[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
(博讯北京时间2011年12月09日 转载)
    新华网沈阳12月9日电 记者从辽宁省教育厅了解到,锦州市太和区平和小学92名学生7日晚至8日陆续出现腹痛、头晕、恶心、呕吐等疑似食物中毒症状,截至记者发稿时,仍有10名学生在锦州市中心医院及附属医院住院治疗。
    
     据了解,平和小学现有学生1650人,学校并设有食堂,于今年9月1日起与锦州太和区国有营养配餐中心签订协议,供应本校学生盒饭。目前有1300人在校就餐。 (博讯 boxun.com)

    
    12月7日18时许,数十名学生不约而同在家出现头晕、呕吐等症状并入院就医。学校同时向家长群发短信:“家长请注意,孩子有可能是食物中毒,家长要引起重视,带孩子到正规医院检查。”截至8日下午,分别到锦州市中心医院、锦州市妇婴医院、锦州市儿童医院、太和区区医院就医学生共计92人,经诊断76人为疑似食物中毒。
    
    锦州市太和区相关负责人表示,目前配餐单位已被查封,午餐取样已送至卫生部门检测,预计11日晚可发布检测结果。目前将全力对住院学生的健康状况做好监控,每名住院学生派一名教师进行看护,积极治疗,确保孩子安全。
    
    辽宁省教育厅目前已经派相关人员赴锦州开展工作。省教育厅要求,要采取积极措施,及时救治中毒学生,确保每一名中毒学生身体尽快恢复健康。锦州市教育局要积极配合卫生部门迅速查找致病源,积极采取有力措施,彻底排查危及学生食品安全隐患,彻底斩断致病根源。同时将以此次事件为鉴,迅速开展锦州市学校卫生工作拉网式大检查,对发现的问题及时进行整改。严格执行学生卫生工作责任制,对造成事件的责任人要根据有关规定,严肃追究其相关责任。 (博讯 boxun.com)
31198291336
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·贵州罗甸县罗苏乡发生疑似食物中毒事件致4人死
·浙江技校上千师生集体食物中毒 校方隐瞒人数
·两部门要求严防学校食堂食物中毒事件发生
·富阳学生疑似食物中毒 目前大多数学生病情稳定
·学校食物中毒和肠道传染病事件频发 教育部回应
·四川达县80余学生疑食物中毒 事故原因尚待调查
·太原小学疑似食物中毒事件影响270多学生未上课
·海南一所学校11名学生腹泻 校方排除食物中毒
·上海松江区一幼儿园20多名儿童疑似食物中毒
·江西幼儿园发生疑似集体食物中毒 23名学生送医
·河北一小学出现集体疑似食物中毒 15人进重症室
·河北一小学疑似出现学生集体食物中毒事件
·河北成安1所小学发生食物中毒 12名学生住院
·江西宜春食物中毒事件已致49人入院治疗 (图)
·江西宜春49人因食物中毒住院 已有27人出院
·常州一职校29人疑似食物中毒 称吃食堂快餐 (图)
·江西会昌县升学宴引发食物中毒 已有48人入院
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。