[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西退伍军人省政府上访 军转干部称无钱无势被欺骗
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-07报导
     (博讯 boxun.com)

    陕西省二百多名曾是国防工程兵的退伍军人近日到省政府上访,要求落实安置政策,并抗议政府对维权退伍军人的打压。此外,西安和烟台的军转干部分别讲述被当局官员欺骗的情况。
    
    陕西省西安,商州,渭南三个市八个县的二百多名曾是国防工程兵的退伍军人,本月一号到省政府上访讨说法,他们要求落实国家关于安置优抚政策的140文件精神。
    
    据海外维权网说,为此,退伍军人已经多次到省政府上访请愿,不但要求没有得到落实,上访代表还被非法拘禁审查威胁。去年8月17号,数百人到陕西省政府上访后,代表张养被警察带到宾馆里,以省公安厅副厅长为首的多名官员对他进行审问,问他如何串联、组织集体上访的,说集体上访干扰了正常的工作秩序,警告张养今后不准再上访,再上访就拘留。他被非法拘禁了四天才获释,至今,一直受到当地政府和警方的监视。
    
    本台记者周一打电话给张养,询问有关情况,对方态度似有压力,不愿意多说。他表示,没什么意思,不要说了,不要管了,我跟你说,政府他们慢慢就能给我们解决了,他现在不答应,他慢慢就能给解决了,你不要管我们的事情,谢谢!
    
    据悉,这些退伍兵以前多数都是从事国防秘密工程施工的工程兵,恶劣的施工和生活环境,使他们的身体或多或少地受到伤害,按当时国家140号文件,他们复员后,当地政府要给予治疗伤病,妥善安排工作。然而陕西没有执行国家的这项政策,复员后叫他们回乡务农。现在多数人在六十岁以上,身体越来越差,生活越来越困苦,像这样的退伍特种工程兵在八个县里就有约一千五百人,已有四百多人去世了。
    
    西安的军转干部李志强表示,各省的都在动,我们陕西为什么这段时间没动,是因为陕西搞了一个世界园林博览会,上月22号结束,省长找到我们军队转业干部来了解民情,实际上就是来拖延,然后让我们承诺在世园会期间让我们不要找,注意影响。
    
    此外,本台早前报道了各地军转干部,复员军人,退伍老兵等此起彼伏的抗议请愿活动,有军转干部透露,这种情况会一直持续,直到当局解决问题为止。
    
    烟台军转干部徐春胜无可奈何的向本台记者谈了他的情况。他说,最后企业破产我领到最低工资是223块钱,在这期间,中央有对军转干部待遇补偿问题,他们都隐瞒了,他用一种很微妙的欺骗手段叫你哭笑不得,有很多老百姓不知道中央有文件,根本就看不到,我还是通过朋友给我找到了这些文件。他(官员)讲:“你为什么不找?”我什么都不知道你让我找什么!他把不落实的责任推到你这边来。中央还有拨款,你说,他把这钱都弄到哪里去了?而且你再上访,他又追究你责任,这边要是办个事情,解决问题太难了,老百姓根本没法解决问题,你要聚众去找他,他就给你解决,你要单个去,他一个个消灭掉。有钱有关系就好办事情,没有什么也办不了,还欺负你。
    
    西安的李志强也说,他们的政策对我们保密,不是不告诉我们,我当时问他们要陕西省军转干部安置政策,他说不对个人,等我后来把政策拿来再找他们,他们说时间这么多年过去了。现在政府的官员就是骗。反正你要没关系,不送钱就啥都不是。
    
    他们还表示,这种苦楚无处诉,向政府诉苦政府会打压,向媒体诉苦媒体不敢报道。
    
    李志强说,我们找到当地的记者,记者跟我们说他们写了,采访了也报道不出来,国内的所有媒体凡是牵涉到我们军人的问题一律不允许报道。就看你们外面的能不能报道我们的事情,希望你们报道我们的事情。
    
    本文来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
30198120051
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙退伍军人闹市游行示威 全国退伍军人形成联动
·长沙伤残军人被警察殴打 退伍军人游行(续):当局保护打人警察
·河北越狱犯系退伍军人 趁大雾用木板和绳索翻墙逃脱 (图)
·毛忌日退伍军人全国互动纪念 在京数百访民申请祭奠被扣
·伤残军人被警察殴打 长沙退伍军人游行抗议 (图)
·图片:退伍军人维权遇到特警 (图)
·安顺日报:死亡摊贩邓启国并非退伍军人
·视频:退伍军人、访民宣读上访书
·广空退伍军人周辉上访被劳教----家人泣血陈辞
·视频:100多退伍军人喊着号子集体上访
·深圳近千退伍军人就被“重点监控”集会讨说法 (图)
·军队进驻北京周边地区,退伍军人总动员
·退伍军人姚辉全、赵国有军委前打横幅 (图)
·中国退伍军人互助会发出集结号
·正月十五陕西退伍军人聚集省政府请愿 (图)
·河南沈丘县退伍军人张勇上访被拘留(图)
·辽宁大连退伍军人党员遭地方政府雇佣黑社会报复迫害
·退伍军人吕文军实名举报辽宁铁岭县法院黑暗邪恶无耻(图)
·十堰残疾退伍军人阮荣保冒死进京诉冤(图)
·伤残退伍军人被单位非法违规辞退,残疾母子上访8年未果/侯旺友 (图)
·广西地方官员给退伍军人拜年被视为不安好心/黄自萍 (图)
·退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
·从退伍军人的工作做起,这样就能够影响到现役军人/徐敖春
·中国的心腹大患是中共退伍军人/傅芮岚
·郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
·喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
·告河南安彩高科全体退伍军人书(图)
·这张一年时间表告诉我们什么?/退伍军人胡洪堂(图)
·原上海市杨浦区劳动和社会保障局退休干部(复员退伍军人)程志刚:动迁一幕!
·抗议中共当局拘捕退伍军人代表乔延兵的声明/贾阔
·依法维权 一位退伍军人的心声/张爱龙(图)
·杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。