[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄韩三国陆海联运航线将于2012年5月恢复运营
(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

      吉林省珲春市航务局有关负责人22日介绍,已经停运一年多时间的中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺—韩国束草陆海联运航线,将于2012年5月恢复运营。
    
      珲春市位于图们江下游中、俄、朝三国交界地带,是中国从陆路进入日本海的重要通道,也是中国东北经俄罗斯从水路到朝鲜半岛东海岸、日本西海岸,乃至北美、北欧的最近点。
    
      珲春—扎鲁比诺—束草陆海联运航线2000年4月正式开通,这是吉林省开通的首条直达日本海的通道。十年间,这条全程588公里的航线,共运行航班超千次,搭载近60万人次。
    
      2010年10月,由于参与运营的韩方公司出现债务问题,致使航线停运。
    
      珲春市航务局副局长初铁成介绍,目前韩国大亚集团已经确定接手,并规划在明年5月份,恢复开通这条连接三国的陆海联运航线。
    
      韩国大亚集团会长黄仁赞此前就航线恢复事宜专程到访吉林省,黄仁赞表示,将积极推动这条航线恢复开通,以促进中韩两国经济发展、人员等交流。
    
      据介绍,通过“借港出海”战略,珲春除开通到达韩国束草、釜山的航线外,还开通了日本新泻航线,这是第一条中国东北地区横跨日本海直达日本西海岸航线。珲春也实现了利用朝鲜罗津港,“内贸外运”的常态化。此外,吉林省有关方面还在筹划通往日本敦贺、经朝鲜罗津港到达韩国釜山的航线。
    
      此间专家称,珲春出海航线的多元化,为众多东北内陆城市增加了一个便捷的出海口,而这将有助于沟通东北亚各国直接的联系,促进这一区域国际合作开发的深入。 (博讯 boxun.com)
42168801510
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪航线将设无线网 旅客可在飞机上网 (图)
·国内800公里以上航线燃油附加费下调10元
·内蒙古呼和浩特机场冬春航季新增17条航线
·800公里以上航线燃油费下降10元 (图)
·泉金航线因台风“南玛都”影响今年首次停航 (图)
·内蒙古满洲里开通至俄罗斯伊尔库茨克国际航线
·山东威海烟台航线全停 烟台港首次疏港
·燃油附加费调整:国际航线降价 国内航线涨价
·大连至北京航线将投放大型飞机缓解购票紧张
·南航一高管利用航线经营权受贿320万元受审
·民航局要求京沪航线提高品质 确保航班正点
·国内航线燃油附加费年内第三次上调
·国内航线燃油附加费年内第三次上调 最高140元
·长三角第一条非洲航线首航
·武汉受高铁冲击近七成短程航线停飞
·高铁逼停武汉至南京航线
·武汉至东京航线推迟开通 恢复尚需观察日本形势
·多家航空公司上调部分国际航线燃油附加费
·国内航线燃油附加费上调 最高收取90元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。