[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙逾百访民示威两天抗议非法拘禁 川二十访民向政府请愿遭拦截
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-25报导
    
    浙江省松阳县约两百访民不满公安非法拘禁,四位到北京上访的民众,上周连续两天向政府示威抗议,最后遭公安驱散。这四位访民星期二告诉本台,计划起诉公安有关人员。此外,四川自贡市近二十位访民星期二在该市中共党代会会附近遭拦截。
    
    图片:浙江松阳大批民众上周到县政府抗议。(六四天网提供)
    浙逾百访民示威两天抗议非法拘禁 川二十访民向政府请愿遭拦截


    
    松阳县的大批访民上周三及周四,连续两天在县政府门外喊口号请愿,抗议当局打压进京上访人士,他们扛着“强烈要求无条件立即释放扣押周景刘老师”的横幅,在现场徒步游行。曾被当局劳教和多次拘留的维权人士王泠蕊是四位因上访被拘留的人士之一,她星期二告诉记者,当局出动公安驱散示威者:“周景刘老师他是一批代课老师跟民办教师,他们要求落实待遇问题。他们这次几个代表到北京回来以后被拘留了。第二天早上他们那些人就去抗议,要求无条件释放周景刘老师。第一天官方没有回应,县政府大门外门关起来不让他们进去”。
    
    记者:你们去了多少人?
    回答:基本就是两百多号人。每天就是那几个人两百多号人。第二天他们就开始威胁了,说起来就是镇压。根据当事人他们跟我说,是有上百号警察。
    
    她说,本月中旬,他们四人因不同的原因到北京上访,结果被送回当地拘留:“我们四个人直接送到拘留所,就象征性的做个笔录,什么字都没有签,送到那里就关起来了。不给我们拘留证,我是拘留4天,我是11号抓的”。
    
    据中国天网人权事务中心消息,松阳政府打压访民,无需任何理由和依据,私定一次“非访教育”,两次“非访拘留”,只要县政府主要领导一个口头旨意,公安局就拘留访民,甚至不给《公安行政处罚决定书》。本周一,其中三名被拘留释放后的访民到公安局索取《公安行政处罚决定书》,先是被拒绝,在访民警告到检察院告公安后,警方才把《处罚决定书》给了他们。目前为止,松阳公安局已非法拘留进京上访的9位访民。
    
    王泠蕊称,准备就此状告公安局有关责任人:“我们四个都就这件事情拘留了4天,准备将状纸送到法院去,我们现在在写诉状。四个人的名字是周景刘、黄云能、叶珠兰、我四个人”。
    
    另一位联署人黄云能说:“我就是那天在北京我们自己回来的,在路上被北京公安带过去的。他是非法的,非法把我们拘留。我们是按照正规渠道的”。
    
    上访多年的代课教师周景刘介绍了当时被抓情况:“我是17号到国务院去上访,国务院信访局信访出来以后我们去天安门,去留念拍一张照片。警察看见我们好像是上访一族的人,把我们的车开到天安门派出所去了,拿了一叠纸出来叫我按手印,内容就是‘扰乱社会秩序’。我说你这个与事实不符,我不会签字的,我不会按手印的。十点多钟送到久敬庄去了,把我拘留了”。
    
    另据维权网消息,星期一下午4点左右,福建省闽清县的林秀英、黄祥钦等13位访民,路过天安门广场时被值勤警察盘查后带走,随后与外界失去联系。
    
    虽然各地方当局对待访民采取各种强制及非法手段,但访民潮持续不断。星期二,四川自贡访民吴昭玉告诉记者,上午该市召开党代会,政府出动装甲车护卫,在距离市委会场两百米处拦截一批计划反映意见的访民:“我们市里面今天开党代会,我们准备去写点材料反映一下情况。我们是根据党章规定:‘公民有意见和建议可以向党的代表大会提出’。我走到离会场的大门还有大概有两、三百米就被截住了。我们一共今天去了十八、九个人,有十来个都是纺织厂的,全都被拦下了”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
21198192322


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川藏人称将再自焚抗议 青海隆务寺僧侣绝食声援
·揭露数年环保局长已判刑 镉污染依旧众村民再抗议
·武汉访民吴桂娥、付桂友等抗议雇佣黑保安打压 (图)
·贵州人权研讨会:抗议贵阳警方胡作非为
·湖南永州祁阳县警察射击上访车辆 百余伤残军人市府抗议
·四川藏民企图抗议遭驱散
·北京南站访民以歌唱和标语控诉抗议/视频
·克拉玛依市数百维吾尔族学生抗议汉族暴力
·北京经租户周重独自来到住建部门前抗议 (图)
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·深圳:上街罢工维权抗议比亚迪欺压劳工/视频
·党代会前夕,40名各地访民王府井散步打标语抗议/视频 (图)
·学生食堂食品堪虞 家长围堵抗议校长免职
·迫迁强拆迭起防抗议拘押居民 (图)
·淘宝内乱升级 卖家在总部抗议
·淘宝内乱升级 小卖家在淘宝总部拉横幅抗议 (图)
·居民抗议比亚迪电池厂污染屡遭打压
·黄河石林景区两千村民堵路七天抗议垄断 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月23日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月21日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月16日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月14日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月11日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月10日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月9日) (图)
·中共土匪2011年10月9日“被旅游”加拿大世界著名尼加拉瓜大瀑布,抗议共匪强拆掠夺 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月7日) (图)
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·评内蒙抗议风潮/胡平
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·“脱衣抗议”的核心在不迷恋权威
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·谢选骏:抢购是中国特色的政治抗议
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·焦国标:抗议孔子和平奖
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·小学生签名“抗议”,还打砸电视机:请别再折腾孩子/郭恒忠
·反思:中国人,你到底要抗议什么?
·韩媒哀叹 韩国对中国抗议仅三天便改变态度
·提议声援谷歌 抗议微软海外华人游行
·牟传珩:接到“共和国”起诉书之后——看守所里的蓄须抗议
·抗议凯迪删帖 还我言论自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。