[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏笔会给胡锦涛的公开信
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2011年11月21日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    来源:参与 作者:拉姆加
    
    
    
    
    (参与2011年11月20日讯)中国国家主席胡锦涛先生:
    
     自建立中华人民共和国之后,对西藏进行军事管制,实行极端民族政策。直到今天,以西藏的首都拉萨为主,藏区各地对中国政府抗议的声波,一直以来接连不断。目前,再次动用解放军进行军事管制和镇压,好像面临大敌似地把整个藏区围得水泄不通。从中,我们可以看到你们的焦虑和无奈,而且,你们对藏族人民所怀的敌对心态也从你们的言论和军队对待我们藏人的残酷行为中已表露无遗,以你们的习惯,也许会否认。但世人是有目共睹的。
    
     民族自治问题不从根本加以解决,而是通过镇压和欺骗性的手段,拖到今天的结果,难道不是把国家推向分裂吗?但至少也不能使社会得以安宁。
    
     就藏族而言,就像之前一直奉行马列主义的共产党忠实党员平措王杰先生来说,扣上反革命的帽子,在监狱关押了差不多十年的时间,即使在今天,也不给他发放护照,剥夺了他出国的权利。前世班禅大师从实事求是出发,把当时藏区真实的社会现状写成报告,上书党中央,希望能引起他们的关注,停止在各藏区实施的极端民族政策,后来世人称其为“七万言上书”,没想到大师对党和国家所怀的一片忠心和希望,非但没能引起党中央的关注,而且,给大师冠以莫须有的罪名,在北京秦城监狱关押了十年之差几个月的时间。后来对大师的突然辞世,也曾引起过国际社会和国内社会各界人士的质疑。还有对作家次仁唯色、涕让、学东等西藏作家学者,到近期被扣押的作家美杰都是西藏的知识精英,象征着一个民族正在觉醒,也是对中国的社会发展和社会和谐有力的推行者,他们都是民主主义者和爱国主义者,对他们进行非人道的政治压迫,以藏族知识分子为主的整个藏族人民并非草木,你叫他们怎么去爱党、爱国家?!
    
    对藏区各地的宗教场所强制进行所谓的无神论爱国教育,扰乱正常的宗教生活、剥夺僧人的宗教信仰,其结果导致了今天已达数十人的藏人自焚事件,全世界都感到惊讶并关注这一惨不忍睹的事件。你作为一国之主。难道真的看不到他们的无奈和绝望吗?直到今天,你真的还不认为中国的民族政策有问题吗?
    
     出于对历史负责,也通过今天这个难得的机会,我作为西藏笔会的现任会长,代表所有会员,向你并通过你向党中央发出以下呼吁,希望能引起你们足够的关注。
    
    1) 达赖喇嘛是一位名副其实的、世人一致公认的世界和平主义者,也是闻名世界的佛教领袖。中国政府对他所冠的各种莫须有的罪名以及非人道的诽谤和人身攻击,不仅极大地伤害了藏族人民的身心,而且也招致了国际社会对中国政府的强烈不满和反感。所以,你作为一名泱泱大国的国家首领、以引领世界的宽广胸怀和气度来接见达赖喇嘛,其成效和影响力就不会仅仅是解决西藏问题、其影响力会波及世界各地的同时你也会成为一名国际社会推崇的英明领袖而流传千古。而且,中国作为一个已崛起的世界经济强国,能够引领世界将会筑起一道道义的坚实基础。我想其影响力是深远的。就像王力雄先生所言,达赖喇嘛是解决西藏问题的钥匙,我觉得他说的很有道理。(但同时我又觉得你们何以如此惧怕见达赖喇嘛,当年的毛泽东和邓小平等中国革命先烈以当时的国家现状,尚能坦然相对,其政治远见与谋略是何等的气魄和智慧呀。但你作为今日中国的国家首领,其今日的国家现状和国际地位,不论从军事还是经济,各方面与当时的中国国家现状有天壤之别,我真的无法理解你们何以对自己如此没有信心而面对西藏问题的解决怎会感到如此心虚呢?!)
    
    2) 温家宝总理近来提出的中国的政治体制改革和发展民主等郑重讲话,我们感到很欣慰!包括汉族、藏族、蒙古、维族族等从事民主事业的中国各民族作家学者为主,在中国社会一直不间断地出现了很多从正面性的,正义性的各种呼吁、示威游行、非暴力抗争,包括世界诺贝尔和平奖得主刘晓波先生,对他们提出的各种建设性意见,你们非但不从正面加以反省,而且对他们冠以分裂国家的罪名,以非人道的恐吓和投狱、进行严厉镇压,这种非人道的强制政治手段应予以停止了。如果你们有足够的胆略和气度,就召开一个能让任何有识之士可以参加的大型讨论会,让每个人在大会上畅所欲言、建言献策,这样不仅会促进中国大地实现一个自由言论的和谐社会,而且,在二十一世纪的今天,中国已成一个世界经济强国的同时也会提高中国的政治文明度。也自然而然地敞开了中国的民主大门,随着这扇门的敞开,中国社会出现的任何问题在一个各民族平等的宽松及透明的政治大环境下,就会迎刃而解的,如果那样中国就会有希望,全世界也都会庆幸的,你说是吗?
    
    西藏流亡笔会会长拉姆加
    
    (汉文编译副会长更特东主)
    
    于2011年11月1日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1555840129
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏流亡政府总理下周将访问欧洲七国
·西藏党委新班子提出:少说多干提高执政能力
·西藏昌都数十名僧人被捕
·西藏书记:决不允许达赖集团插手活佛转世事务
·流亡尼泊尔西藏僧人引火自焚 呼吁中国当局重视藏人诉求
·我们对西藏局势的声明和呼吁(391位签名) (图)
·第三届“中国西藏发展论坛”在雅典开幕
·西藏噶玛巴活佛呼吁藏人停止自焚
·西藏地震灾民获得1000多万元保险赔付
·西藏那曲尼玛县发生3.6级地震 震源深度为5千米
·西藏流亡笔会会长拉姆加至中国国家主席胡锦涛访法公开信/巴黎动态
·“纽西兰汉藏友好协会”关于西藏僧侣自焚事件的呼吁
·西藏作家被无理带走逾一周
·西藏乡政府大楼被炸 当局疑藏人所为嘎玛寺遭围困
·动车仍正常供应西藏5100矿泉水 称合同正常执行
·西藏乡政府爆炸 现场留下藏独标语
·西藏波密县国道路基垮塌 川藏公路交通中断
·西藏僧侣自焚显示藏人抗议行动升级 (图)
·西藏自治区那曲地区聂荣县发生里氏4.1级地震
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·“和平协议”:西藏不能,台湾又怎么会能?/陈破空
·“西藏”是刻在额头和心灵的印记 /唯色
·杨建利:民运势力对西藏局势的声明和呼吁
·点着自己,照亮西藏和中国/王澄
·周农建:关于西藏问题的认识盲点
·杨恒均:在西藏学习习副主席的“六个重要” (图)
·对现行西藏政策不满意的领导人才是好的领导人/Fraserview
·西藏流亡政府 新人接棒开新局/林保华
·初谈西藏流亡民主/安乐业
·汉藏对话,水到渠成:“民主中国与未来西藏”研讨会感想/李江琳
·请留住西藏/何清涟
·中国名博颜昌海:换一种思维考虑西藏问题
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·致“西藏和平解放六十周年”/西藏九十三前政治犯运动组织
·建立和谐西藏和谐中国社会一尊者达赖喇嘛与澳纽华人见面会答谢词/余世新
·世界酷刑日新闻发布稿/西藏九、十三前政治犯运动组织
·学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
·中共想在西藏喇嘛转世制度上来一个 “被投胎”“被转世”/慈仁
·西藏问题上的“帮亲不帮理”?/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。