[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑腊肉作坊用染料池浸泡猪肉制成腊肉
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    来源: 长沙晚报
    
    黑腊肉作坊用染料池浸泡猪肉制成腊肉


    昨日下午,黎托乡花桥村一民房内,执法人员收缴了大量用添加剂着色并通过煤炉烘干的劣质腊肉。邱晓峰 摄
    
    本报讯 病坏猪肉、非法添加、煤火熏烤,一块腊肉没上餐桌已经中了三重“毒”。昨日,省市质监部门迅速出击,端掉了雨花区黎托乡一处黑腊肉作坊、一处黑糕点作坊以及一家假酒作坊。
    
    生肉液体中一过就变色
    
    昨日15时许,省市质监部门的执法队伍来到了黎托乡花桥村的一间制腊肉的黑窝点。从外表看,这个窝点与一般民居无异,但里面却暗藏玄机。300多平方米的厂房被分为三块,右边是原料区,水泥砌的池子里堆满了发白的生肉,旁边的池子灌满了洗肉的脏水。左边是熏制房,八个小房间里摆了近百个煤炉,煤炉上挂满腊肉。中间就是染色区,大盆里放满了黄色与黑色的液体。质监人员现场拿一块生肉在黄色液体里过了一遍,瞬间肉就变成了黄色。
    
    带队的省质监局局长蒋新祺告诉记者:“(腊肉)染黄用的是日落黄、染黑用的是焦糖色素,都是国家明文规定要谨慎使用的着色剂,看现场情况肯定是非法添加、超量添加。此外,这家作坊无任何证照和肉品进货票据,很可能用了病坏猪肉。用煤火熏烤也有可能造成一氧化碳和重金属超标,这样的腊肉怎么能吃?”
    
    面包冒充他人品牌
    
    随后,执法队伍又来到了黎托乡平阳村的一家制作糕点的黑作坊。现场卫生条件堪忧,面团直接放在地上。据调查,该作坊系无证生产经营,并仿冒QS标志和他人厂名厂址。执法队收缴了全部产品与原料并对工作人员进行了调查。当天下午,执法人员还捣毁了一家规模较大的假酒生产加工窝点,该窝点将低档酒“改头换面”灌入高档酒包装中,执法人员现场查扣了各种山寨名酒与一套生产设备。
    
    专款专人巡查黑窝点
    
    此次整治行动共收缴无证生产腊肉成品3210公斤,货值12.85万元,半成品与原料1280公斤。查封假冒伪劣面包、蛋糕食品与原料30余箱。对潜逃的黑作坊老板,公安机关将进行通缉。
    
    蒋新祺介绍说:“省质监部门已经划拨专款投入到专项整治中,并将建立专业队伍,24小时巡查。黑窝点黑作坊发现一处,捣毁一处,对于制假售假的犯罪分子将移交公安机关,严惩不贷。此次要下定决心、重拳出击,清查黎托的食品生产企业,改善黎托的食品安全状况。” (博讯 boxun.com)
37198241414


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙米粉被曝近半来自黑作坊 添加剂被滥用 (图)
·北京无照制鸭脖 “黑作坊”被端
·漂白豆芽黑作坊被查 作坊内发现大量添加物 (图)
·北京查获黑作坊生产猪产品1.7吨
·东莞黑作坊用化学剂 催熟豆芽日产数千斤
·黑作坊用煤火加色素“熏”出腊肉
·黑作坊用鸭肉冒充牛羊肉 长期供应火锅店
·贵阳查封豆腐黑作坊 用片碱双氧水泡制脆皮豆腐 (图)
·深圳黑作坊污水和面造出大白馒头 居民吃完上吐下泻
·重庆黑作坊产大量福尔马林毒血旺 两年卖700吨 (图)
·黑作坊被曝垃圾纸做为餐巾纸生产原料 (图)
·北京朝阳区一黑作坊3个煤气罐爆炸
·山东11名智障劳工被困黑作坊 干苦力无工钱(图)
·青岛黑作坊鸡下水泔水炼油 送餐馆炸油条(图)
·黑作坊无良 死鸡仔制假毛蛋(图)
·长沙黑作坊3年售猪油20万公斤 被认证合格
·广西贺州黑作坊哄骗留守儿童打工 时薪约1元
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。