[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京试点物联网监管电梯 乘客被困可自动报警
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
    新华网北京11月23日电 北京市质监局21日发布,北京市将启动“电梯物联网试点工程”,在电梯中安装物联网系统,使电梯突发故障造成的困人时间缩到最短,最大限度地防范电梯事故的发生。
    
     北京市质监局特种设备处负责人介绍,“电梯物联网试点工程”主要在北京市东城区进行。年底前将对分布在东城区居民楼、商场、写字楼等地的2000台试点电梯进行物联网技术搭建。在每台试点电梯中都安装一部传感器,并与互联网和手机相连,传感器可以24小时不间断地对电梯日常运行信息进行收集、监控,对电梯故障及事故进行预警报警、分级响应和应急处理,实现实时响应。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,只要电梯发生困人事件,整个系统会立即启动分级响应救援机制,电梯维保人员将在第一时间内通过手机或网络收到电梯故障消息。如果维保人员在半小时内没有处置,电梯维修的主管、小区物业公司负责人、属地质监部门的电梯运行监控室将依次收到报警短消息。若事故依然未得到有效处理,传感器将自动向上一级主管部门传输数据进行报警。
    
    北京市质监局特种设备处负责人表示,东城区2000部电梯试点项目将为北京市约13万台电梯应用物联网技术积累经验。 (博讯 boxun.com)
49198231122
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小区电梯“开门见墙” 业主:太诡异了 (图)
·电梯失控下坠致老人骨折晕倒
·9月发生6起电梯事故 发生各类特种设备事故18起
·一男子乘电梯被卡一小时被救出已身亡
·北京东城区超载电梯失灵致五人被困
·19人被困电梯两小时 保安拒绝报警
·安徽池州一部电梯从18层坍塌坠落致4死1伤
·小区电梯未过质检被叫停 居民出入爬37层高楼
·世界最快电梯:日本造、中国用 (图)
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。