[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岳阳两新闻单位交换录用“官二代” 引共愤
(博讯北京时间2011年11月28日 转载)
    来源:凯迪   
    
       许多人都将新闻单位看得很神圣,因为我们的新闻单位尤其是代表主旋律的“喉舌”,每天都在“教育”着芸芸众生,各色漂亮口号、豪言壮语以及居高临下的“指教”、“指导”和“指正”,让你对新闻单位肃然起敬。就拿“公平公正”来说吧,哪天的报纸找不到这四个字?哪天的电视广播没有提到这四个字?然而,湖南岳阳有知情网友惊爆:湖南岳阳晚报社(市委机关报)与岳阳广播电视台等单位,近期导演一出践踏公平公正的丑戏:各单位的若干领导干部子弟不经公开考试,带编交换安排录用为对方正式职工(均为财政拨款的编制,相当于公务员)!这种权权交易的做法,引得一些知情市民的强烈不满,“岳阳晚报和岳阳电视台天天唱高调,天天鼓吹公平公正,这难道不是自己打自己的嘴巴吗?!” (博讯 boxun.com)

      网友的反映有名有姓,看来不虚。
      交换安排到岳阳晚报社的人员有:岳阳广播电视台台长江玉祖的一个亲戚(中专文化);党组成员张副台长的儿子(高中文化)等等。交换安排到广播电视台的人员有:岳阳晚报社社长张思杨的一个亲戚,纪检组长皮露基的一个亲戚,财务总监谭小华的儿子,经营科周科长的儿子等等。岳阳晚报社约10个编制,就这样“玫瑰花开静悄悄”地被“官二代”瓜分了,而一些条件大大优于上述“官二代”的平民子弟,却被拒之于权力游戏圈之外!
      不但如此,岳阳晚报社为了“关照”干部子弟,还专门出台了一个《关于改善职工福利,解决职工子弟就业实施细则》的红头文件,该文件貌似公平,但条条倾向有权有钱人家。由于该报有20多个待业子弟,为了让大家感觉公平“无话可说”,社长张思扬利用一个晚上组织了一场内部子弟考试,试卷上的两道初中语文题,是他单独找一位初中语文老师出的,此前连包括党组成员在内(纪检书记皮路基除外,因为皮有一个亲戚参加考试)的所有报社职工都不知情。真是“无巧不成书”,最后,合格者皆为广电等单位事先同意接受的干部子弟,接下来,他们兴高采烈地全部去广电等单位上班了,而被“突然袭击”和“秘密运作”剥夺了资格的平民子弟,只能望其背影而生叹!
      然而,尽管岳阳晚报社长张思扬玩得神秘,但到头来不过是玩的一出群众眼皮底下的漏兜戏!于是,一时间岳阳晚报和岳阳广电两家新闻单位内外,知情群众议论纷纭、怨声载道。为了平衡员工的愤怒情绪,张思扬社长同样在保密状态下,使出一个带安抚性质的招儿:对没有在本单位安排子弟就业的员工(包括已在国外就业和机关就业)每人补助2万元。不过,当这一做法被传开之后,又引起了更多职工群众的不满,因为岳阳晚报社目前穷得连工资都难以发出,乃至把市政府支持报社装修新办公楼的1200万元都花得分文不剩,导致承接了新办公楼外墙简单装修业务的工程队,临近年终还没有拿到一分钱工程款,在这种情况下该报社向每位“吃亏”了得职工补发2万元“救火”,其他职工又怎能服气?!
      财政拨款编制虽然不能等同于公务员编制,但二者有一点是相同的,即事业单位录取新员工,也得像录取公务员一样,须按照国家和省市关于编制管理的有关规定,由劳动人事部门面向社会公开考试、择优录取。而凭权力凭关系进行人员交换安排,既是一种违纪违规的行为,也是一种权力寻租的腐败行为。这种权权交易的做法,对一些没有权力、没有关系、没有职务的“穷二代”,是极不公平和极不公正的。岳阳晚报社和岳阳广电等单位,目前有一大批聘用多年且非常优秀的编辑记者骨干,凭他们的业务知识也业务能力,只要是平等地参加公开考试,他们定能稳操胜券,如愿以偿,然而在暗箱操作的情况下,他们连考试的资格都没有,这对他们来说是多么的残酷哦!而已被录取的“官二代”们,几乎都是刚从学校出来的或者是才获得自费自考文凭的,且文化程度大多在高中和大专之间,既不会编又不会写不说,个别人还参赌吸毒。将这样的人“关照”到新闻岗位,除了败坏新闻单位的形象还能如何呢?
      岳阳的知情网友表示将向本博主继续爆料。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23198281404
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国留学生年龄越来越小 官二代越来越多
·追踪官二代伤人案山西记者再受骚扰
·江苏省连云港市连云区招聘教师专门面向“官二代”
·西安国税人员爆粗口视频被热传 曝系官二代 (图)
·我爸就是国法 中国官二代闯民宅捅人
·「我爸是李刚」案开审,官二代求情:我是预备党员
·网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘 (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
·官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
·国家有难 让官二代富二代先上战场
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·苏州官二代、富二代奸情败露 将妻子溺死(图)
·官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
·对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
·河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
·"官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
·官二代李一帆的表妹发贴讲真相:放他一马吧!
·官二代应聘屡遭质疑 贫困县4.5亿元申遗
·当“官二代”正在变成“二代官”
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
· 高干子女鄙视富二代官二代
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·“官二代”黑幕里当官
·27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
·官二代的小姐们:无心也无能
·官选官 官二代/钱椿桦
·“官二代”现象的思考/黄丹心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。