[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有消息称中国当局放松对陈光诚管制
(博讯北京时间2011年12月06日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-05报导
     (博讯 boxun.com)

    据消息人士透露,山东盲人维权人士陈光诚目前的境遇稍有改善。陈光诚自2010年9月刑满获释后一直被软禁在家中,有关当局的做法受到中国很多陈光诚支持者的抗议,以及国际社会的普遍谴责。
    
    路透社星期一(12月5号)的报道说,曾前往山东看望陈光诚的南京维权人士何培蓉表示,山东省政府对陈光诚支持者提出的一些要求作出了回应,已经允许他6岁的女儿上学,并允许陈光诚的支持者向他提供药品。北京律师张立辉曾担任过陈光诚的辩护律师,他对陈光诚境遇有所改善表示高兴。
    
    “有了改善非常好了,应该这么做,早应该这么做。”
    
    何培蓉星期一晚间向自由亚洲电台透露,最近一段时间,陈光诚的境遇的确有所改善,但是他目前便血情况很严重,由于有关当局不允许陈光诚去医院做身体检查,大家只能根据传递出来的信息推测陈光诚的病情,并想方设法找到对症的良药。
    
    “有医生有经验的人对他的病情进行了猜测,根据这个猜测给他提供了一些药品。结果好像应该是才对了。具体的病称记不住了,还比较复杂。我就知道一个这个药一部分应该是进口药,很贵的。这个病到目前为止我们不好说,因为我们没有给他身体系统进行检查,只是一个猜测。这个药目前是缓解了他便血的症状。严厉的时候他们东西检查得比较厉害,有的东西都没有送过去。他有个亲戚说能送的东西非常有限。那现在至少是试过以后他们说同意送进去。”
    
    今年11月12号陈光诚40岁生日前后,在陈光诚的家乡山东临沂双堠镇东师古村附近,先是有不明身份人士向村民散发《告父老乡亲书》,为陈光诚鸣不平;之后,又有多名网友从北京赶赴临沂,张贴《告临沂市父老乡亲》书,手绘陈光诚画像,希望用“行为艺术”的方式,让更多人了解陈光诚、支持陈光诚。何培蓉告诉本台记者,她相信近段时间来陈光诚境遇有所好转,和网友们坚持不解的努力很有关系。
    
    “应该非常感谢网友,中国的普通老百姓,他们冒着被挨打的危险一次次去山东。我相信很多的人,体制内的体制外的,特别是体制内的很多人意识到山东这种做法应该是非常不正确的。比如说像过去的做法禁止他外出购买食物。禁止他的孩子上学。这些做法是严重违背中国的法律,没有任何依据的。”
    
    路透社还援引一位不愿透露姓名的人权活动人士的话说,陈光诚目前境遇的确有所改善,但他并不认为这意味着陈光诚会获得自由。路透社的报道援引其他不愿意透露姓名的人士的话说,一些高级官员,包括来自中央政府的官员,最近来到了沂南,他们很明显是希望了解围绕陈光诚出现的抗议和批评的原因。何培蓉向自由亚洲电台表示,关于有中央高官调查的传言网上一直有,不过据她了解,临沂当地政府的确在 11月6号、7号两天对东师古村进行的一些突击修整。
    
    “当地之前对村里面的各个环境进行除清。一直在忙活。把一些看守的窝棚给拆了。把原来给陈光诚盖了一个房子回复原状了。原来准备给他们夫妻一起住的房子也恢复原状了。当地一直有谣传说会有比较高级的领导来,但是我现在目前没有证实。”
    
    路透社的报道说,另一个接近陈光诚家人的消息来源表示,有政府官员说过,他们会一直监管陈光诚,直到他死。何培蓉表示,在她看来,临沂地方官员在如何对待陈光诚的问题上存在着分歧。
    
    “6月份的时候我去山东沂南县见了不少人,至少见到几个首长、刑警大队的、一些官员、信访部门的、还有包括看守在内。跟他们这些人都有接触。这种事情都一直存在的。”
    
    2005年,陈光诚揭露了临沂地区13万起强制堕胎和结扎的案例。第二年8月,他被有关当局以故意破坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪,判处有期徒刑4年3个月。2010年9月9日,陈光诚刑满出狱,却从此被囚禁家中,与世隔绝。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
31198131833
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报道称中国当局放松对陈光诚限制
·视频:20多访民再次去临沂探望陈光诚被截回
·国际残疾人日网友探望陈光诚被逐
·探访艾未未声援陈光诚遭打压 法制宣传日民众被关被失踪 (图)
·陈光诚处境有所改善,国际国内压力奏效
·张贴陈光诚传单网友遭警问话 (图)
·陈光诚家乡出现大量支持传单
·网友探访陈光诚,11月12日山东临沂魔窟之旅 (图)
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·陈光诚一家照片被疑不实发放 探访行动要求自由光诚 (图)
·笑蜀再对陈光诚发谬论 遭中国网友批判
·陈光诚据称还活着,但新照片被质疑 (图)
·陈光诚家人被隔绝联系,只有去年上坟时有人见过
·出小狱入大监 陈光诚“刑期”遥无边 (图)
·中国妇权合肥陈光诚生日祝贺活动受到警方阻挠 (图)
·贵州人权研讨会祝陈光诚先生生日快乐! (图)
·视频:44访民到临沂给陈光诚送生日蛋糕来回全记录 (图)
·旧金山华人中领馆前抗议中国政府暴力对待陈光诚一家 (图)
·陈光诚生日特警冲锋枪对拦截数十探望者 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。