[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳一辆校车与货车撞车 11名小学生受伤
(博讯北京时间2011年12月08日 转载)
    来源: 南方日报
    
     昨天上午7时左右,一辆载有43名小学生的校车在途经深圳布澜路平吉大道路口左转弯时,与一辆货车相撞,造成13人受伤,其中11名是校车上的小学生,另外两人分别是校车上的老师和货车司机。其中1名学生骨折,所幸受伤学生均无生命危险。目前,事故原因正在调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    事故发生后,两家医院的120急救车立即赶到,将受伤的学生和司机送往医院治疗。一辆车牌是粤B89513的校车歪在一边,车头的挡风玻璃全部被撞烂,车头严重受损,车内和地上有不少血迹。和校巴相撞的蓝色货车车头驾驶室严重变形,车门扭曲变形。
    
    在校巴车头座位旁边,记者发现两张所有乘车学生的名单,大部分学生都住在布吉甘坑村和丽湖花园。目击者告诉记者,事故发生后,校巴十分混乱,到处都是求救声和哭声,部分学生更被抛出了座位。有学生吓得躲在座位底下,年纪较大的学生就自行爬出车厢。
    
    附近店铺一位老板称,听到“砰”的一声响后,他看到校巴司机从驾驶室的座位摔到地面上,而车辆还在前进,一个小学生半截身子摔出车窗外,他马上又钻回车里。而与之相撞的货车司机腿部被卡住,报警后消防队员赶到,才将其救出送往医院。
    
    据了解,出事的校车属于平湖街道的龙湖学校,核载46人,当时车上包括学生、老师、司机在内,总共载了43人,没有超载。事发后,伤者被送往深圳第三人民医院。记者在医院看到,伤势比较严重的5岁女生万湘躺在病床上,右腿被包了起来,他的父母坐在旁边哭泣。医生称,经过检查,孩子的腿部已经骨折,需要立刻进行手术。
    
    受伤的货车司机姓彭,是帮布吉街道办运输花草的。他称自己看到的是绿灯,也没有超速,没想到校巴一拐弯就冲了过来,自己赶紧往一边猛打方向盘,否则会有更多人受伤,甚至有人死亡。
    
    ■深圳市交警局通报
    
    校车违反交通信号指示
    
    昨日,深圳市交警局通报,2011年12月7日6时54分,万胜强(男,河南省宁陵县人)驾驶粤B89513校车途经布澜路平吉大道路口左转弯时,该车车头右前角与相对方向行驶、由彭某某(男)驾驶的粤B牌人货车车头左前角发生碰撞,事故造成粤B89513校车上1名陪护老师和1名学生住院治疗,1名学生留院观察,9名学生受轻微擦伤,人货车司机彭某某受伤,该事故受伤人员都没有生命危险。
    
    交警局对校车安全一向十分重视,南湾交警中队对该事故也进行细致调查和处理。经初步调查分析,粤B89513校车驾驶员万胜强在交通信号灯显示直行的情况下驾车左转,违反了交通信号指示灯通行,因而造成此事故的发生。
    
    经查,粤B89513校车属平湖街道辖区龙湖学校,该车有《深圳市校车许可证》,购买车辆交强险、车辆财产险,但万胜强未考取深圳市校车驾驶人证。交警按照《特区条例》中“违反信号灯通行”的违法行为,对驾驶人万胜强处500元罚款、扣3分的处罚。同时,交警将万胜强纳入交通违法处理“黑名单”,并向龙湖学校进行通报。 (博讯 boxun.com)
19198260925
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳中日合资厂千人大罢工进入第四天 (图)
·深圳明年拟改革户籍制度 (图)
·深圳第二人民医院高价卖药被罚32万元
·深圳农民工上访被杀伤 (图)
·深圳市二院提价卖药被罚32万
·深圳市法院院长李华楠说你一反腐败我的官就升的越快(多图) (图)
·深圳抓获公安部A级逃犯 曾劫杀6名富豪 (图)
·深圳边检总站承认警方动用公车送子弟上学 (图)
·老人倒地扶不扶?深圳拟立法规定助人行为免责
·深圳公立医院再涉骗保丑闻
·深圳提早大幅加薪15%留工人
·台湾男学生赴深圳旅游后失踪 父亲痛哭求救
·在深圳300元可买到5万条母婴信息
·深圳调整个人纳税人营业税起征点
·西铁城深圳代工厂罢工:喝水和上厕所时间不计入工时 (图)
·深圳将在5年内转移1万家低端企业
·深圳IBM代工厂千人罢工抗议长时间加班
·深圳22亿元地方债将于11月28日起发行
·超时加班惹风波 深圳台资厂2000人罢工
·深圳访民赵国莉申请鼻刺酷刑吉尼斯世界第一荣誉奖
·深圳警方,你有什么权利赶走8万合法公民?
·被深圳警察骚扰和诬蔑即将失去租来的蜗居/方志雄
·深圳惊现“南京老太”的同类——被扶起后讹人兼骂人!
·儿子汪鹏鹏深圳遇害疑点多 公安机关不依法追凶/湖北随州市李文翠
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
·易静感冒被深圳医院“点滴死”全过程
·深圳怪现状之十大"罪状"
·深圳这个暴发户是如何起家的?
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·深圳市宝安区政协委员郑合容剥削民工血汗钱(图)
·深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·深圳市060448警察野蛮执法拖烂我衣服,誓言讨回公道(图)
·深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上百农民工疑患尘肺病深圳维权续:50余人获检查
·深圳外来务工者无罪被关211天 申请遭拒
·杨恒均:从深圳限制访民和官员的自由谈起
·起來杯葛深圳大運會!/林淵
·惊闻深圳市财政亏空一千亿
·刘逸明:深圳驱赶“治安高危人员”是在倒行逆施
·制造8万个牢骚,能打扮出“深圳奇迹”吗?
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·深圳"一年半房租涨5倍"个案的背后
·深圳特区香港化才是中国政改的春天/高洪明
·反腐走不出怪圈!深圳特区三十年叹许宗衡(图)
·由深圳庆典红包想到的/姜维平
·农村“消失”24岁深圳成首个没农村城市
·晒晒农民工在深圳的工资
·温家宝将政改重任交给深圳/西蒙周
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·江棋生:温家宝的深圳讲话值得一读
·深圳,改革已死,但变革的力量犹存/呙中校
·调查:谁制造了深圳产妇“缝肛”门
·深圳卫视事件的思考与分析/姜维平
·深圳市80后的人大代表赋予了QQ新内涵
·深圳女工生存状况悲惨/郑现莉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。