您大概是这篇文章的第99801个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴官正位居十大家族之九,政商界都有儿子
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
    来源:明镜月刊   
    
    
吴官正位居十大家族之九,政商界都有儿子
  
    吴官正在任时的资料照片。
      《中共新元老》书中还写道:原籍江西吉安的曾庆红到中央工作以后,先后两次回到家乡探亲,每次江泽民都嘱咐顺便考察一下当地干部,他特别派工作人员到吴官正的出生地余干县乌泥村微服私访,对江泽民汇报说了四个字:“清官难得”。
      2002年,在最高决策层讨论决定中共十六大班子时,吴官正接掌中纪委的议桉最顺利通过,大家都认为他的一贯表现,最能体现“正人先正己”的中国古训。
      退休后,吴官正出版过好几本书:《汉水横冲》、《正道直行》、《民贵泰山——山东改革发展稳定的实践与思考》等等。中国各媒体常常选录吴官正的警句,作爲反腐败的“精神资源”,例如:“我到省内各地市县工作,万万不要用警车领路,路上也不要特意安排干警值勤。”“参加公务活动和外出调查研究,要轻车简从,食宿同省裡其他领导同志一样,不能有任何特殊,绝不能沿途布哨站岗。”“报刊杂志要严格控制登我的工作照片,特别不要登在封面上。必要的报道,也要儘量压缩篇幅。”“忘记过去就意味着背叛,忘记了穷人同样意味着背叛。”“老百姓到信访局反映问题,是对我们的信任。如果群众有事都不找我们,那问题就严重了。”“要夹着尾巴做人。”“历史不是写出来的,是干出来的,老百姓心裡有杆秤,这才是衡量正确与否的标准。”
      他关于“人走茶凉”的观点,让许多媒体用作标题:“还是人走茶凉好。有的人希望家裡总是门庭若市,这是不可能的。人走茶非凉不可,不然就会变馊。”
      就在2010年12月,《中国人物传记》杂志,还刊登了《吴官正家书一束》,蒐辑了他1989年到2006年写给亲属和家乡官员的信,其中反覆重申的是 “我是高处不胜寒,想到的总是党的工作、人民的愿望和刚正公平,想到人言可畏,想到永远不做亏心事”;“对亲属要严加管教,不要照顾,不能迁就,这是一个坚持公正、正义、刚直的领导干部应有的素质”。
      但吴官正被人议论之事一直没有断过。
      《中共新元老》书中介绍:吴家老宅有块铭牌,上面写着“吴少华建于2006年”。那么,谁是吴少华呢?吴少华便是吴官正的公子。知情人说,吴官正政商两途皆有后人,几个儿子文武皆备,形成互保互协局面。
      1964年4月出生的吴少华,据香港媒体称,大学都没有考上,上个世纪八十年代初,也就是吴官正担任武汉市委书记和市长期间,进入武汉市建设银行,而后又调到武汉市审计局。
      1986年吴官正调回老家江西任省委副书记和副省长后,长子吴少华跟着返回江西,并在江南财经管理干部学院财税专业拿到大专文凭,先后担任江西省审计厅综合指导处主任科员、通达审计师事务所所长、商贸处处长、经贸处处长。1999年,吴少华又在中央党校函授学院经济管理专业拿到本科学历。
      吴少华在江西工作期间,从科员升到处长,只用了不到一年多时间。2002年在父亲吴官正调升任中央政治局常委、中纪委书记后,吴少华调到光大集团,任光大银行总行营业部副主任,不到半年升任党组成员、党委委员。一年后,升任光大银行总行人力资源部总经理。
      在进入光大银行短短两年时间,吴少华的频繁超常提拔,在光大集团、光大银行成立的历史上是绝无仅有的。
      吴官正的另一儿子吴祖华,青岛天逸海湾置业有限公司董事长,参与了诸多房地产大项目。该书称,该公司依仗吴官正的权势,未经“招拍挂”在青岛即墨仅以几千万元的价格侵吞土地三千亩。
      随着十七大结束,吴官正卸任中央政治局常委后,吴祖华在青岛积极抛售土地,2007年12月1日,青岛天逸海湾置业有限公司以收购价格21.7亿元,将公司全部股份卖给中粮集团、北京中融世纪投顾。
      《外参》杂志第四期刊登的胡润非《中共太子党巨富排行榜》一文,排出中共高层十大新权贵家族,其中吴官正家族名列第九,资产约在40亿左右。
      《中共新元老》还介绍,吴官正在退休前,急调另一个儿子吴汉华入京,任中国证监会党委宣传部部长。2008年3月,吴汉华在其父操作下,进入中纪委第二巡视组,继承起父亲查办别人的衣钵。这个儿子,就是博讯最近曝光的江波。
      观察家指出,博讯前述分析,反映出作者的一个误区:即认爲吴官正的儿子升爲副省部级的省长助理,是一件很特殊、很反常的事,所以才将原因想得很複杂,又是“被江泽民、胡锦涛等联手逼下台”,又是 “对马馼有提拔之恩,为了报答吴,马全力提拔其儿子”。其实,此事远没有那么难办。吴官正的儿子升爲副省级,根本就毫无“破例”可言,而是老规矩的延伸。也就是说,不过是将老规矩在吴官正这样政治局常委级别的退休元老的儿子身上,得到了落实而已!
      老规矩究竟是什么?
      这就是:党和国家领导人的元老,每家子女中,至少安排一个为省部级职务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25198291340
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴官正的儿子改名江波之谜 (图)
·吴官正的侄子吴家友涉案 诈骗平安保险公司资金案不追究刑事责任
·景山公园红歌集会人数大增,传吴官正亲自考察/视频 (图)
·吴官正的儿子:资料空白 中国最神秘的省部级高干
·中国官场怪现状:吴官正儿子改名当省长助理
·洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
·杨继绳:吴官正为何与我绝交?
·王伯祥离任18年被传颂 生病时吴官正曾陪护 (图)
·福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
·陈世忠给中纪委吴官正写检举信
·为何说吴官正是个智者/刘国昌
·吴官正:民贵泰山
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·方影竹:“吴官正型真话”是不合格产品
·陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。