[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华错判内蒙形势 胡锦涛急调重兵护犊
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
    博讯相关报道:当局调兵欲弹压内蒙古示威抗议 不惜首都防卫空虚
    

     由於胡春華誤判形勢,將原本屬於經濟糾紛的事件,看成為“蒙獨”性質,施行鐵腕鎮壓,結果招致蒙民反彈,局勢差點失控,迫使中共總書記、中央軍委主席胡錦濤急調四個師震懾,才使局勢穩定下來。 (博讯 boxun.com)

    
      《明鏡月刊》 古民
    
      今年5月曾一度引起中外關注的內蒙古騷亂,最新出版的《明鏡月刊》又傳出爆炸性內幕:由於胡春華誤判形勢,將原本屬於經濟糾紛的事件,看成為“蒙獨”性質,施行鐵腕鎮壓,結果招致蒙民反彈,局勢差點失控,迫使中共總書記、中央軍委主席胡錦濤急調四個師震懾,才使局勢穩定下來。
    
      國務院某知情人士近日對《明鏡月刊》透露,5月份的內蒙騷亂,原本是一起極其簡單的民事糾紛。5月11日,錫林郭勒盟一位牧民企圖阻攔運煤貨車開入草原時被撞至身亡,引發民眾長期以來對官商勾結,開發與運輸缺乏規範,嚴重破壞草原生態的不滿情緒,衹要加以有效疏導,及時懲凶除弊,就可以化解。
    
      但由於胡春華長期待在西藏,思維受到民族矛盾及“藏獨”的慣性影響,過於偏執於事件背後所謂的“蒙獨”因素,佈局時陷入舉輕若重、本末倒置的境地;同時,胡春華多年來一直以胡錦濤為榜樣,遇此事件,也想傚法當年胡錦濤在西藏的鐵腕鎮壓手法,一方面向胡討好,另一方面樹立封疆大吏的形象,於是小病大醫,施以高壓政策,致使矛盾進一步激化,幾近無法收拾的惡劣地步。
    
      抗議半月餘後,事態愈演愈烈,國際社會強烈關注,蒙古民眾愈加心齊,反倒逼“蒙獨”情緒,迫使胡錦濤急調四個師的兵力入蒙,力行彈壓,才將事態控制住。
    
      知情人對《明鏡月刊》稱,胡春華錯判形勢,幾可用“誤國”評之。所謂“蒙獨”,原本衹是幾個不成氣候的人在海外鬧騰,本無多大影響,更無多少民意基礎。中共對蒙古族,也一向十分寬仁,無論是歷史,還是現實,“蒙獨”都沒“藏獨”、“疆獨”那樣深刻的民族矛盾做基礎。
    
      但思想僵化又急於表現的胡春華,錯出棋招,反而擴大“蒙獨”因子。現在事態雖然控制,但蒙古族人情緒並未穩定。北面的蒙古國內部,民族主義情緒進一步高漲,已經發生數起針對中國人的襲擊事件。可以說胡春華一招夾雜著私心的錯棋,已經種下中國北疆不穩的禍根。
    
      知情人《明鏡月刊》稱,聯想到胡春華在河北處理三鹿毒奶粉事件中的遲鈍、無能,胡春華的非同一般的平庸能力已經顯現。三鹿毒奶粉本是一件地方性事件,衹要胡春華本著公開、公平、公正的原則,主動承擔河北省的管理責任,及時處理受害兒童的安撫和賠償問題,三鹿事件就不會演化為國家事件,害累中央背上巨大包袱,同時也為全國其它地方種下穩定隱患。現在全國的受害兒童家屬,都在各地維權。本來應該集中在河北解決的問題,變成了全中國的問題。全因為胡春華只考慮一己官位之私利,胡錦濤護犢心切,不惜由中央扛下包袱所致。
    
      這樣的人,據傳還要調任北京市委書記,到時若再出個“非典”之類的突發事件,以如此執政能力,不知還將出什麼樣的“笑話”,惹下什麼的禍事。(《明鏡月刊》總第22期) (博讯 boxun.com)
540309
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古克什克腾旗发生一起连环车祸致6死3伤
·内蒙古一小官员遭拘留罚款,QQ直通公安局 /王宁 (图)
·内蒙多名检疫人员染病 官员指是“机密”
·内蒙古逾百名检疫员疑因检疫牲畜感染传染病
·内蒙古皇城乾德门遗址4个月发掘一座完好门址
·内蒙古党委原副秘书长因涉嫌受贿贪污等罪受审
·内蒙古原党委副秘书长涉嫌贪污受贿受审
·内蒙古呼和浩特机场冬春航季新增17条航线
·内蒙古:新娜恐将被释放,儿子被看爸爸被看姥姥 /王宁 (图)
·当局关闭内蒙古主要网站 防止牧民被压死事件反弹
·内蒙古众多网站被迫关闭 与牧民被压死有关 (图)
·内蒙古:牧民头颅换洒水车,首都未见异常/王宁 (图)
·网曝内蒙古包头24中优秀生穿“红校服”引争议 (图)
·内蒙网民呼吁全境抗议 谴责碾压牧民事件
·内蒙古包头一中学向优秀生发红校服 (图)
·牧民被卡车辗毙内蒙局势紧张
·内蒙又一名牧民惨死汉人车轮下 (图)
·内蒙再发生碾压牧民事件 (图)
·内蒙古再掀捍卫家园拯救蒙古民族运动/王宁 (图)
·内蒙访民联名签字披露腐败政府公开造假——访民声援团马波
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。