[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遂宁船山区近千村民实名举报村长书记违法侵权
(博讯北京时间2011年11月07日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员尤民报道)11月6日,本网信息员接到四川省遂宁市船山区南强镇小河州村村民的举报材料,村民联名控诉村长、村支书多方面违法侵权事实。 (博讯 boxun.com)

    小河州村有1600余人,一半以上的村民近日实名举报原村长罗辉强和村支部书记罗勤会等三人贪污侵占集体利益,打击报复村民,领导带有黑社会性质的势力对村民进行恐怖管理。联名活动刚开始,便遭到地方势力的制止,村民只好转入地下用自己的方式继续签署。
    
    村民指控“1997年刚任小河州村村长的罗勤会,欺骗外加利益诱惑唆使本村的村民三人,殴打反对罗勤会承包沙石场的村民刘某,致刘重伤,成为重大刑事案件。”
    
    刘姓村民指证“2010年4月在检举揭发村干部违法乱纪后,罗勤会、罗辉强等人勾结派出所警察以及不明身份成员,深夜闯进刘家逮人,由于村民报警使他幸免于难!”
    
    联名的检举揭发信上还说:“小河州村从来没有村务公开,村民对修过军渡电站占村耕地补偿款给了多少?去了什么地方?至今都不知晓。2008年6月,国家公布我们灾民每人每天10元钱1斤粮食,可以拿三个月,可是我们从没有得到,只能说明罗等人把地震救济款、粮给瓜分了!”检举信继续说:“罗勤会从来没有种过地,也没有外出打过工,但是在当地他却有大型工程机械、挖土机、打桩机等数台,而且还在市区购买有多套私人房子,在村内还有三层400多平方的新修楼房。”
    
    更加令村民气愤的是“2010年,罗等人为了达到出卖集体土地中饱私囊的目的,将小河州村最后的2000亩良田,铺上厚厚的沙石改造成‘荒地’。村民为此气愤不已,内部积怨引发血案,有村民丧生。”
    
    如今,联合起来的村民采取各种形式维护自己的权益,实名举报村长与支书违法侵权行径,希望上级政府依法追查村干的违法责任。
    
    http://2.bp.blogspot.com/-Ap7Y2xs3ldo/TraptI53VKI/AAAAAAAACko/i8JOnQp6qTM/s320/%25E6%25A3%2580%25E4%25B8%25BE%25E4%25BF%25A1%25E5%258E%259F%25E7%25A8%25BF1.Jpg
    http://1.bp.blogspot.com/-m3xPvyB25rI/Trap-7wKPAI/AAAAAAAACkw/_XNLGyFq0V4/s320/%25E6%25A3%2580%25E4%25B8%25BE%25E4%25BF%25A1%25E5%258E%259F%25E7%25A8%25BF3.Jpg
    http://2.bp.blogspot.com/-oY5OKP5yz5E/TraqoUP40ZI/AAAAAAAACk4/u25Ea5V9xEg/s320/44.Jpg
    http://1.bp.blogspot.com/-oZTfavEnXkc/TrarFSJmaPI/AAAAAAAAClA/nYyOzSC2Ge8/s320/88.Jpg
    http://4.bp.blogspot.com/-ff1W87HvtPw/Trarf4ksD6I/AAAAAAAAClI/I3ImZX7WWUk/s320/113.Jpg
    http://3.bp.blogspot.com/-srHwTjcByJI/Trar5zHIpGI/AAAAAAAAClQ/-_SWqJUIzv8/s320/%25E6%259D%2591%25E6%25B0%2591%25E7%25AD%25BE%25E5%2590%258D%25E6%2589%258B2%25E5%258D%25B0.Jpg
    http://4.bp.blogspot.com/-JKRxzEOtmAs/TrasSNDayDI/AAAAAAAAClY/Se5NRtwEgWo/s320/%25E6%259D%2591%25E6%25B0%2591%25E7%25AD%25BE%25E5%2590%258D%25E6%2589%258B%25E5%258D%25B03.Jpg (博讯 boxun.com)
3198200938
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川遂宁一烟花爆竹厂发生爆炸致多人受伤
·卫生部通报四川遂宁医院违规收费 副院长被免职
·四川遂宁一疑患精神病男子砍死10岁儿子
·四川遂宁双头女婴家长质疑医院 孕期未发现畸形 (图)
·前往遂宁围观刘贤斌案的访民被关押至今
·四川遂宁数百人散步堵路
·快讯:陈卫太太被遂宁警方传唤
·茉莉花革命刑拘第二人:遂宁陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权
·秋雨之福教会遂宁爱心布道之旅(图)
·遂宁市看守所开会称刘贤斌案是中央大案
·遂宁公民余跃波因参与维权民运被调动工作
·四川遂宁公民放烟花庆祝刘晓波获奖(图)
·关于遂宁法院阻扰律师开展辩护工作的声明
·“我是刘贤斌”北京关注团“关于遂宁法院阻扰律师开展辩护工作的声明”
·遂宁法院违法阻扰刘贤斌律师办案
·德先生研究所张辉前往遂宁看望刘贤斌家人
·四川遂宁一酒店83人食物中毒住院 已被责令停业
·遂宁频发群体食物中毒事件
·四川遂宁市蜀州烟花爆竹厂仗势欺人殴打举报其污染村民
·四川遂宁枉法裁判,访民赵关菊无处伸冤
·秦永敏声明:為刘贤斌在遂宁法院闪亮登场喝彩
·李元龙:绝食,也考量着遂宁政府的文明程度
·腐烂变质的遂宁市纪委、蓬溪县纪委/邓永固
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。