[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“沃尔玛”副理抗议公司违反《劳动法》压榨员工
(博讯北京时间2011年12月07日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员曲萧报道)从11月28号开始,沃尔玛下属企业“好又多” 华南商品部生鲜处面包课副理汪仕坤在深圳罗浮区黄贝岭地铁站沃尔玛商场门口手举写有“静坐抗议:沃尔玛‘家规’大于国法,真诚感谢你留步关心弱势群体。 谢谢!”的牌子进行静坐抗议。已经连续抗议九天,前三天还进行了绝食抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    信息员了解到:汪仕坤是从11月28号8:40开始举牌抗议的,当天警察到现场调解,没有结果就离开了。
    
    11月29号下午,沃尔玛总部派人与汪仕坤沟通没有任何结果。
    
    11月30号,区域负责人来与汪仕坤沟通没有结果。问汪仕坤到底要什么?汪仕坤说公司要和我签订劳动合同的话,合同里面必须写上:1、法定休假加班要有加班费;2签无固定期合同;3、享有路程假。沃尔玛公司区域负责人不同意,也没有给出任何方案。
    
    12月1号,区域人力资源和运营总监对汪仕坤说:“由于关系到许多人,只能跟你解除劳动合同。”汪仕坤要求沃尔玛公司按照《劳动法》对他进行2N+1赔偿,即从2011年7月14-今天没有签劳动合同,得补偿双倍工资差额,并表示其它的就走仲裁解决。而沃尔玛公司负责谈判的人说:“如果你同意N+1补偿标准解除劳动合同的话就给我们电话。”
    
    直到12月7日,汪仕坤已经连续抗议第9天了,公司再没有任何人跟汪仕坤联系。
    
    汪仕坤告诉信息员:我的要求合理合法,只是希望沃尔玛公司按照《劳动法》来履行职责,不要克扣盘剥我们这些流血流汗付出劳动的人。我主要抗议沃尔玛违反《劳动法》的以下几点:
    
    第一:抗议沃尔玛公司非法剥脱中国约3000名副总级(含副总级)以上管理层法定节假日上班享受工资的百分之三百的工资报酬权利。
    
    第二:抗议沃尔玛公司粗暴取消原好又多公司约40000名员工路程假福利。
    
    第三:抗议不依法和员工签订劳动合同,逼9年7个月的老员工签4个月劳动合同,强行调动员工和管理层将排班表藏起来,逼迫老员工离职。
    
    第四:抗议沃尔玛公司克扣血汗加班费,10年来长期加班不给不一分加班费。
    
    第五:抗议沃尔玛公司从来未发过高温补贴 ,过去10年没有发过一瓶水,没有发过一分钱高温补贴。
    
    第六:抗议沃尔玛公司故意瞒报社保缴费基数,工资2000-5000元,社保申报缴费基数才500-900元。
    
    以上情况违反了:《中华人民共和国劳动法》第十四条、第四十四条;《深圳市员工工资支付条例》第二十条;《国务院关于职工探亲待遇的规定》的通知 第三条;《广东省企业职工假期待遇死亡抚恤待遇暂行规定》第三条;《社会保险费征缴暂行条例》第十八条;《成都市劳动用工和社会保险管理暂行规定》第二十六条;《广东省高温津贴标准的通知》第一条。
    
    汪仕坤说:中国的《劳动法》形同虚设,类似沃尔玛这样的外企也不例外,甚至可以说是触目惊心的。比如让员工每天工作12个小时以上且不给加班费,很多促销员几年都没有休息。而这跟我们劳动者没有这方面的意识也有很大关系,有很多员工竟然不理解我这样的维权行动,更谈不上支持了。企业明明知道是在违法,他就认定你员工耗不起这个时间和精力,而地方政府为了所谓的繁荣经济也就对这方面睁一只眼闭一只眼了。我认为我们的权利要靠自己争取,求别人施舍是得不到权利的。我会把维权行动坚持到底的,不管路上有多艰难,感谢那些关注和支持我的朋友。 (博讯 boxun.com)
477022351
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚女儿获准就学 “自由陈光诚”公民行动取得初步胜利
·"郭美美事件"引发"反贪腐"公民行动
·参加“声援刘贤斌接力绝食”公民行动的公告
·广州多位市民因参与“我爱广州”公民行动被警方约谈
·维权人士因参与“我爱广州”的公民行动被威胁警告
·北京艺术家杨立才遭强迁 公民行动受到更多限制
·2009年中国十大公民行动
·“维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
·公民行动_日记(6)岁末东南三省一市行
·公民行动_日记(7)拘留所中的人权故事
·专访艾未未:信息封锁下的公民行动
·从公民行动到制度参与
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。