[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州亚运后违建势头反弹 市委常委会议部署查处
(博讯北京时间2011年11月18日 转载)
    
    来源:金羊网—羊城晚报
     (博讯 boxun.com)

      17日下午,省委常委、广州市委书记张广宁主持召开市委常委会议,听取全市查控违法建设工作进展情况汇报,研究部署在全市全面开展查处违法建设工作。会议强调,要正视亚运后我市违法建设势头反弹蔓延的严峻形势,克服畏难情绪,立即采取行动,打一场查处违法建设的“攻坚战”。
    
      市委常委会议指出,近期广州市城区特别是城乡接合部出现大量的违法建设,并呈现愈演愈烈之势,严重侵蚀此前城市环境综合整治取得的成果。必须予以高度重视,切实加以解决。必须站在维护全市最广大人民群众利益和建设国家中心城市、创建全国文明城市、建设幸福广州的高度,充分认识查控违法建设的艰巨性、紧迫性和必要性。
    
      市委常委会议强调,要落实责任、加强统筹,强化协同、整合资源,形成查处违法建设的强大合力。按照市的统一部署,市区上下联动,各单位各部门协同作战,广泛发动群众,集中力量开展查处违法建设行动。凡是违法建设,发现一宗,查处一宗,拆除一宗,绝不姑息、绝不手软、绝不迁就。
    
      市委常委会议强调,要坚持双管齐下,狠抓拆违和责任追究。一方面,要全力以赴清拆在建违法建设。另一方面,要把责任追究贯穿拆违全过程。纪检监察部门要加大对拆违工作中行政不作为、慢作为、乱作为、滥用职权等失职行为的查处,对包庇纵容违法建设的单位和个人要严肃追究责任。对情节严重、社会影响恶劣的个案,依法移交司法部门查处。要坚持“堵”“疏”结合,建立查控违法建设长效机制。
    
      市委常委会议强调,要加强宣传引导,营造有利于查处违法建设的强大声势和良好氛围。加大宣传引导力度,将政策宣传引向村居、引向住户。对主动自拆的要给予表扬,对影响恶劣的人和事要予以曝光,及时总结推广拆违新鲜经验,营造良好舆论氛围。要落实属地责任,确保查处工作落到实处。
    
      市委常委会议原则同意《中共广州市委广州市人民政府关于全面查处违法建设的意见》。 (博讯 boxun.com)
20168831657
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州亚运部分资产重新拍卖拍出151万元
·亚运场馆部分场馆亏本经营 市民期待平价开放 (图)
·广州首次公布亚运预算 场馆建设花费72亿元
·广州首次对外公布亚运账本 建设场馆花费72亿元
·洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
·广州亚运从20亿飚到2100亿
·钟南山称广州负债2100亿元办亚运
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·广州耗资千万元亚运建筑遭强拆 市长亲自“督战”拆除 (图)
·广州耗资千万元亚运建筑遭强拆 (图)
·亚运“海洋之舟”“风帆”绽放羊城夜空 (图)
·亚运过后广州成堵城 治堵,请政府给力"拼车"
·感慨良多 亚运三城巡礼/齊彧
·亚运馆邻珠江“豪宅”流拍与再拍黑幕(图)
·亚运公交现金补贴下月12日开始发放
·广东将亚运安保成效转化为常态化运作机制
·亚运单双号限行46天后解禁 广州3日天天堵爆(图)
·亚运志愿者被掌掴 学校拟为其申报二等功
·北京:兔年烟花明码标价 亚运圣火烟花限售2011个
·请你用3个词,形容广州亚运会/秀才江湖
·亚运会开幕式选在水上,滨江那些有钱人有福了
·王学进:广州亚运会到底花了纳税人多少钱
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·秀才江湖:中央电视台,请不要一天到晚放亚运会!
·亚运鸿门宴
·亚运会开幕式,精彩但不值得骄傲
·实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤
·专家评估世博亚运恐怖攻击风险
·17年前亚运会台北受骗记/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。