[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政协委员亿万富豪张宏伟在美国法庭败诉
(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    (美国之音) 11月7日 星期一,维吉尼亚州费尔法克斯郡巡回法庭对张宏伟起诉赵竑的民事诉讼案做出裁决,陪审团认定张宏伟起诉赵竑的5项指控均不成立。张宏伟败诉。
    由7名费尔法克斯郡公民组成的陪审团,经过两天半的辩论,没有采信张宏伟及其美国东方集团公司对前美国东方集团公司副总裁赵竑的指控,包括出卖公司利益、诈欺公司、推定欺诈、动用公款和不正当得利等。陪审团认为赵竑没有侵吞美国东方集团公司一分钱。在经过三个星期的法庭审理后,被告赵竑终于最后胜诉。
     张宏伟在2011年中国富豪福布斯排行榜中名列第87名,净资产达19亿美元。张宏伟目前还担任中国政协委员,他来美国打官司,出庭作证,实属罕见。 (博讯 boxun.com)

    这位中国东方集团公司董事局主席10月31日在法庭作证时,在谈到赵竑欺骗公司会计、造假、侵吞公司财产时,曾三度失态发飙。
    纽约著名的华裔律师莫虎担任被告赵竑的辩护律师。莫虎律师在接受美国之音采访时表示,他很高兴,也很自信赢得了这个官司。他说,无论政协委员、亿万富翁张宏伟在中国地位多高,多么富有,在美国法律面前,在美国陪审团面前,他无异于一个普通的老百姓,陪审团是不会听信他在法庭作证时编造的谎言。
    据出席法庭裁决的人士说,在陪审团做出裁决后,原告张宏伟的辩护律师约翰·陈,以及现任美国东方集团公司负责人孙锦花等都显得很吃惊,不知所措。约翰·陈是华盛顿地区著名越南裔律师,他事后不愿对记者发表任何评论。
    分析人士指出,这个被一些网民形容为“大贼抓小贼”的案子表明,中国的一些民营或国营公司企业,出于各种原因和动机,将各种名目的资金转移到国外,用于办身份、购房、子女教育,或以零用钱、教育费用资助等名目,或对来美国的中国官员进行行贿。类似的案子,随着中国企业越来越多地在海外投资,会越来越多引起媒体的关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2000805
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张宏伟状告赵竑涉案中国高官和亲属及企业界人事一览表
·张宏伟当庭抵赖社保基金理事会长项怀诚收受数十万美金 (图)
·张宏伟美国出庭 法院质证全国人大副委员长黄孟复在访美期间拿过5000美金
·张宏伟越洋追债 东方集团漏报限期整改
·全国政协委员张宏伟在美打官司实况(二)/茂茂
·张宏伟伪造东方集团董事会的铁证在美国法院被质询 (图)
·中共政协委员张宏伟在美打官司实录记(一)/茂茂
·冲击18大人事布局 张宏伟诉讼案明在维吉尼亚登场/茂茂
·全国政协委员张宏伟来美国法院打官司 保镖伺候
·政法委批示北京市检察院法院对东方集团董事长张宏伟调查
·中央政法委批示北京市检察院法院展开对东方集团董事长张宏伟调查
·全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡快过期了 (图)
·哈尔滨市中级法院王克伦院长维护大款张宏伟的利益不要命了 (图)
·张宏伟为何在两会期间发动东方家园职工状告薄熙来和黄奇帆
·东方集团维权股东到北京递交举报张宏伟的公开信
·张宏伟的东方集团操纵司法 工人代表被判刑10年
·证监会卷入张宏伟“东方股票”门,北京中院无视最高院通知(图)
·黑龙江政法委被张宏伟卷入东方股票门事件/李剑
·东方集团董事长张宏伟买通哈尔滨公安局将举报者韩国志从北京抓捕
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。