[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东京电影节影帝王千源抵洛 为中美电影节活动代言
(博讯北京时间2011年10月27日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-26报导
    
    华语电影《钢的琴》男一号王千源连续在东京电影节和上海电影节赢得最佳男主角奖之后,来到洛杉矶为“2011.中美电影节”代言。王千源表示,屡获大奖为他带来的实质效益不仅是片酬翻了个跟头,更重要的是让自己对演出更有自信。
    
    图片:王千源以”陈桂林”一角屡获国际电影节肯定.(电影官网剧照)
    东京电影节影帝王千源抵洛 为中美电影节活动代言


    
    由张猛执导的喜剧电影《钢的琴》是王千源出道16年第10部电影作品。王千源凭借戏里“陈桂林”一角,先后赢得东京电影节影帝和上海国际电影节(微博)传媒大奖最佳男演员。
    
    来到洛杉矶,王千源率先对媒体说的内幕消息是导演张猛坚持由他出演“陈桂林”,制片投资方却投以反对意见。
    
    王千源说:“制片方出于票房考虑,提前敲定了一些演员,但张猛导演对挑选演员还是比较固执的,因为他编写这一角色最初就是按照我给他的感觉来塑造,他坚持不向制片方妥协,最后这一部片子没有得到很好的资金支持,拍到一半就‘断粮’了,向银行请求借款,银行那方也说这片子(票房收入)光靠一个名气不是很大的男演员,银行也不同意贷款。后来我和女主角秦海璐都没有预领片酬,先把钱投入电影创作经费当中,直到这部片子全国公映前三天才领到片酬。”
    
    现年39岁的王千源向来以演出小人物和反面角色打动人心,过去一年除了在东京和上海得奖,也陆续获得内地电影大奖金鸡奖,和台湾金马奖最佳男主角提名。
    
    王千源表示:“选择角色对我来说是很重要的事情,我尽量不接演过去已经演过的一些角色,争取把人生经历或是我对世界产生的感受传达给片子,让片子里的人物和我自己产生共鸣。”
    
    这是王千源第二次来到洛杉矶,身高一米八三,体格健壮的外型,正是好莱坞偏爱的东方男演员类型,但他往后还是把演艺重心放在中国内地。他说:“让我先把中国的好莱坞弄明白吧!我看过几个中国演员进军到好莱坞之后的变化,我将来打算是不论好莱坞或英法等国,若有一些合作拍摄的片子找到我,我还是会努力争取体验国际化氛围,但是,我大部份时间还是会扎根于自己的国家,去创作自己喜爱的人物。”
    
    王千源表示,连续得奖为他带来实质的名利和做为演员最需要的自信。受限于个人因素他已决定放弃演出《钢的琴》电视剧版,以及和该片导演张猛共同执导机会。但王千源透露下一部新接拍新片将与张猛再续戏缘。
    
    他说:“张导演现有两三个题材在蕴酿,下一部戏有可能还是描写东北题材,也可能是一个城市题材,现在正在蕴酿看那一个故事较快成熟,就放在前面开拍。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
42198100116


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王千源:关注中国未来一百年
·愿诸位今后能够振长策而御宇内,执槁朴而震天下/王千源
·王千源获“第八届中国青年人权奖”后感言
·任信光:归隐的王千源,战斗的陈巧文
·王千源——陈少敏——林昭/苏祖祥
·王千源事件再次印证中共政权的流氓性/郭永丰
·刘蔚: 唤醒国人之171—共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (下)
·青岛因王千源而自豪——胡锦涛为何不道歉?/牟传珩
·李天笑:王千源超越孙仲谋的原因
·刘蔚:共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (上)、 唤醒国人之170
·王千源:我的中国,我的西藏
·声援王千源 支持言论自由/贾阔
·一个西藏人给王千源写的一封信
·生子当如孙仲谋, 生女当如王千源/文昭
·刘晓波:迎风而立的王千源
·支持自由女神王千源
·格丘山: 王千源事情的启迪
·维护司法尊严:警察必须保护王千源父母 /Unknow
·王千源:谁是中国最美丽的女孩? (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。