[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临近春运 中国高铁开始“复活”
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    
    中国高铁将藉春运「复活」,有望恢复「7‧23」温州动车事故前的发展速度。铁道部宣布从本月12日起,将京沪高铁的班次从每天66对大幅增至92对,甚至高于动车事故前的每天88对。动车事故调查组专家组成员、中国工程院院士王梦恕对本报表示,高铁发展已重回轨道,其他线路也将增加列车班次。
     新华社报道,较早前因品质问题而被召回的和谐号CRH380BL型高铁列车,经过「认真整改、验证」,确认合格,将全部恢复运行。京沪高铁将增加班次,从每天66对增加至92对,其中时速300公里动车组由39对增至65对,时速250公里动车组由25对增至27对。 (博讯 boxun.com)

    京沪高铁今年6月30日通车,在7月温州动车追撞事故后,CRH380BL型列车製造商北车集团于8月召回了54组动车组。京沪高铁班次由每日88对减至66对。北车集团称,列车近七成问题是分供方零部件品质所致,近三成问题属于售后服务人员对故障处置不当造成。
    另外,广东传媒日前报道,广深港高铁广州至深圳段有望在年内开通。广铁集团表示,广深高铁已完成安全大排查的整改,即将启动最后的验收。
    明年农曆正月初一是1月23日,春运将从1月8日开始。王梦恕对本报透露,目前临近春运,想乘搭京沪高铁的乘客反映一票难求,「意见很大」,有人提早一周都买不到票,因此,铁道部决定增加列车班次。
    被问及温州动车事故报告尚未出炉,增加班次是否仓卒时,王梦恕回应,动车事故主要是管理问题,技术是「绝对没有问题的,安全可靠的」。王梦恕说,中国客运和货运的铁路进程都需要加快,「中国13.7亿人口,铁路里程才8.5万公里,美国3亿人口,就有27万多公里,你说要不要加快?」他说,加快发展铁路的必要性和紧迫性影响经济发展,「因为高铁的一个小错误去否定和怀疑整个高铁,是不对的」。王梦恕又说,较早前因动车事故停工的高铁工程,现都重新开工。他说,中国高铁的发展,已经「恢复到原来的位置上」。他预计,其他高铁线路也将陆续增加班次。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33168830645
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁一辆列车因供电故障停运超2小时
·大型高铁站将由铁路局直管 出于高铁安全考虑 (图)
·京沪高铁整改后恢复运营 媒体称上座率80%以上 (图)
·京沪高铁被召回动车拟周三恢复运营
·供货商举报贵广高铁使用劣质粉煤灰 或降低强度
·中国高铁大饼能否掷向全球
·大跃进的后果:中国在建高铁线九成停工
·京沪高铁部分列车明起调整
·中国铁道部再获融资支援 高铁有望复工
·深圳高铁地盘5连崩 房子摇晃路面冒烟
·连云港火车头冲下两米高铁轨 幸未造成人员伤亡
·中国高铁“急刹车”
·广东3条高铁因资金短缺停工 多家银行拒绝贷款 (图)
·中国铁道部欠债太多高铁停工或缓建
·广东多条高铁因资金缺口停工
·铁路建设重点出现调整 大批高铁项目因缺钱停工
·武广高铁假日6天运客逾70万人次
·京石高铁工地连发盗案 5名嫌犯被刑拘
·胶济高铁“违法运行”近4个月 (图)
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。