[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小型民用飞机迫降唐山 2名飞行员受伤
(博讯北京时间2011年11月12日 转载)
    
    来源: 京华时报
    
    小型民用飞机迫降唐山 2名飞行员受伤


    民用小飞机迫降折翼。
    
    10日晚7时多,在河北唐山市开平区开平镇前屈庄村西南侧,一架小型民用飞机迫降在一条未修好的公路上。两名机组成员受伤,飞机机翼折断,所幸未造成地面人员伤亡。昨天,唐山市通报称,迫降飞机属于珠海中航通用航空有限公司,当时正在进行物探作业,因机械故障迫降。目前,相关部门正在对此事进行调查。
    
    >>目击
    
    天上掉下一架小飞机
    
    事发地点位于唐山北郊的前屈庄村西南侧,当地正在进行大规模道路施工。据附近一工地看守介绍,他10日晚巡查时,头顶上传来巨大的嗡嗡声。
    
    当时他看了看手机,时间是晚7时17分。大约两三分钟后,一架小型飞机呼啸着从他头顶飞过,且高度不断下降,“我觉得这不是在飞行,很像要降落”。
    
    几分钟后,巨大的声响从西边传来。很快,其他工地的人传来消息称,一架小飞机降落在一条正在修建的公路上,降落地点距这位看守所在工地约1公里。
    
    >>救援
    
    工人踹门救出飞行员
    
    飞机降落处正在修路,修路工人介绍,当时他们已经收工正在帐篷里休息,突然听见外面传来巨响,还能听见有东西擦着地面滑行。工人们立刻跑出去,看到一架飞机降落在还没修好的公路上,机头位置正在冒烟。
    
    数十名工人立即跑过去救援,前屈庄村的村民也在几分钟后赶到。工人们回忆,飞机降落后,一名男飞行员打开舱门走出来,其头部有小伤口。工人赶忙上前搀扶,男飞行员说,飞机里还有一个人,赶快救她。有工人立刻用土将机头的火扑灭,另外一些工人和村民则来到另一侧驾驶位,试图打开舱门。“我们好几个人拽,就是拽不开”,工人说。随后,几个工人猛踹机舱门,终于将门打开。当时,女飞行员头歪着坐在驾驶位上,头部有伤口。工人们将女飞行员抬出,经呼唤,她恢复了意识,但不愿意说话。
    
    男飞行员告诉工人们,他是飞机的正驾驶员,女飞行员是副驾驶员。随后,工地负责人找来车辆,将两名飞行员送往医院救治。目前,二人均无生命危险。
    
    >>现场
    
    飞机两根机翼折断
    
    昨天凌晨1时多,事发现场已被封锁,两盏消防探照灯照亮现场。工人说,飞机降落位置附近都是松软的泥土。在降落过程中,机腹和地面摩擦留下数条小沟。
    
    现场数十名工作人员正在勘察。事故飞机通体白色,长约15米,翼展约10米,两根机翼已折断,在飞机两侧,各有一根长几米的滑板状物体。现场技术人员说,这是飞机上配备的起落装置。在事发现场附近的草丛中,能看到一些飞机残骸。在飞机机身及机翼上,可见B3631的编号。
    
    机身上写有“珠海中航通用航空有限公司”字样,机头上喷涂了橘红色的“China Rescue”徽章。
    
    一名现场技术人员说,飞机是迫降在这里,有一定损坏,损坏程度需进一步检查,相关的调查工作要进行多久尚不清楚。
    
    >>通报
    
    机械故障导致迫降
    
    昨天,唐山市通报称,10日19时18分许,珠海中航通用航空有限公司一架执行物探作业的小型民用飞机,因机械故障迫降在唐山开平区开平镇前屈庄村西南侧正在施工的公路路基上,机上两名机组成员受伤。事故没有造成地面人员伤亡及财产损失。飞机迫降后,公路施工工人及当地村民及时报警并自发组织营救,将两名受伤机组成员送至附近医院救治。
    
    目前,两名受伤机组成员伤情稳定,华北民航管理局、河北民航监管局、天津民航监管局有关人员已赶赴现场,进行事故调查处理。
    
    昨天下午,珠海中航通用航空有限公司相关负责人说,公司已获知此事,有关工作人员已赶到现场进行善后。迫降机型为塞斯纳208,当时正在进行物探作业。目前,还没有事故调查结论,公司正配合有关部门进行调查。
    
    >>专家观点
    
    飞行员处置很成功
    
    南京航空航天大学飞机所副所长郑祥明介绍,有不少物探作业的飞机属于低空飞行,飞行高度约1000米。低空飞行必须注意地形和地势,需要避开高楼、山峰等明显的障碍物。
    
    一旦遇到紧急情况需要迫降,存在较大的危险,比如摩擦起火导致爆炸、撞上障碍物引发猛烈碰撞等。迫降前,飞行员要寻找最佳的迫降场地,地面要宽敞空阔;迫降前要耗完油箱中的燃油,以免在地面摩擦起火导致爆炸;地面要预先做好防火及救护驾驶员的准备工作;飞行员技术要过硬,迫降时不要太快,达到“软着陆”,落地后要保持好机身的平稳,稍有失衡就可能导致机翼折断机身损毁。
    
    就这起迫降来看,飞行员选择的迫降场地还算不错,处置应该属于成功。
    
    >>链接
    
    塞斯纳208型飞机
    
    塞斯纳208飞机,为塞斯纳飞行器公司于1984年生产,是一种以涡轮螺旋桨发动机驱动的航空器。是一种多用途型的小型航空器,被广泛运用于军事、货运、民航等方面。塞斯纳208经历了一系列的修改,并衍生出不同的机型,由最初的型号演变出多种改型。塞斯纳208以其优良的适应能力著称,公司提供了不同的起落架安装模式,使塞斯纳208能适应不同的地形,甚至包括水上版本。 (博讯 boxun.com)
48168860658


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国跻入西方把持的飞机制造业
·厦门机场发生汽车与飞机剐蹭事故 无人员伤亡
·小型民用飞机因故障迫降唐山 两名机组成员受伤
·厦门机场发生汽车与飞机剐蹭事故无人伤亡
·中国购乌克兰大量飞机引擎 让俄不安 (图)
·一架飞机在浙江缙云县坠落后起火爆炸 (图)
·浙江大雾中一架飞机坠毁后爆炸:军方否认 (图)
·山东航空一737飞机滑行中发生故障 乘客被转移 (图)
·中国首个飞机双向交易专业网站开通
·中国首架A380飞机将于10月中旬正式投入运营
·南航CZ8129次航班飞机起飞后出现机械故障返航
·中国私人飞机注册量已达90架
·农民自造土飞机欲带女友一起飞行 (图)
·波音预测未来20年中国将需要约5000架新飞机
·南航一架航班飞机故障 乘客干等近9小时才飞
·乌鲁木齐破获一起企图携刀具上飞机破坏案件
·快讯:乌鲁木齐一架飞机被劫持,迫降兰州
·奥数班孩子扔纸飞机求救 上面写着"请救救我们" (图)
·波音737飞机故障致昆明机场关闭13分钟
·中国:生姜、大蒜、平民;私人飞机、游艇、“贵族”……/王澜
·伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
·社评:美国空天飞机将挑起太空军备竞赛(图)
·请问陈旭检察长:难道沪高检也想暗使拳头“架土飞机”解决问题? /唐士军
·波兰总统飞机失事的后果/龙凯锋
·解读"本山号"飞机身上的数字、字母及图(图)
·美国制度优越 穷到开飞机自杀/纽约新闻评论员
·他们有权把你家房子拆走,你就有权把他们的飞机开走/纽约新闻评论员
·中国“下大赌注”制造大飞机
·泰国担心扣押朝鲜货机遭报复 各方猜飞机目的地
·一个资深老飞行员:法航飞机失事原因不简单
·“猛虎组织飞机就在我眼前爆炸!”/刘咏秋
·坐飞机去北京嫖娼的贪官/胡志平
·从最后一个离开飞机的美国机长说起
·姚仲秋:“鼓励公务员坐飞机”财政补贴应给谁?
·求救信----爱国文化衫运动的发明人汪达林将求救信叠成飞机扔出
·“叫得响的汽车品牌都没有”中国造大飞机众议纷纷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。