[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三峡库区连遇恶劣天气 江面雾障影响行船安全
(博讯北京时间2011年11月29日 转载)
    来源:中国广播网
    
     11月29日13时,三峡库区巴东水域仍是雾中伴着雨,长江中游枝城江段还出现大雾弥江,恶劣气况巳连续三日袭击三峡库区及长江中游,宜昌海事局启动恶劣气况安全预案,海巡艇实施重点水域专艇驻守,确保库区、桥区、港区及重点渡口安全。 (博讯 boxun.com)

    
      据悉,27日开始,北方的较强冷空气前锋开始影响宜昌,这导致暖湿空气被迫抬升、对流加剧,就会出现“雷打冬”或“秋雷”的现象。昨日凌晨3时许,宜昌城区及周边、沿江河谷地区雷雨交加,持续了近3个小时,随后,不少地区被大雾笼罩,宜昌城区的雾到傍晚还没有散,而宜昌夷陵区还降下蚕豆般大小冰雹。未来几天,大雾天气仍会有所持续,预计28-30日有一次大风降温降水过程,出现6-8℃的大幅降温,江面生成雾障,时而浓厚、时而轻薄,对行船安全造成影响。
    
      宜昌海事局及时采取恶劣气况安全预警,出动20艘海巡艇,200名海事执法人员监守在库区、桥区、港区,实行重点监控,巴东、归州海事处为确保库区学生乘船上学安全,仅25日一天,现场维护2000名放周未乘船回家。长江枝城大桥水域能见度不足800米,枝城大桥监控站密切关注桥区状况。同时加大了夜间巡航力度,对船舶密集通航时段、地段进行了现场维护,并将气象信息通过甚高频、手机短信、GPS等方式第一时间发送给船舶,要求船员及时选择安全泊位抛锚扎雾,消除不安全因素。
    
      据气象部门预侧,12月上旬中后期还有冷空气从北方袭来,所以这轮大风降温天气很有可能直接导致长江流域全面进入冬季,恶劣气况还将不断出现。 (博讯 boxun.com)
48168821637
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海地总理乘坐直升机因突遭遇大雾天气紧急迫降
·实拍:天气转冷 访民发放衣物 (图)
·邵阳警方:未出警并非因为“天气太冷”
·网传湖南邵阳警方因天气太冷拒绝出警 (图)
·三峡水域遭遇大雾天气 170余艘船舶滞航
·中国中东部大雾天气将持续 陕西海南有暴雨 (图)
·天宫一号因天气原因推至9月29-30日间发射
·厨房玻璃门因天气炎热自爆伤人
·安徽宿州强对流天气致大面积农作物受灾3人受伤
·郑州遭遇强对流天气出现白昼如夜 (图)
·北京红绿灯首因天气“罢工” 因受雨水侵蚀所致
·重庆出现局地强对流天气 8级大风吹倒皂角树 (图)
·实拍:火车超员50%,天气炎热,车厢闷热/视频 (图)
·“蛟龙号”深潜5000米海试因天气原因被迫推迟
·老天以倍增雷暴天气报复汪洋加速污染广东
·我国上半年极端天气频发 2.9亿人受灾449人死亡 (图)
·河南电网最高供电负荷因高温闷热天气刷新记录
·云南石林县遭遇冰雹暴雨天气 粮烟受灾近三万亩
·河南豫西遭遇强对流天气 局部冰雹大如核桃 (图)
·一半天灾一半人祸 极端天气“常态化”如何应对?
·印尼地震与大陆特强高温暴风雨天气有关联
·“极端天气”为何今年频发
·极端天气气候事件为何频发于西南库区
·被埋灾民能活多久?体质、伤势和天气共同决定
·谁信了替穷人说话,是吃错药,看错天气
·天气暖化导致海水上涨 全球2/3大城市临淹没
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。