什么抓住最大涉案资产晶银大酒店不放?


    武汉青山区政府为什么抓住最大涉案资产晶银大酒店不放?


    
    2011年12月7日上午,债权人群众冒着寒风冷雨来到市政府群众来访接待中心。要求公布青山区政府将最大资产晶银大酒店不列为涉案处置资产的依据。
    
    11点左右,市信访中心的王处长主持债权人代表与青山区维稳办、清算办的辩论。
    
    债权人代表提出:区政府一直以酒店是有争议资产为由,将其排除到涉案处置资产之外。请问酒店有什么争议?是谁在争议?争议对方的依据是什么?这个争议法院立案了吗?判决了吗?既然没有任何法律依据,为什么将酒店资产入另册呢?
    
    债权人代表列举了晶银大酒店法人代表段毅文于2004年购买酒店几期付款的大量的证据资料、法律文件、工商局注册登记资料,证实了晶银大酒店是段毅文占股80%的资产,江城商业只占股20%。其中江商中含有区政府下设部门的股份。可见究竟是谁在与债权人争夺酒店了!
    
    青山区清算办的范科长列举酒店不是段毅文的唯一理由就是其口述的:“段毅文只付了10万元,没有付完买房款。虽然08年市中院驳回了建二夺回酒店的诉讼请求,但是只要换一个江商为原告就可以了。我们政府直接打官司争议酒店是违法的,但是可以由建二和你们打官司。”
    
    范科长还提出:“我们清算办的职能范围是只能针对区公安局提供的调查期间查封冻结的资产进行清算,其他资产我们没有执法权处置。你们提出的包括晶银大酒店的其他资产,我们只能向区政府提交,由区政府处置。”难道区政府就有执法权了吗?!!
    
    这位忠实的区政府官员还就债权人登记发表了一通公开与最高人民法院,央行最近公布的通知相对抗的谬论:“你们不来我们政府登记,我们就不知道你们通过利息的形式已经拿走了多少钱,还剩多少钱,剩下的金额才是我们还款的基数,然后我们根据大家剩下的钱,按照比例还款。”债权人代表康老师说:“我就是高亿信的债权人,被你们按照这个逻辑扣除了9年以来的所有利息,最后我不但不剩一分钱,还倒欠你们的钱,真是吃人不吐骨头啊!!”
    
    市政府王处长对债权人说:“你们准备了大量的证据资料,很有道理。你们比他们更有道理。我可以将你们的要求向市领导汇报。我还要监督区政府加快进度解决你们的问题。”
    
    债权人代表说:“刚才区清算办的领导已经申明了,他们只能就公安局早期查封冻结的资产清算,对于其他资产,政府清算办没有执法权,无法清算。而这样的没有执法权的机构却至今独揽着所有晶银涉案资产的处置权,并且因为其存在,各级法院都将我们拒之门外。所以我们要求市政府:
    
    1、撤回指令区清算办对于晶银案件的善后处置权,支持债权人走司法程序解决债权处置问题。
    
    2、将晶银大酒店依法作为涉案处置资产,将拍卖大酒店列入处置日程。即使有争议,按照中央的精神也是要首先偿还老百姓群体债权人的钱,其次解决其他的债务,最后才是偿还国家银行的欠款。
    
    3、青山区政府在晶银大酒店中占有股份,诸多政府官员个人也占有股份,属于利益相关者。
    
    武汉市晶银大酒店股东股份:段毅文80%,武汉江城商业股份有限公司20%。
    
    而青山区政府相当一部分官员参与了江城商业股份有限公司的股份,其中内部职工股600万元,武汉市青山区国有资产经营公司436万元,因此晶银大酒店的产权与他们戚戚相关。
    
    武汉江城商业股份有限公司注册资本4306万元构成
    
    投资单位
     投资额(万元)
     比例(%)
    
    青山区建二百货商场
     2517.9
     58.47
    
    内部职工股
     600
     13.93
    
    中国第一冶金建设有限责任公司
     654
     15.19
    
    武汉市青山区国有资产经营公司
     436
     10.13
    
    武汉市叠峰水泥有限责任公司
     65.4
     1.52
    
    湖北永基科技有限责任公司
     32.7
     0.76
    
    合 计
     4306
     100.00
    
    
    
     为了依法公平地处置资产,真正保护债权人群众的利益,按照最高人民法院的回避制度,青山区政府及青山区公检法,理应回避酒店资产乃至晶银所有涉案资产的处置工作。谈话一直持续到下午1点多钟。
    
     2011年12月6日,最高人民法院向全国各级法院发出了《关于依法妥善审理民间借贷纠纷案件 促进经济发展维护社会稳定的通知》
    
     《通知》要求各级人民法院认真做好民间借贷纠纷案件的立案受理工作。当事人就民间借贷纠纷起诉的,人民法院要依据民事诉讼法的有关规定做好立案受理工作;
    
      《通知》要求各级人民法院依法保护合法的借贷利息。出借人依照合同约定请求支付借款利息的,人民法院应当依据合同法和《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条、第7条的规定处理。出借人将利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。当事人仅约定借期内利率,未约定逾期利率,出借人以借期内的利率主张逾期还款利息的,依法予以支持。当事人既未约定借期内利率,也未约定逾期利率的,出借人参照中国人民银行同期同类贷款基准利率,主张自逾期还款之日起的利息损失的,依法予以支持。…
    
     1999年2月,最高人民法院公布的《关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力问题的批复》明确规定,公民与非金融企业之间的借贷属于民间借贷。只要双方当事人意思表示真实即可认定有效。对于民间借贷利率,司法解释规定不得超过银行同期同类贷款利率4倍,超出部分不予保护。因此,对于自然人作为一方主体的民间借贷,其合法性是确定的。
    
    
    
    最高法院结合法院工作实际及具体调研情况,向有关国家机关和主管部门发出了一系列司法建议。一是规范公务员参与民间借贷活动。提出了组织专门力量对重点地区公务员参与民间借贷活动进行专题调研、及时出台相应规范,坚决打击公务员以营利为目的进行的高利放贷或担保活动,对于违反党纪国法的行为,要依照有关政策、法律从严惩处等建议。二是加强民间借贷规范监管的建议。三是关于规范和有条件放开企业间借贷活动,建议尽快制订完善相关法律法规,有条件承认企业间借贷的合法性。四是关于完善不动产统一登记制度的建议。五是规范国有资产转让行为的建议。六是制订特殊交易登记办法的建议。
    
     债权人群众奔走相告,传阅最高院的文件。大家终于看到了三年以来艰难维权的希望曙光。晶银债权人互相鼓励,进一步坚定了正义必胜的信念!
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
48114490316


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉晶银非法吸收公众存款案件查处过程中违法重大问题反映 (图)
·武汉晶银债权人呼吁温家宝彻查惊天金融诈骗案 (图)
·武汉晶银债权人:法院为什么剥夺我们的诉讼权? (图)
·武汉晶银债权人致湖北省政法委的公开信 (图)
·武汉晶银债权人向全国人大代表举报青山区委书记秦军等官员 (图)
·武汉晶银债权人坠楼身亡以死抗议贪官掠夺暴行(图)
·武汉晶银债权人被青山区维稳办疯狂再报案
·武汉晶银债权人再次被报案(图)
·武汉晶银债权人维权系列报道:我所经历的事实
·武汉晶银债权人史丽娜母女被冶金街派出所带走
·同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
·武汉晶银债权人致信温家宝
·武汉晶银债权人第二次致信周永康
·目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
·武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
·武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
·武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
·武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
·武汉晶银公司投资人集体请愿遭警察殴打抓捕(图)
·制造武汉晶银要案的幕后黑手公开抢钱了!
·武汉晶银奇案的真正罪犯是李炼红(图)
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。