[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公民维权联盟等组织访问欧盟和荷兰
(博讯北京时间2011年12月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-30报导
     (博讯 boxun.com)

    设立在美国的中国公民维权联盟、对华援助协会,应欧洲议会邀请访问欧盟和荷兰,并将出席欧盟人权听证会和人权论坛讨论会。
    
    十二月十号是国际人权日,从十一月开始,欧洲议会围绕国际社会的人权问题举行了了一系列的各种活动。记者获悉,本周,设立在美国的中国公民维权联盟、对华援助协会,应欧洲议会的邀请,在该协会创办人和负责人傅希秋牧师的率领下,一个包括不同方面的维权人士的小型代表团将访问欧洲议会。为此记者十一月二十九号晚上,采访了刚刚到达欧洲的傅希秋先生。
    
    傅希秋先生对记者说,“我们这个代表团是有关中国的人权与宗教自由的代表团。主要是应欧洲议会的邀请,这次有两个公开的活动。第一个是十一月三十号,也就是星期三,我们在欧洲议会参加一个特别的听证会。有很多欧洲议会的议员会出席。主要谈的是中国最近也就是过去十二个月总体的人权和宗教自由,以及法制日益恶化的形势,就此举行听证。”
    
    关于将会在欧洲议会听证会上发言的人,傅希秋先生介绍说,“我们代表团有三位发言。除了我本人以外,还有一位是来自北京的传知行前研究人员张大军先生,还有一位是守望教会的海外援助守望教会网站的负责人卢女士。”
    
    关于另外一个在荷兰的活动,傅希秋先生介绍说,“在十二月一号,就是星期四,我们会在荷兰的鹿特丹附近举行一个公开的研讨会,也有欧洲议会和非政府组织的代表参加。这个主题重点是中国的宗教自由,尤其是家庭教会,或者说非注册的教会在中国遭受到的逼迫的状况。我们会有四位讲员,除了我刚才提到前三位以外,还有一位刚刚从中国出来的曹牧师。曹牧师会具体为我们讲述这方面的情况。”
    
    对于这次听证会和论坛,傅希秋牧师说,“中国政府严重践踏人权的行为是一个国际问题,并非内政。我们将敦促欧洲领导人们采取进一步的实际行动,共同促进中国人权、宗教自由和法治的进步。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
32198110028
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·作家维权联盟告百度、苹果获进展 百度已删链接
·百度已缴纳词曲版权费 音乐维权联盟偃旗息鼓
·“作家维权联盟公司”称将马上开展起诉活动
·作家维权联盟公司昨成立 倡议人为韩寒李承鹏等
·作家维权联盟称愿与百度再谈判
·关于钱云会之死的声明!/公民维权联盟
·蔡楚:关于建立“中国网络维权联盟”的建议书
·督促当局立即恢复王荔蕻女士的人身自由/中国公民维权联盟声明
·中央民族大学女教师梁波被诬告陷害的真相/中国公民维权联盟
·福建西山文武学校圈地独立调查:十年的冤案,何时能见阳光?/中国公民维权联盟义工
·范燕琼 中国的良心/公民维权联盟
·中国公民维权联盟推出救救孩子的大讨论(图)
·关于明天福建三网民“诬告陷害案”终审的声明/中国公民维权联盟
·中国公民维权联盟关于游豫璟被警察骚扰的声明
·上访维权联盟成立,或为访民带来希望(图)
·《中国公民维权联盟》评论:豺狼结队当街走 草民贱命被忽悠
·中国站长维权联盟抗议禁止个人注册域名
·中国公民维权联盟就唐、刘师被吊销执业证发表声明
·车轮、血与寨桥村后的中国/中国公民维权联盟
·呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
·枉成明:中国弱势群体维权联盟宣言
·中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
·每日评论:质问徐州沛县当局!中国《维权联盟》是境外敌对组织吗?
·维权联盟每日评论:怎么不是敌我矛盾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。