[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南万宁市17座坟墓被盗土者破坏 村民轮守祖坟
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    来源: 南海网
    
    海南万宁市17座坟墓被盗土者破坏 村民轮守祖坟


    被挖得满目疮痍的后城岭
    
    村民树起警示牌轮流守祖坟
    
    “那些挖土者真是伤天害理,为了谋取个人利益,不但将东山岭后城岭脚下的土地挖成一个大坑,破坏环境资源,还将我们埋在那里的17座坟墓挖不见了!”11月28日上午,万宁市万城镇新庄村委会的几位群众向南岛晚报记者反映时如是说。记者接到报料后前往后城岭进行调查。
    
    后城岭被挖出两个大土坑
    
    后城岭是“海南第一山”——东山岭的一部分。11月28日中午12时许,村民们带记者上后城岭时,看到挖土者从白沙坡村委会对面修了一条路上山,沿路进去约两百米,一个呈C形状、最深处长约20米、面积约5亩的大坑赫然映入眼帘,里面有积水和很多大圆石,几座坟墓在大坑边上。
    
    在该大坑北侧约80米的地方的坟墓群中,也有一个宽约3米,长约25米的深坑,如果挖土者再向四周挖80公分,均可挖到坟墓。
    
    记者在现场看到两个大坑边都各插有一块村民在小木牌写的告示,警告挖土者不要在此挖土。
    
    17座坟墓被挖掉
    
    万城镇新庄村委会一杨姓村民告诉记者,约一个多月前,他们新庄村的一位村民路过该地时,发现一辆翻斗车从里面运土出来。该村民沿路进入看到一辆挖机在工作,两辆没有牌照的工程车正在候等挖土机将土装上车,该村民马上制止,但对方不予理睬。该村民见制止不了,忙赶回村里通知其他村民,但当村民赶到现场时,挖土机和运土车早就没了踪影。
    
    现场满目疮痍,村民们沿山数了一下,发现新庄村村民埋在该山头的17座坟墓被挖掉了,还有港尾村和万城镇上群众埋在该处的多座祖坟也不见了。
    
    有多位村民看到埋葬祖先的坟墓被不法分子挖没后,伤心得大哭。
    
    村民轮流守祖坟
    
    新庄村一位村民告示记者,后城岭上的土是黄土,黄土主要是用于和水泥混合起来搞挡墙,现在黄土在万宁一翻斗车价格大概卖1000元左右。村民为了阻止不法分子继续挖土,不仅在两个大坑边树立起警示牌,还派村民轮流守坟墓,但前几天下雨,村民们没有来守,那些胆大妄为的挖土者又悄悄的用挖机挖走了约一亩地的黄土。
    
    就在记者采访时,一位在万宁市某单位工作的新庄村群众听说后,和女儿驱车赶到现场,当他看到父母的坟墓都被挖土者挖没了,父女俩瘫坐在地上痛哭流泪。
    
    新庄村的群众告诉记者,他们通过调查,大概知道是什么人干这种缺德的事了,村民正在寻找证据,他们会通过法律程序让没人道的挖土者受到法律制裁。 (博讯 boxun.com)
8198211113


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·盗墓贼开挖掘机进大型佛教遗址 十几亩遗址被毁
·浙江2000余年前商周古墓群被盗墓者挖毁14座
·江苏睢宁警方抓获14名盗墓犯罪嫌疑人 用避孕套装炸药爆破
·盗墓贼脚步丈量计算找准墓位 水平堪比专业人员 (图)
·九名盗掘秦公大墓嫌犯归案 技术原因致盗墓未遂
·山西芮城县通过盗墓事件发现一座东周古墓
·四川彭州破获盗墓大案 盗墓王当过6年警察 (图)
·两男子假装盗墓时掘出文物诈骗4.5万元获刑
·男子网购盗墓设备发现为假货后举报生产企业
·洛阳一高速施工者纠集村民盗墓 遇塌方致3死1伤 (图)
·西安秦始皇祖坟被挖 数名盗墓嫌疑人被捕
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·维权「天珠大王」嘎玛桑珠被诬蔑盗墓受审(图)
·“曹操墓”越挖笑话越多 头骨是盗墓贼
·洛阳特大盗墓案七年未破 疑被高层官员干扰(图)
·邯郸亳州均质疑曹操墓证据不足 安阳盗墓猖獗
·现场记者:盗墓贼揭秘盗取曹操墓文物之谜
·61件惊动国务院的国宝盗墓案
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。