[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电梯失控下坠致老人骨折晕倒
(博讯北京时间2011年10月26日 转载)
    来源: 中安在线
    
     省城市民何老太乘坐小区电梯,谁知电梯突然从14楼下坠至9楼和10楼间,何老太在电梯里当场晕倒,10分钟后获救,被诊断为脊椎压缩性骨折。何老太将小区物业告上法庭,要求赔偿。近日,合肥市瑶海区法院判处物业赔偿何老太1.2万余元。 (博讯 boxun.com)

    
    【电梯惊魂】
    
    从14楼直坠9楼10楼之间
    
    今年2月27日,年过六旬的何老太晨练过后准备去菜场买菜,进入电梯后,电梯突然失控玩起“蹦极”,一下子从14楼下坠至9楼和10楼之间。由于受到撞击和惊吓,何老太当场晕倒,醒来后发现电梯门无法开启,于是强忍着疼痛呼救。约10分钟后,维修人员将何老太救出,拨打120将她送到医院。经诊断,何老太为T12椎体压缩性骨折。
    
    何老太出院后,无法与物业达成赔偿协议,于是一纸诉状将物业告至瑶海区法院,索赔医疗费、营养费、精神抚慰金等合计25246.3元。
    
    小区物业公司辩称,自己只是受业主委托的管理人,已履行了对电梯的日常管理义务,依据规定委托有资质的电梯维修保养单位对电梯进行日常保养,并且在事故发生后不足10分钟即赶到现场,对何老太进行救治,没有过错,何老太应向电梯生产厂家或维修保养单位主张权利。
    
    【难辞其咎】
    
    小区物业被判赔偿1.2万元
    
    瑶海区法院审理认为,根据我国法律规定,建筑物、构筑物或其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害的,所有人、管理人或使用人不能证明自己没有过错的,应承担侵权责任。何老太乘坐的电梯虽属小区业主所有,但发生损害时,是由小区物业公司管理支配的。物业对小区电梯负有法定管理义务,是电梯经营利益的实际享有者。此事说明物业对电梯的维护和管理存在瑕疵。因该公司不能证明自己对损害的发生没有过错,应赔偿何老太的损失。物业公司赔偿后,可依法向其他责任人追偿。
    
    瑶海区法院一审判决:物业公司赔偿何老太医疗费、护理费、住院伙食补助、营养费、精神损害抚慰金等合计12101.66元。目前,该案已上诉至合肥市中院。 (博讯 boxun.com)
43198221027
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·9月发生6起电梯事故 发生各类特种设备事故18起
·一男子乘电梯被卡一小时被救出已身亡
·北京东城区超载电梯失灵致五人被困
·19人被困电梯两小时 保安拒绝报警
·安徽池州一部电梯从18层坍塌坠落致4死1伤
·小区电梯未过质检被叫停 居民出入爬37层高楼
·世界最快电梯:日本造、中国用 (图)
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·电梯维修费10年未涨 被质疑低价竞争引发隐患 (图)
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。