[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚立法家被非法入侵 派出所拒绝立案
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
     来源:参与 作者:秦永敏
    
     (参与2011年11月14日讯)10月25日,湖北潜江被软禁中的姚立法在妻子冯玲的陪同下,由所在的潜江实验小学和所辖的潜江国宝各派一辆车前往武汉同济医院检查腰椎骨折状况,医生说要准备六万元的手续费。 (博讯 boxun.com)

    
    回到家中,姚立法立即发现住宅曾遭非法入侵。
    
    行前,姚立法就对非法入侵有所防范,特地叫其姐前来照料,但其姐上午一出门就有人骗她说某处有快递,企图阻拦其姐前来,中午11:30离开时,其姐特地把屋里做了记号,下午两点来时,又有便衣叫她去接快递,到处乱指,其姐见不对劲,立即赶到姚立法家,发现屋里的记号已经被人弄乱,而且附近有三个目击者介绍了所见的情况:楼下的楼梯口外有四个警察,楼上进屋的有三个,其中两个还穿着警服!
    
    次日,姚立法一回家就发现他的skype被篡改密码,自己无法进去了,连电脑的桌面都改了,大量资料丢失,他的skype本来是一打开电脑就可以进去,从密码被改可知来人非常专业,而且,家里也没有丢失其他物品,这就排除了盗窃作案的可能,纯粹是为达到政治目的而来。
    
    27日,姚立法夫妻到所辖的园林派出所去报案,派出所先是不理不睬,一再报案,才予以登记,但还是不给报案告知书。本应3天内作出书面答复,说明是立案还是转由哪里处理,但姚立法的妻子冯玲去了几次,派出所一直推脱说没有丢东西,拒不依法办事。
    
    姚立法强调,自己住宅被非法入侵,电脑里的大量宝贵资料丢失,这是严重的刑事犯罪案件,当局有责任立案。何况自己家门口4米远就有监控器,派出所理当调阅查看。派出所却断然拒绝,叫姚立法去找国宝,姚立法说,国宝他当然要找,但派出所拒绝为辖区居民住宅被非法入侵立案,是典型的拒绝履行职务的行为,这是公民所绝不答应的。
     2011-11-14
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4255872240
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚立法仍然每天被非执法人员限制人身自由
·律师前往潜江为姚立法讨说法
·维权律师唐荆陵成功会见软禁中的选举专家姚立法
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·选举专家姚立法历险记之二/秦永敏
·姚立法获释即被强迫回校上班兼受监控
·选举专家姚立法病痛中被带走再次失踪
·选举专家姚立法历险记
·选举专家姚立法被监禁期间详情
·失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。