[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达芬奇沉寂2月突发声明称遭诬陷 将追究责任
(博讯北京时间2011年11月24日 转载)
    
    来源: MSN理财综合
    
    达芬奇声明(上)
    达芬奇沉寂2月突发声明称遭诬陷 将追究责任


    
    达芬奇声明(下)
    达芬奇沉寂2月突发声明称遭诬陷 将追究责任


    
    达芬奇家居24日凌晨突然发布声明称遭到媒体以“虚假新闻”诬陷,已经沉寂了两个多月的达芬奇“假洋品牌”事件又起波澜。达芬奇表示,目前正在配合有关部门的调查,期待得到“公正的最终调查结论”。
    
    11月21日,广东卫视《广东早晨》栏目播出“名牌家具疑出自山寨厂”的报道,称众多名牌家具其实产自顺德某无牌家具厂,成本低廉,而且使用了对人体有害的劣质化学物质。
    
    达芬奇家居声明称,该栏目记者在采访过程中,故意诱导现场工人指认所产家具是达芬奇委托生产的,并在节目中出示手写的“达芬奇顺德分公司”的订单,以此“栽赃”达芬奇。达芬奇家居称,从未在广东顺德设立分支机构,该地区确实有一家名为“佛山市顺德区达芬奇家具实业有限公司”的公司,但与自己没有任何关系,并表示要追究该公司的侵权责任。
    
    达芬奇认为,该媒体报道的目的在于栽赃陷害达芬奇,已给达芬奇造成“极其恶劣的负面影响”,并称已向媒体出律师函,而且还将向新闻出版行政部门投诉,追究当事记者的责任。
    
    这份声明也将7月中旬央视《每周质量报告》首发的有关达芬奇家居涉假的报道称为“虚假”新闻,表示目前仍在配合相关部门进行调查、解决消费者投诉及向媒体答疑,并称期待行政机关做出“公正的最终调查结论”。
    
    年底上市计划被终止
    
    据中国之声《央广新闻》报道,自媒体曝光达芬奇造假到现在已有数月,先关部门对此案调查结果如何?由消费者和律师团队发起的维权大战又有哪些进展?
    
    2011年7月,央视曝光达芬奇天价家具“洋品牌”身份被指造假,在受到消费者质疑的同时,有关部门也开始介入达芬奇案调查,之后达芬奇在承认 其代理品牌存在国内生产。在从保税区进口到国内的情况之外,还是坚称自己的品牌产品是百分之百意大利原产,或者是百分之百意大利原装进口。其保税区一日游 的方式并不违反法律,但消费者是并不买账,不少消费者准备起诉达芬奇索赔,在8月31日上海市工商局向外界通报了对达芬奇家具涉嫌原产地造假的初查结论。
    
    达芬奇部分家具 产品质量不合格,但是最受到关注的达芬奇家具原产地造假的问题在调查结果中是只字未提,既没有说存在造假也没有说不存在造假。面对这种情况,一方面消费者 通过司法途径维权变得艰难,由于无法证明达芬奇造假,不要说是赔偿,就是立案请求也没能获得支持。事实上从8月5日,盈科律所将第一起案件诉讼到上海静安 法院开始,包括其后几起诉讼都是未获立案的,消费者到现在也是一头雾水,无法确认自己的家具是真是假。
    
    另外,达芬奇名誉扫地成为假货代言人,其早已筹备就年底上市的计划也是被终止,而且这场风波让达芬奇三年之内都不可能再谈上市,甚至株连了整个 进口家具行业,可以说在这场达芬奇之战当中没有赢家。目前为止,更应该考虑的有关部门如何在前端能够堵住造假,企业应该如何保持诚信塑造品牌,这种不了了 之的维权大战才不会造成更大损失。
    
    本文来源:MSN (博讯 boxun.com)
26198172332


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海工商局最新调查:尚未发现达芬奇伪造原产地
·上海工商认定达芬奇部分家具产品质量不合格
·上海工商认定达芬奇“三宗罪”
·律师报案指控达芬奇家具涉两罪 要求调查庄秀华 (图)
·达芬奇家具消费者组团起诉 索赔金额或上亿 (图)
·达芬奇已被消费者索赔过亿元
·达芬奇或遭索赔过亿 工商总局称假洋品牌难确定
·上海消费者将集体起诉达芬奇家居 索赔4000万元
·达芬奇家居遭上海消费者集体索赔四千万 (图)
·达芬奇62页公开信回应质疑承认宣传标注不规范 (图)
·达芬奇首度承认部分家具国产
·法律人士:达芬奇行为涉嫌触犯《刑法》
·媒体指达芬奇家居或涉嫌骗取出口退税罪
·上海达芬奇造假维权团拟索赔4000余万
·奉行"三不主义" 达芬奇诚意何在
·达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。