[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小区电梯“开门见墙” 业主:太诡异了
(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
    来源: 人民网
    
    小区电梯“开门见墙” 业主:太诡异了


    电梯门打开出现一堵墙
    
    11月15日,本报刊发了侯马市世纪佳园小区电梯安全问题频出,安检合格证竟然都是复印件的报道后,引起了当地安监部门的高度重视。18日上午,记者随同侯马市质监局的工作人员前往该小区查看,发现电梯内的安检合格证依然是复印件。更令人惊讶的是,运行中电梯门突然自动开启,面前出现的竟是一堵墙。
    
    上午11时许,记者与侯马市质监局工作人员在该小区物业、维保单位负责人的带领下,前往问题频发的5号楼A单元的电梯。"这部电梯太诡异了,有时运行中突然停止,还以为是到楼层了,没想到电梯门自动打开,面前却是一堵墙!"业主李先生说,由于电梯时常发生故障,受到几次惊吓后,他家的小孩现在都不敢坐电梯了。"发生这种现象不应该!应该是想打开也开不了的。"得知电梯有这一现象后,负责维保的周姓负责人称。随即,在业主的陪同下,记者乘坐5号楼A单元电梯,由一层顺利到达十一层,而在下降过程中,即将到达一层时,电梯突然停止,虽然电梯中并没有2层的按钮,显示屏却出现"2"的字样,电梯门自动开启,面前莫名出现了一堵墙。记者发现,电梯厢距离墙壁约有30厘米,如有人不慎踏入,后果将不堪设想。少顷,电梯门又自动关闭下降到一层。心有余悸的记者看到,电梯内张贴的安全检验合格证标志依旧是复印件。
    
    随后,记者又乘坐了5号楼B单元的电梯,该电梯也出现打开门看到墙壁的现象。据围观的业主称,该小区还有两部电梯也出现类似状况,他们很担忧。
    
    据了解,电梯门打开后看到的是沿街商铺的后墙。
    
    就此问题,侯马市质监局负责人现场要求物业公司立即联系厂家,并责令电梯维保单位严密观察电梯运行状况,尽快找出问题,确保居民出行安全。 (博讯 boxun.com)
14198251038


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·电梯失控下坠致老人骨折晕倒
·9月发生6起电梯事故 发生各类特种设备事故18起
·一男子乘电梯被卡一小时被救出已身亡
·北京东城区超载电梯失灵致五人被困
·19人被困电梯两小时 保安拒绝报警
·安徽池州一部电梯从18层坍塌坠落致4死1伤
·小区电梯未过质检被叫停 居民出入爬37层高楼
·世界最快电梯:日本造、中国用 (图)
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。