[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽涡阳新增26例丙肝抗体阳性
(博讯北京时间2011年12月03日 转载)
    来源: 新京报
    
     昨日,两省卫生部门称,针对安徽、河南发生丙肝感染疫情,卫生部专家于前日在涡阳县召开协调会,两省将在调整后的调查及救治方案中统一标准,建立联动机制。同时,安徽省昨日新增26例丙肝抗体阳性。 (博讯 boxun.com)

    
    据安徽、河南两省卫生部门称,卫生部专家组在涡阳县召开协调会。在专家指导下,会议上安徽涡阳、河南永城两地共同制定了流行病调查、丙肝患者救治及信息发布通报等3项方案。其中,调查方案包括调查对象、范围、人数等。
    
    同时,永城、涡阳均被授权发布疫情调查处理最新进展,两县(市)各设立联络员,建立疫情联动机制,及对外公布最新进展。
    
    涡阳县发布消息称,又有400余人于昨日接受检查,初检有26人丙肝抗体呈阳性。11月,该县共检出76例丙肝病毒抗体阳性。12月1日新增12例丙肝抗体阳性。
    
    河南省卫生厅一负责人称,根据目前一个阶段的调查,仍没有明确证据证明此次丙肝疫情由沈楼村卫生室引发,只是对负责人吴文义“高度怀疑”。方案调整后,还将继续调查。
    
    据了解,永城市截至11月28日,已有104人被检丙肝抗体呈阳性,确诊6例丙肝患者。该市官网在昨日发布的通稿中,未发布感染丙肝疫情的最新筛查数字。 (博讯 boxun.com)
26168850744
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南安徽丙肝疫情患者新增22人 (图)
·河南安徽丙肝感染增至180人 (图)
·河南安徽现聚集性丙肝 曾在同一诊所打针 (图)
·河南安徽发生丙肝疫情 168人感染
·安徽涡阳县丹城镇发生丙肝感染疫情
·豫皖交界地发生丙肝疫情 波及多个乡镇 (图)
·安徽涡阳多名儿童疑因针头使用不当感染丙肝 (图)
·河南多名病患在医院感染丙肝
·河南新安6名患者在医院感染丙肝 院长被停职
·中国丙肝发病人数5年中翻5倍
·中国丙肝致死率急速上升 漏报高难防控
·安庆39名血透患者感染丙肝 15例为医院感染
·安徽安庆30余名血透病人感染丙肝
·新华视点:安徽霍山“丙肝事件”三问(图)
·安徽霍山血液透析致28人感染丙肝 1人死亡
·安徽医院血透疑致多人染丙肝
·安徽霍山血透病人感染丙肝续:事发单位停业整顿
·谁为黑龙江56名丙肝病毒感染村民负责?
·病人染丙肝 山西副院长被撤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。