[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场T3航站楼屋顶再遭强风掀开
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
    
    来源: 京华时报
    
    首都机场T3航站楼屋顶再遭强风掀开


    铁皮被风吹翻,内衬隔热泡沫被吹了一地(资料图)
    
    昨天,本市遭遇大风天气,T3航站楼D区屋顶局部被强风吹开,白黄色材料卷入风中,飘落在周边跑道和走廊上。这是自去年12月10日被10级大风掀翻后的第二次。 事发后,机场称已组织人员进行紧急抢修,事故未对机场安全运营造成影响。
    
    “离得很远,但是可以清楚看到房顶被掀了”,乘客李先生说,昨晚8点半,他在T3航站楼候机厅看到,窗外突然飘出很多白黄色泡沫材料,起初大家以为是垃圾袋,但随着风势加大,白色泡沫越来越多,“从远处望去,跑道、走廊上全都有”。仔细观察发现,材料从D区的屋顶飘出,位置位于406和407机位上空。随后不久,D区外人头攒动,数辆抢修车赶到,在探照灯指引下,多名工人前去屋顶抢修。
    
    昨晚,有乘客将此事上传至微博,航站楼施工质量再次遭到网友质疑。有网友认为,跑道上的任何杂物均会对飞机起飞造成影响,T3航站楼建立仅几年时间,属于北京标志性建筑,“光靠风力怎么能掀开呢?”其质疑机场方在施工时偷工减料。另有网友称,T3顶部采用金属钢板,白黄色材料可能是内部隔热层材料。
    
    昨晚11点,首都机场新闻中心证实,18点55分,首都机场风速最高达24米/秒,首都机场立即启动了大风黄色预警预案。20点15分,机场3号航站楼D区屋顶局部被强风吹开。截止到目前,未对首都机场的安全运行造成任何影响。据首都机场气象部门预测,23点以后风力将逐渐减弱。首都机场已组织维保施工单位紧急抢修。但对于白黄色材料为何种物质,事故是否对航班运营造成影响等问题,首都机场新闻中心截至记者发稿未作答复。
    
    链接
    
    建设方称T3可抗12级大风
    
    去年12月10日,首都机场风速最高达26米/秒,最大风力为10级。T3航站楼西侧局部金属板被强风掀开,同样飘出大量白色泡沫材料。机场方启动应急预案,全力修复受损屋面,并确保旅客出行安全。受当天强风影响,首都机场共延误航班200余架次。
    
    据媒体报道,首都机场扩建指挥部相关责任人此前曾表示,首都机场的工程质量没有问题,T3航站楼棚顶是按照百年一遇的标准设计建设的,能抗击每秒28.3米的大风,也就是12级的风力,T3航站楼的建设标准远远超过了国家的设计标准。 (博讯 boxun.com)
40168851436


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·入行30年陷民航贪腐案 首都机场原董事长张志忠受审
·首都机场原董事长张志忠受贿案细节曝光 (图)
·首都机场原董事长张志忠被控受贿472万元受审
·首都机场往来相关地区航班因大雾受影响
·北京将建通州新城至首都机场快速路
·首都机场明年扩容 每小时增加6架航班
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·北京首都机场一施工围挡内冒烟事故查明
·首都机场2号航站楼工地电焊起火引发浓烟 (图)
·首都机场称2号航站楼冒烟事故已控制 (图)
·首都机场T2航站楼起火 现场浓烟滚滚 (图)
·北京首都机场否认“UFO致航班延误” (图)
·首都机场因暴雨延误滞留1小时以上航班18架次
·交通运输部表态:首都机场高速收费尚不能取消
·首都机场因雷雨大量航班延误 到港飞机取消44班
·首都机场因暴雨取消将近300航班
·赖昌星在首都机场被警方逮捕 (图)
·首都机场延误航班部分机票"被转卖"引旅客不满 (图)
·请求立即查处首都机场边防检查4队队长韩立勋等人滥用职权非法阻止我出境的违法行为
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。