[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兵临城下郭起真住处随时遭强拆
(博讯北京时间2011年10月28日 转载)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    
     自由亚洲电台2011-10-27报导 (博讯 boxun.com)

    
    病重的郭起真随时无家可归,当局周四出动近三十人准备强拆其住所。另外,劳教期间遭虐待的徐义顺,欲前往政府办抗议但遭严密监控。(姬励思报道)
    
    河北维权人士郭起真去年中刑满出狱后,就一直面对房屋遭强拆的威胁。周四下午,当局出动近30名人员,前往其住所准备采取行动,夫妇二人死守房屋,拆迁人员才暂时撤离。
    
    郭起真的妻子赵女士表示,该批人员一直向他们施压,又调动挖土机到现场,气氛一度紧张。她说:“开来两辆车,来了二十多人,就告诉我,我们现在正调动挖土机过来,要拆你的楼房,我赶紧跑上楼上,把门关上。”
    
    赵女士说,夫妇二人紧闭大门,坚守在屋内,双方僵持超过三小时后,拆迁人员暂时撤离。她担心他们会随时在半夜折返,人身安全亦有危险。她说:“最担心是我和我丈夫现在楼房内,不知甚么时候,他们又来把房子一推,就把我们压死。”
    
    郭起真表示,他们从未签订任何拆迁协议。当局长期以断水断电来威胁他们。周四他们多次报警,警察才到现场,但并无协助他们。他说:“我们报了四次警,他们才出警,那些恐吓我们的人和车都在外边,我请求警察查扣他们的车辆,他们都不行动。”
    
    54岁的郭起真近日确诊心脏血管破裂。他曾经于2000年在天网寻人事务所做义工,多年来,一直从事民间维权的工作。1994年因与前上司发生争执被强制开除工职后一直上访,因而经常遭受当局的迫害及打压。2006,他因在网上发表批评政府的言论,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年。服刑期间曾遭殴打。他于去年5月获释。
    
    另外,因声援陈光诚被处以劳教的河北维权人士徐义顺,劳教期间曾遭虐待,上月劳教期满获释当日,所有衣物在劳教所内被偷,被迫光著上身,仅穿内裤独自乘车回家。
    
    徐义顺表示,他计划前往市政府办抗议,要求劳教所登报道歉,但计划周二曝光后,他就一直遭严密监控。他说:“警察一直在门外,不让我出去,那儿都不让我去。”
    
    59岁的徐义顺,原为《民意》杂志社记者,曾参与寻找被强迫失踪的北京维权权律师高智晟,去年4月因声援陈光诚的家人被处以劳教。同年8月,他在劳教期间心脏病发,劳教所不得已为他开具“准假证明”回家休养。养病期间,他加入“陈光诚公民关注团”,又到北京探访残疾维权人士刘安军,及到天津探访基督徒维权人士胡青。今年1月,他被强制押回劳教所继续劳教,至上月获释。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
35198160211
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·异见人士郭起真命悬一线无钱医 维权者肖春出狱办身份证被拒 (图)
·河北异议人士郭起真血管破裂住院治疗
·郭起真出狱后续受打压
·郭起真:强烈抗议沧州恶警非法关闭我的境外申诉的主页
·郭起真又遭丧心病狂的新一轮打击迫害
·沧州市荷花池小区非法野蛮拆迁已疯狂到极点!/郭起真
·郭起真居住的沧州荷花池小区非法野蛮拆迁愈演愈烈
·河北异议人士郭起真出狱 监狱内遭多次暴打
·《中国人的耻辱》/郭起真
·河北沧州荷花池小区非法拆迁跟踪报道之二/郭起真
·沧州荷花池小区非法拆迁最新动象/郭起真
·河北沧州恶警和非法拆迁写真/郭起真
·又遭新一轮丧心病狂的打击迫害(续二)/郭起真
·郭起真:追杀贪官令---千分之二与百分之四的启示
·郭起真 :快来救救孩子们!
·且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
·郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
·鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师
·郭起真給胡綿濤、溫家寶第十一次公開信
·别再拿郭起真的脑袋“撞墙”!/綦彦臣
·郭起真与“不应该的政治”/綦彦臣
·郭起真带腿伤羁押 急需各方关注/綦彦臣
·10月17日宣判纪事:郭起真,21世纪的“小麦”/綦彦臣
·《民主中国》稿费已转郭起真太太/米洪武
·綦彦臣: 关于会见郭起真问题的说帖
·郭起真妻子赵长芹的电话录音整理
·郭起真夫人赵长芹公开信催人泪下! (图)
·必须制止烂用煽动颠覆国家政权罪!(为郭起真鸣冤)/水镜
·陈树庆:郭起真颠覆国家政权?还是国家政权变了质!
·艾琳:郭起真被捕说明了什么?
·郭起真:暴力绑架作鉴定的丑恶行径
·胡锦涛也会大赦天下吗?/郭起真
·沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
·郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区公安分局等单位
·郭起真:中共三个月就完蛋!
·郭起真:胡锦涛也会大赦天下吗?
·郭起真: “集体”是个什么东西?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。