[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一名男子饭店吃饭时被砍 或与高利贷有关
(博讯北京时间2011年11月07日 转载)
    医院手术室门前的血衣。
    浙江一名男子饭店吃饭时被砍 或与高利贷有关


    
    浙江在线11月07日讯昨天下午,金华读者陈小姐向本报《浙中城事》热线0579-89111111报料:市区双馨路上的东阳人家饭店,有人拿着刀冲进来,一个正在吃饭的男的被砍伤了,全身都是血。
    
    记者核实:事情发生在昨天下午4点30分左右,被砍的男子叫包小峰,婺城区琅琊镇沙畈乡人,今年30岁。
    
    当时他正在东阳人家吃饭,四五名男子拿着砍刀冲了进来。包小峰脖子、手上被砍伤,流了一大摊血。随后,砍人者逃走,伤者被送往金华中医院抢救。
    
    离奇的是,在进手术室之前,包小峰对家人说:请他吃饭的那个人,也是砍人者之一。
    
    一眨眼功夫,正在吃饭的男子倒在血泊中
    
    “东阳人家”是一家农家乐型的饭店,位于闹市区,就在双馨路和双龙南街交叉口附近。
    
    昨天下午6点多,记者赶到饭店,几桌客人正在吃饭,大厅里秩序井然,看不出什么打斗过的痕迹。
    
    显然,现场已经被清理干净。要不是看到门口的台阶上有几滴干涸的血迹,很难想象一个多小时前,这里曾经发生过砍人事件。
    
    事情发生得很突然,在东阳人家做收银员的丽丽(化名)回想起来仍心有余悸。
    
    “大约是下午4点30分,因为时间还早,当时大厅里只有三桌客人,其中一桌就是被砍的那个男的,他大概30岁左右。和他一起吃饭的,还有一个男的,看起来两人是朋友。两个人坐下没多久,就有一群男人冲了进来,有四五个人,都拿着砍刀。他们速度很快的,整个砍人过程不到一分钟。”丽丽说。
    
    还没等大家反应过来,砍人的那伙人就一溜烟跑了,只剩下被砍的那名男子倒在血泊中。
    
    “我们马上报了警,可是那伙人跑得太快了,没抓到。”丽丽回忆说,当时场面恐怖极了:椅子倒在地上,碗筷也掉落在地上,还有一大滩鲜红的血,看起来黏乎乎的,有几个服务员都想吐了。
    
    被砍的男子全身血淋淋的倒在地上,脖子上、手上被砍了很多刀,血肉模糊,衣服裤子都泡在了血里,认不出原来的颜色。
    
    伤者称,请他吃饭的人也参与了砍人
    
    在金华市中医院手术室门口,七八个男男女女坐在凳子上,沉默不语。他们都是伤者的家属。
    
    “他叫包小峰,是我的儿子,今年30岁了。”今年58岁的包卸林是伤者的父亲,昨天下午6点左右,伤者包小峰被送进了手术室,当时还挺清醒,嘴里直喊疼。
    
    “很严重,手上、身上的伤就不用说了,脖子上还有一刀。”包卸林用手在脖子上比划了一下,走到角落里,打开了放在那里的一只黑色塑料袋。
    
    里面有一条牛仔裤,两条裤管被剪开,被血染得发黑,已经有点发硬;一双白色的鞋,鞋面上滴满了血迹;几团被血浸湿的纱布,湿嗒嗒的,上面全是血。
    
    好端端的,包小峰为什么会被人砍呢?
    
    据包卸林称,儿子被送进手术室前曾说:当时叫他吃饭的人,也砍了他。
    
    伤者父亲猜测,儿子被砍或与高利贷有关
    
    “看来是被请他吃饭的那个人设了一个局,我儿子中了圈套,我猜跟高利贷有关。”包卸林说,儿子平时没有固定工作,十六七岁就到社会上混了,“他放高利贷的,在我们那边都有名的。”
    
    对于儿子的这点“名气”,包卸林语气里有些痛恨。
    
    伤心的父亲说,“他小时候爱玩游戏机,成绩很差;读书到初一就辍学了,跟着母亲到农贸市场卖菜,跟别人抢摊位,打起来了;才16岁,就被送到了杭州的少管所。”
    
    为了管教这个儿子,包卸林和妻子操碎了心。
    
    “骂也骂了,他性格倔强,脾气又很冲,为此还跟我们闹翻了,”包卸林轻轻地说着,他似乎已经习惯儿子的“意外”,“以前还对他抱有希望,后来他见到我们都不开口叫爸妈了,随他去吧。”
    
    虽然包卸林和妻子租住在金华,但同在金华的儿子,已经两年多没去看过他们了。
    
    “这两三年里,我们总共只见了三四次面,见面也跟陌生人一样,不打招呼的。”说到这,包卸林低头看着地上,略有所思。
    
    直到昨天晚上9点,手术仍在进行。虽然语气里满是抱怨,可包卸林却有些坐立不安,不停地在手术室门口踱来踱去。
    
    记者从金华市公安局江南分局西关派出所了解到,警方正全力对此事进行调查。 (博讯 boxun.com)
3198241019


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·罗小朋:温州高利贷崩盘只是利率监控失败征兆 (图)
·温州高利贷案:13亿资金八成债主为公务员
·温家宝赴温州绍兴考察 要求遏制民间高利贷化倾向 (图)
·公务员高利贷是个好生意
·重庆金龙玉凤黑老大受审 曾组织卖淫发放高利贷 (图)
·大学生因赌博欠高利贷4.5万元遭绑架
·19岁青年为请客唱歌吃饭向高利贷借款百万元
·父亲借高利贷供两孩子上学 只因助学贷款太复杂 (图)
·兰世立称袁善腊动用武汉公安局胁迫东星航空还高利贷
·武汉副市长袁善腊被爆包情妇 向黑社会放高利贷 (图)
·东星航空兰世立举报武汉副市长袁善腊放高利贷 (图)
·煤老板借高利贷给工人发工资 遭毒打裸身示众
·男子借高利贷周转 遭高利贷团伙毒打示众
·民间借贷非法交易 孽生高利贷毒瘤亟待整治
·福建惊曝传销式高利贷案 公务员农行员工入瓮老板自杀
·中信银行客户经理陷高利贷 传携七千万离家出走
·江苏泗洪全民放高利贷
·深圳建行被指“全球最大高利贷公司”
·中国高利贷崩盘后疯狂一幕:残局难全民追债
·茅于轼:不赞成高利贷 但有比没有好一点
·高利贷蔓延中国,官员争做黄世仁/林保华
·伊歌:应对高利贷“爆煲”不可药石乱投
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·“改元易号”,民间金融进入跨越“高利贷”时代/卫战胜
·解龙评论:毛泽东的高利贷遗产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。