[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安市嘉天国际大厦一楼餐厅发生爆炸
(博讯北京时间2011年11月15日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-14报导
     (博讯 boxun.com)

    西安市沙井村附近嘉天国际大厦一楼餐厅周一早7时半发生爆炸,至少已造成9人死亡,34人受伤。
    
    中国西部网报道,星期一早晨7点半左右,西安市科创路与太白路十字西南角嘉天国际大厦的门面房发生爆炸,两公里外可见浓烟。基本确定为液化气爆炸,并且现场还存在液化气泄漏的迹象。目前,部分伤者已经被分别送到了省人民医院和高新医院。
    
    据西部网现场记者报道,因为伤者多,高新医院的急救病房已经饱和。现在已经在往西安交大第一附属医院分流。目前至少已造成9人死亡,34人受伤。
    
    记者接通了西安市高新区消防中队的电话了解情况。
    
    “因为我们是中队,我没办法跟你说情况怎么样。”
    
    记者:“一般房管的防火意识过不过关都要通过你们过关检查的是吧?”
    
    消防中队:“它们饭店的合格都是要通过大队及我们的支队这些单位的检查通过。我们中队是基层的,主要只管灭火这一方面。”
    
    记者:“据你了解,这次是不是意外?不小心?还是有人破坏呢这次爆炸?”
    
    消防中队:“这个事情没有办法给你确认。”
    
    西安市高新区消防中队的值班人员丁先生说,事故发生后,西安市市长陈宝根迅速赶到现场指挥救援。警方出动了三条搜救犬对爆炸现场进行搜救,西安唯一的50米云梯消防车也到达现场参与救援。目前公安、消防、安检等相关部门正在现场继续进行搜救,爆炸原因的调查工作已经展开。
    
    记者又接通了嘉天国际大厦附近的粤珍楼餐馆了解情况。
    
    Act记者:“你们附近有个嘉天国际大厦一楼发生煤气爆炸,不知道离你们店远不远?”
    
    粤珍楼餐馆:“不远。”
    
    记者:“当时是怎样的情况?你听到爆炸的声音了吗?”
    
    粤珍楼餐馆:“我没听到。那会儿我还在睡觉呢。那是七点钟发生的事情。我们那会儿都还没有上班呢。”
    
    记者:“现在到你们那儿去的交通都方便吗?”
    
    粤珍楼餐馆:“还可以,都挺好的。”
    
    记者:“交通都恢复正常了。据你了解是一个偶然的事故吗?”
    
    粤珍楼餐馆:“这是一次偶然的事故啊。不是有人破坏的。是煤气的问题。”
    
    记者:“你们是一个繁华的街道,一切都恢复正常了。”
    
    粤珍楼餐馆:“是的。” 
    
    粤珍楼餐馆的林小姐说,嘉天国际大厦周围2、3公里的建筑都受到了爆炸的影响,多人在爆炸中受伤。嘉天国际大厦附近的公交站牌被炸飞,楼房玻璃被炸的散落一地。冲击波伤及路边公交站侯车人员和行人。
    
    西安的市民马晓明说,嘉天国际大厦一楼店铺发生爆炸后,当地媒体及时进行了报道。
    
    “它不公开已经不行了。因为现在到处是互联网,到处是博克、电子信箱、聊天啊,这样的渠道和工具太强大了,而且它这个事情是非常公开的。它不像是杀了一个人或者是哪个车间里有毒气泄露,人中了煤气或者是人触了电什么的,它这是巨大的声响带气浪,而且又在上班高峰时期。很多人都目击到了,很多人都受了伤了。不可能再掩盖住。”
    
    马晓明说,一个店铺的煤气管道为什么会发生如此巨大的爆炸,如果不是人为破坏,那安全隐患又在哪里?他希望公安消防部门能够调查清楚。
    
    “肯定是设计上的漏洞。否则不会产生这么大的问题。一般煤气管道,天然气管道如果发生漏气的话,一般它都会自动会有仪器、仪表、或警报器会报警。”
    
    马晓明说,他希望有关方面能够继续公开这次爆炸的调查情况,找到这次事故的安全隐患,以防止类似的爆炸事故再次发生。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
9198132042
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安市东大街商店坍塌事故共造成2死2伤 (图)
·西安市莲湖区副区长张秦说:“潘家村拆迁有四个死亡名额”(多图) (图)
·西安市政府对我们村“改造”不符合规定
·西安市公安灞桥分局弄虚造假渎职侵权欺诈维权护地村民
·山川林业人与西安市政府对话成血泪控诉会(附视频、组图) (图)
·腊月二十八,西安市建四公司老职工在干啥? (图)
·西安市政府,你给我们的安置房在哪儿呢? (图)
·我们要求西安市政府执行文艺体改政策(图)
·西安市百余购房户近两千万元被骗(图)
·山川林业人西安市府前抗议一年无果今赴陕西省府请愿(图)
·山川林业人岁末连续在西安市府前举行大规模抗议(图)
·西安市临潼区村民惠映凯自焚的经过
·请西安市政府帮我们讨回血汗钱
·西安市碑林区政府强蛮拆毁我家房屋
·山川林业人在西安市政府前抗议“山川非吸案”久拖不决(图)
·西安市拆迁办枉法判决天理难容
·我们反对西安市政府“改造”西姜村(图)
·西安市灞桥区方家村村民维权护地再次遭难(图)
·西安市一在建民房倒塌造成8人死亡(图)
·西安市公安局残酷掠夺民财震惊世界!/群 言
·陕西省西安市碑林区星火村村民控诉(图)
·西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
·西安市容执法打死司机续:闻听儿被打死老父昏倒在地
·西安市容执法殴死司机经过:“打死有市政府管呢”
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·给西安市兵器工业第213研究所党委的一封举报信/刘一群
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·西安市仲裁委〔2006〕第360号裁决书是极其错误的/邓永亮
·关于西安市林业局剥夺哺乳妇女生存权的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。