您大概是这篇文章的第99877个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴官正的儿子改名江波之谜
(博讯北京时间2011年11月18日 转载)
    
    来源:明镜网  
    
    
吴官正的儿子改名江波之谜

        中国报载:因祖上姓杨,南京一位张姓市民希望刚出生的儿子沿袭祖姓,但报户口时却遭到拒绝:警方规定,子女原则上只能随父母的姓氏。当地律师刘震宁还说,想姓什麽就姓什麽“会影响社会正常的秩序及家族的繁衍,也不利于国家进行户籍管理”云云。
     那么,吴官正的儿子改名江波,怎么说?
      这条消息是博讯网率先报导的:河北省有一个神秘的省长助理,叫江波,遍查网络,都查不到此人是何方神圣,缘何担任副省级省长助理兼省金融办主任。河北省委一位知情者透露,这个神秘的江波正是前中纪委书记吴官正的儿子,河北省委省政府干部都知道这个秘密,只是慑于吴官正的权势,没有人敢议论而已。
      报导还说:中共十七大前吴官正在权力斗争中受挫,为了保家族平安,吴急调自己的小儿子,时任江西证监局党委书记、局长的吴汉华入京,任中国证监会党委宣传部部长。吴汉华长期在证监会工作,在任职江西之前,曾在北京证监局任副局长。2008年3月,吴汉华在中纪委副书记马馼安排下,进入中纪委金融巡视组二组,蛰伏历练,但从此消失于公众视野。
      2004年1月,由吴官正提名,在中纪委全会上增补马馼为中纪委副书记。吴官正对马馼十分信任,让马分管干部人事,人称纪检监察系统的“组织部长”。
      2007年4月28日,正是中共十七大前夕,时任中纪委副书记、监察部长的“共青团派”成员李至伦因病去世。吴官正积极运作,让马馼接任监察部长,并兼任新设立的国家预防腐败局首任局长。博讯的报导援引中纪委内部人士的说法,这是受挫后的吴官正,为了保证自己退休后在中纪委的影响力,竭力所作的一个重要安排。
      博讯还说,十七大上,吴官正还想再干一届,却被江泽民、胡锦涛等联手逼下台。吴深记此恨,时常通过中纪委给江、胡出“难题”,马馼作为吴的推手,扮演了重要角色。
      吴官正对马馼有提拔之恩,为了报答吴官正,马馼全力提拔吴汉华。而突然出现在河北的江波,正是改名后的吴汉华。博讯报导称,据河北省一位官员透露,吴汉华改名江波,于2008年7月挂职到河北即担任省长助理,主管的是他熟悉的金融工作,2009年又正式出任省长助理。
      改名之举,据说来自吴官正的主意,具体原因不明,估计可能与吴的另外一个儿子经商太过招摇引起过多关注有关。当初吴官正中共十七大被逼下台的一个重要原因,就是这个经商搞房地产的儿子的腐败问题,吴官正不想让吴汉华也受此影响。也有人认为,证监会是个大染缸,好人进去,坏人出来,吴汉华在证监会的所作所为也常招人非议,吴官正担心这些会对吴汉华的未来不利,故而改名,能跟过去断开多少断多少。
      以吴官正和马馼的权势,将吴的儿子改名字,并隐瞒其过去,这易如反掌。不过博讯的相关分析,却遭到观察家质疑。
      吴官正系1938年出生,到2007年中共十七大时,他已经69岁。而按照中共已然形成的“七上八下”(即67岁可以留任,68岁必须退休)的惯例,他势必走人——连比他小一岁的曾庆红也得交权卸职,吴官正找不著合适的理由恋栈,他怎么会因爲被“联手逼下台”而深记此恨?他临别时心情很不痛快,拂袖而去,但原因,不会是因爲自己想再干一届而不可得。
      而马馼虽然被吴官正提拔,但她深知不能将所有鸡蛋全放在一个篮子裡,在一棵树上吊死。早早在政坛上就与温家宝暗通款曲——本来监察部在名义上也是国务院的一个部。与其说她对吴官正言听计从,不如说她对温家宝俯首帖耳。在吴官正已经失势退休的情况下,马馼居然会冒著得罪新贵的大不韪,对老上司忠心耿耿?实在不能让人信服。
      而且按照马馼的职权,在中纪委和监察部内部提拔什么人,自然没有问题,但是她的手能不能伸得那么长,越俎代庖将吴汉华提携到省长助理的岗位上。这也很难让人相信。
      徐长发在《中共新元老》(明镜出版社)一书中,专闢一章写吴官正。
      说起关于吴官正的顺口溜,民众最熟知的是:“反腐倡廉未见行(尉健行),前仆后继无官正(吴官正)”。恰恰这两人,正是中纪委的前后掌门人,肩负整个中共的反腐重任。
      作者写道,2007年10月29日,吴官正出席中纪委工作交接班暨欢送座谈会上,回顾了接任中纪委书记五年的工作历程。在30分钟的讲话中,多次因心情沉重而停顿,也多次被掌声打断而热泪盈眶。吴说:单有决心是战胜不了现实的。我和纪委同志、和中央政治局常委同志,是作过努力,做过艰难工作和必要的斗争,“还是失败了”。
      吴官正沉痛直言三大憾事说:我自我反省,是留下了三件未能完成的工作和遗憾大事而离任的。他所说的三大憾事,也是党内折腾了20多年的顽疾:
      (一)关于干部财产收入申报公开机制,未能实施;
      (二)关于改革现行纪委、监察部组织架构和隶属关系,未能成功;
      (三)关于官员以公款(或接受免费)到高级娱乐场所消费,屡禁不止。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43168800716
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴官正的侄子吴家友涉案 诈骗平安保险公司资金案不追究刑事责任
·景山公园红歌集会人数大增,传吴官正亲自考察/视频 (图)
·吴官正的儿子:资料空白 中国最神秘的省部级高干
·中国官场怪现状:吴官正儿子改名当省长助理
·洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
·杨继绳:吴官正为何与我绝交?
·王伯祥离任18年被传颂 生病时吴官正曾陪护 (图)
·福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
·陈世忠给中纪委吴官正写检举信
·为何说吴官正是个智者/刘国昌
·吴官正:民贵泰山
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·方影竹:“吴官正型真话”是不合格产品
·陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。