[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

回良玉开退役士兵安置改革工作会议
(博讯北京时间2011年11月12日 转载)
    
    《人民日报》 经国务院、中央军委批准,全国退役士兵安置工作领导小组、民政部、总参谋部11日在京召开全国退役士兵安置改革工作会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、全国退役士兵安置工作领导小组组长回良玉,中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄出席会议并作重要讲话,强调退役士兵安置工作是关系国家经济社会发展、关系国防和军队建设的大事,要全面贯彻落实中央决策部署,讲政治、讲政策、讲感情、讲责任,扎实推进退役士兵安置改革工作,适应社会主义市场经济和城乡一体化发展的新要求,建立健全中国特色的退役士兵安置制度,努力开拓退役士兵安置服务科学发展的新道路。
     (博讯 boxun.com)

      回良玉在讲话中指出,中央历来高度重视退役士兵安置工作。改革开放以来,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,地方各级党委、政府和军地有关部门共同努力,退役士兵安置工作取得了很大成绩。此次退役士兵安置改革是中央审时度势,立足国情军情,兼顾现实与长远而做出的重大决策,是实现科学发展、全面建设小康社会的迫切需要,是建设强大国防、促进军队建设的必然要求,是坚持以人为本、更好地维护退役士兵权益的现实需要,意义重大,影响深远。他强调,退役士兵安置改革政治性、政策性很强,《兵役法》的修订和《退役士兵安置条例》(《条例》见本报第七版)的颁布,标志着退役士兵安置进入新的历史阶段。地方各级政府、各有关部门要讲政治,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把退役士兵安置工作摆到更加突出的位置。要讲政策,准确把握此次退役士兵安置改革的基本原则和核心内容,适应社会主义市场经济和城乡一体化发展的要求,吃透改革精神、把握政策实质、坚决贯彻落实,实现好维护好退役士兵合法权益。要讲感情,带着感情推改革、做工作、抓落实,帮助退役士兵解决实际困难和问题,切实把党和政府的关怀倾注到退役士兵身上。要讲责任,加强组织领导,搞好宣传教育,强化督促指导,制定具体实施办法,建立目标责任制,确保安置改革平稳顺利实施,以实际行动为退役士兵服务,为国防和军队现代化建设服务,为国家改革发展稳定大局服务。
    
      郭伯雄在讲话中指出,退役士兵安置工作是一件事关国家经济发展和社会和谐稳定、事关国防和军队建设的大事,推进退役士兵安置改革是党和国家对国防和军队建设的重视和关心,是对广大退役士兵的关怀和厚爱,是一件利国利军利民的大好事。贯彻落实好《兵役法》和《退役士兵安置条例》,做好退役士兵安置改革工作,是中央国家机关、地方党委政府、军队和武警部队的共同责任。军队各级要从政治和全局高度,充分认识退役士兵安置改革的重要意义,着眼维护国家改革发展稳定大局,以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,积极配合地方政府做好退役士兵安置工作。要扎实搞好《兵役法》和《退役士兵安置条例》的学习宣传,引导官兵深刻认识党和国家的关怀厚爱,把思想和行动统一到中央的决策要求上来。要按照“四有”军人要求,全面培养士兵的思想政治素质、科学文化素质、军事专业素质、身体心理素质和良好的作风、自觉的纪律性,为他们回到地方参加经济社会建设奠定能力素质基础。要认真搞好士兵退伍教育,教育退役士兵正确对待改革中的利益关系调整,树立大局意识,转变就业观念,听从组织安排。要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,多为退役士兵办实事、解难题、送温暖,特别要配合地方政府把多年没有移交安置的伤病残士兵安置好。
    
      郭伯雄强调,今年是落实退役士兵安置改革政策的第一年,军地双方要高度重视,密切配合,共同努力,切实把今年的退役士兵安置工作抓紧抓好、抓出成效,确保退役士兵安置改革任务圆满完成。
    
      全国退役士兵安置工作领导小组副组长、中央军委委员、总参谋长陈炳德主持会议。全国退役士兵安置工作领导小组副组长、民政部部长李立国对退役士兵安置改革的主要内容和组织实施工作作了说明。
    
      全国退役士兵安置工作领导小组成员,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团有关负责同志和民政部门及安置办负责同志,军队各大单位和武警部队有关负责同志参加了会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1721536
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·退役军人三天内两度示威维权
·湖北武汉500名退役官兵示威 与警方发生冲突十余人受伤
·退役警察接触黄琦遭刑拘
·北京:退役士兵可优先享受保障房
·疑妻子出轨 退役特种兵越狱千里逃亡 (图)
·十七省市退役军官联手上访总政被带回原籍
·上海规定大学生士兵退役可落户上海
·上海规定非沪籍大学生士兵退役后可直接落户
·湖南电力公司员工进行通宵静坐抗议 要求落实退役兵工作安排 (图)
·冬奥冠军韩晓鹏2012年可能正式退役
·江西部分农村籍退役士兵可享受老年生活补助
·八一退役老兵感不公被遗弃 敢言解放军大校被软禁噤声多月
·黄光裕竞购英国退役航母 欲造奢侈品流动展馆
·山东规定退役士兵可免费接受职业教育
·浙江试点高职院校招收退役士兵 政府负担学杂费
·内地退役空军驾客机,降落似跳楼机
·快讯,今天上午山东200退役海军 到“二办”上访
·中央军委门前的退役军人在上访(图)
·刘冬冬退役, 杜恒岩升任济南军区政委(图)
·解放军北海舰队退役士官湖北武穴徐锡光遭遇悲惨无处伸冤
·河南沈丘县退役军人上访纪实:他们是维护稳定还是制造不稳定?
·8省19名退役老兵告全国复员复转军人同胞书
·茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
·茶香阁:请奥巴马总统来华时关注中国维权退役军人的人权状况!
·茶香阁:维权退役军人真是太有才了!
·茶香阁:退役军人绝食接力名单三
·茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
·建军节感伤9-武警海南总队退役军人李善德的控告状(图)
·建军节感伤2-武警8642部队迫害退役军人应浩南及其母陈汝妹(图)
·军人尚兆强退役安置被冒名顶替(图)
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·请关注核爆的受害者:8023部队退役官兵处境凄惨
·退役高级将领任职人大具特殊意义
·茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
·一退役不久的武警朋友描述的真实西藏
·退役士官(志愿兵)《谁是最可怜的人》
·八月十六的月亮代表维权退役军人的心
·维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
·百合:退役军人维权之路在何方?
·请中共当局尊重维权退役军人人权 不要再将奥运政治化
·请党认真做好举国体育的退役运动员安置问题/刘景松
·退役军人赵国有 谁来拯救?(图)
·二次重返前线退役老兵蒋正阳因维权遭迫害(图)
·退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
·郭泉:中共当局必须尽快解决全国百万城镇退役士兵安置问题/民主先声241
·郭泉告中华全国退役军官书
·退役軍人造反 當局心慌/李平
·王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)
·四川二炮退役老兵吴强写给中国泛蓝联盟的求助信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。